Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский юрист стал грумером

Кардинально сменить профессию помогла господдержка.

13:56, 2 сентября 2019,
Слушать новость
Тюменский юрист стал грумером . Кардинально сменить профессию помогла господдержка.. Салон по уходу за домашними питомцами открыла тюменка Ильнара Муратова. По образованию она юрист, трудилась по специальности несколько лет. Год назад женщина решила кардинально сменить сферу деятельности. Ильнара обучилась грумингу и получила знания по уходу за внешностью животного, его кожей, шерстью, когтями и ушами. В центре занятости населения Тюмени и Тюменского района она попыталась найти работу по специальности. Здесь ей предложили составить бизнес-план для открытия своего дела по программе самозанятости. После успешной защиты на межведомственной комиссии Ильнара получила 192 тысячи рублей на реализацию своего проекта. Сейчас ее салон оказывает все виды услуг по уходу за кошками и собаками любых пород. В Тюменской области уже две сотни безработных граждан за 2019 год получили средства на открытие своего дела, сообщает региональный департамент труда и занятости населения.

Салон по уходу за домашними питомцами открыла тюменка Ильнара Муратова. По образованию она юрист, трудилась по специальности несколько лет. Год назад женщина решила кардинально сменить сферу деятельности.

Ильнара обучилась грумингу и получила знания по уходу за внешностью животного, его кожей, шерстью, когтями и ушами. В центре занятости населения Тюмени и Тюменского района она попыталась найти работу по специальности.

Здесь ей предложили составить бизнес-план для открытия своего дела по программе самозанятости. После успешной защиты на межведомственной комиссии Ильнара получила 192 тысячи рублей на реализацию своего проекта. Сейчас ее салон оказывает все виды услуг по уходу за кошками и собаками любых пород.

В Тюменской области уже две сотни безработных граждан за 2019 год получили средства на открытие своего дела, сообщает региональный департамент труда и занятости населения.

Читать больше:

«Тюменский бройлер» производит 40 тысяч тонн мяса птицы в год

В Тюменской области растет индекс промышленного производства

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября