×
В социальных сетях
В печатной версии

На отравленной земле в Тюмени строится жилой квартал

04.07.2019
08:06
На отравленной земле в Тюмени строится жилой квартал. На этом участке обнаружено захоронение чрезвычайно опасных отходов.. На берегу Туры в Тюмени началось строительство ЖК «Набережный квартал». Его возведением занимается ООО «СЗ Веста-Девелопмент» (входит в состав ФСК «Запсибинтерстрой», ХМАО-Югра). На участке, где ведется строительство, тюменская межрайонная природоохранная прокуратура нашла захоронения отходов первого класса опасности (чрезвычайно опасные объекты) от промышленных кондиционеров, передает Znak.com. На официальном сайте жилого комплекса говорится, что разрешение на строительство компании выдала администрация Тюмени 26 июня 2018 года. В документе говорится, что ЖК будет располагаться на ул. Эрвье, 34 на участке с кадастровым номером 72:23:0110002:9089, где 7 мая 2018 года тюменская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила загрязнение почвы отходами первого класса опасности. На участке, на который выдано разрешение на строительство дома, размещались отходы конденсаторов и трансформаторов, содержащие полихлордифенилы (совтол, трихлордифенил и пентахлордифенил, вещества I класса опасности). Пробы почвы, отобранные в январе и марте 2018 года, показали многократное превышение содержания опасных веществ, сообщает природоохранная прокуратура. По версии следствия, бизнесмен из Омска Дмитрий Золотарев (в марте 2018 года осужден на два года колонии) и неустановленные лица пять лет собирали отходы конденсаторов и трансформаторов с предприятий в разных регионах России. Всего было собрано 489 тонн токсичных веществ и получено на их обезвреживание 41,8 млн рублей. Вместо того чтобы обезвредить опасные вещества, бизнесмен слил их в ряде субъектов РФ, в частности в Тюменской области.
На этом участке обнаружено захоронение чрезвычайно опасных отходов.
ЖК будет располагаться на ул. Эрвье, 34 || Источник фото: severstolici.ru.

На берегу Туры в Тюмени началось строительство ЖК «Набережный квартал». Его возведением занимается ООО «СЗ Веста-Девелопмент» (входит в состав ФСК «Запсибинтерстрой», ХМАО-Югра).

На участке, где ведется строительство, тюменская межрайонная природоохранная прокуратура нашла захоронения отходов первого класса опасности (чрезвычайно опасные объекты) от промышленных кондиционеров, передает Znak.com.

На официальном сайте жилого комплекса говорится, что разрешение на строительство компании выдала администрация Тюмени 26 июня 2018 года. В документе говорится, что ЖК будет располагаться на ул. Эрвье, 34 на участке с кадастровым номером 72:23:0110002:9089, где 7 мая 2018 года тюменская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила загрязнение почвы отходами первого класса опасности.

На участке, на который выдано разрешение на строительство дома, размещались отходы конденсаторов и трансформаторов, содержащие полихлордифенилы (совтол, трихлордифенил и пентахлордифенил, вещества I класса опасности). Пробы почвы, отобранные в январе и марте 2018 года, показали многократное превышение содержания опасных веществ, сообщает природоохранная прокуратура.

По версии следствия, бизнесмен из Омска Дмитрий Золотарев (в марте 2018 года осужден на два года колонии) и неустановленные лица пять лет собирали отходы конденсаторов и трансформаторов с предприятий в разных регионах России. Всего было собрано 489 тонн токсичных веществ и получено на их обезвреживание 41,8 млн рублей. Вместо того чтобы обезвредить опасные вещества, бизнесмен слил их в ряде субъектов РФ, в частности в Тюменской области.

Читать также:

Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха

Тюменцев просят оперативно сообщать о мусорных свалках

3691Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники совершат экскурсию по садам, поучаствуют в мастер-классах, познакомятся с ландшафтными дизайнерами.
Большой зеленый массив находится между улицей 30 лет Победы и железной дорогой.
К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».
В странах Европы около 80 процентов бытового мусора перерабатывается и поступает на прилавки магазинов в виде различных товаров. В России некогда существовавшая система только начинает возрождаться.
30% от всего пластика, который приносят горожане, не подходит для переработки.
Совещание провели по поручению полпреда президента Николая Цуканова.
На острове Вайгач вокруг метеостанции имени Федорова будет построен трехметровый забор.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное