×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский юрист стал грумером

02.09.2019
13:56
Тюменский юрист стал грумером . Кардинально сменить профессию помогла господдержка.. Салон по уходу за домашними питомцами открыла тюменка Ильнара Муратова. По образованию она юрист, трудилась по специальности несколько лет. Год назад женщина решила кардинально сменить сферу деятельности. Ильнара обучилась грумингу и получила знания по уходу за внешностью животного, его кожей, шерстью, когтями и ушами. В центре занятости населения Тюмени и Тюменского района она попыталась найти работу по специальности. Здесь ей предложили составить бизнес-план для открытия своего дела по программе самозанятости. После успешной защиты на межведомственной комиссии Ильнара получила 192 тысячи рублей на реализацию своего проекта. Сейчас ее салон оказывает все виды услуг по уходу за кошками и собаками любых пород. В Тюменской области уже две сотни безработных граждан за 2019 год получили средства на открытие своего дела, сообщает региональный департамент труда и занятости населения. 
Кардинально сменить профессию помогла господдержка.
Любовь к животным оказалась сильнее юридических знаний и опыта || Фото с сайта admtyumen.ru

Салон по уходу за домашними питомцами открыла тюменка Ильнара Муратова. По образованию она юрист, трудилась по специальности несколько лет. Год назад женщина решила кардинально сменить сферу деятельности.

Ильнара обучилась грумингу и получила знания по уходу за внешностью животного, его кожей, шерстью, когтями и ушами. В центре занятости населения Тюмени и Тюменского района она попыталась найти работу по специальности.

Здесь ей предложили составить бизнес-план для открытия своего дела по программе самозанятости. После успешной защиты на межведомственной комиссии Ильнара получила 192 тысячи рублей на реализацию своего проекта. Сейчас ее салон оказывает все виды услуг по уходу за кошками и собаками любых пород.

В Тюменской области уже две сотни безработных граждан за 2019 год получили средства на открытие своего дела, сообщает региональный департамент труда и занятости населения. 

Читать больше:

«Тюменский бройлер» производит 40 тысяч тонн мяса птицы в год

В Тюменской области растет индекс промышленного производства

386Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Встреча предприятий со всей России состоялась на территории «Ковровского механического завода» во Владимирской области.
Масло, молочную продукцию, злаки, картофель и многое другое у региона покупают 14 стран мира.
Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.
В числе инноваций на выставке оказался умный насос для добычи нефти.
Депутаты приняли поправки о существенном увеличении бюджета.
В церемонии запуска завода «ЭнергоТехСервис» принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках ТНФ-2019.
Оно касается экономической и гуманитарной сфер.
В Уральском федеральном округе компанию тюменцам составили ямальцы.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное