Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский юрист стал грумером

02.09.2019
13:56
Тюменский юрист стал грумером . Кардинально сменить профессию помогла господдержка.. Салон по уходу за домашними питомцами открыла тюменка Ильнара Муратова. По образованию она юрист, трудилась по специальности несколько лет. Год назад женщина решила кардинально сменить сферу деятельности. Ильнара обучилась грумингу и получила знания по уходу за внешностью животного, его кожей, шерстью, когтями и ушами. В центре занятости населения Тюмени и Тюменского района она попыталась найти работу по специальности. Здесь ей предложили составить бизнес-план для открытия своего дела по программе самозанятости. После успешной защиты на межведомственной комиссии Ильнара получила 192 тысячи рублей на реализацию своего проекта. Сейчас ее салон оказывает все виды услуг по уходу за кошками и собаками любых пород. В Тюменской области уже две сотни безработных граждан за 2019 год получили средства на открытие своего дела, сообщает региональный департамент труда и занятости населения. 
Кардинально сменить профессию помогла господдержка.
Любовь к животным оказалась сильнее юридических знаний и опыта || Фото с сайта admtyumen.ru

Салон по уходу за домашними питомцами открыла тюменка Ильнара Муратова. По образованию она юрист, трудилась по специальности несколько лет. Год назад женщина решила кардинально сменить сферу деятельности.

Ильнара обучилась грумингу и получила знания по уходу за внешностью животного, его кожей, шерстью, когтями и ушами. В центре занятости населения Тюмени и Тюменского района она попыталась найти работу по специальности.

Здесь ей предложили составить бизнес-план для открытия своего дела по программе самозанятости. После успешной защиты на межведомственной комиссии Ильнара получила 192 тысячи рублей на реализацию своего проекта. Сейчас ее салон оказывает все виды услуг по уходу за кошками и собаками любых пород.

В Тюменской области уже две сотни безработных граждан за 2019 год получили средства на открытие своего дела, сообщает региональный департамент труда и занятости населения. 

Читать больше:

«Тюменский бройлер» производит 40 тысяч тонн мяса птицы в год

В Тюменской области растет индекс промышленного производства

452Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Губернатор Александр Моор встретился с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.
В регионе пройдет крупное мероприятие.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.
Предприниматели узнают, как выйти на международный рынок.
Реализация стратегической сессии прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».
Работа тюменцев вошла в пятерку лучших по результатам обучающей программы «Лидеры производительности» от Минэкономразвития РФ.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное