Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На отравленной земле в Тюмени строится жилой квартал

04.07.2019
08:06
На отравленной земле в Тюмени строится жилой квартал. На этом участке обнаружено захоронение чрезвычайно опасных отходов.. На берегу Туры в Тюмени началось строительство ЖК «Набережный квартал». Его возведением занимается ООО «СЗ Веста-Девелопмент» (входит в состав ФСК «Запсибинтерстрой», ХМАО-Югра). На участке, где ведется строительство, тюменская межрайонная природоохранная прокуратура нашла захоронения отходов первого класса опасности (чрезвычайно опасные объекты) от промышленных кондиционеров, передает Znak.com. На официальном сайте жилого комплекса говорится, что разрешение на строительство компании выдала администрация Тюмени 26 июня 2018 года. В документе говорится, что ЖК будет располагаться на ул. Эрвье, 34 на участке с кадастровым номером 72:23:0110002:9089, где 7 мая 2018 года тюменская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила загрязнение почвы отходами первого класса опасности. На участке, на который выдано разрешение на строительство дома, размещались отходы конденсаторов и трансформаторов, содержащие полихлордифенилы (совтол, трихлордифенил и пентахлордифенил, вещества I класса опасности). Пробы почвы, отобранные в январе и марте 2018 года, показали многократное превышение содержания опасных веществ, сообщает природоохранная прокуратура. По версии следствия, бизнесмен из Омска Дмитрий Золотарев (в марте 2018 года осужден на два года колонии) и неустановленные лица пять лет собирали отходы конденсаторов и трансформаторов с предприятий в разных регионах России. Всего было собрано 489 тонн токсичных веществ и получено на их обезвреживание 41,8 млн рублей. Вместо того чтобы обезвредить опасные вещества, бизнесмен слил их в ряде субъектов РФ, в частности в Тюменской области.
На этом участке обнаружено захоронение чрезвычайно опасных отходов.
ЖК будет располагаться на ул. Эрвье, 34 || Источник фото: severstolici.ru.

На берегу Туры в Тюмени началось строительство ЖК «Набережный квартал». Его возведением занимается ООО «СЗ Веста-Девелопмент» (входит в состав ФСК «Запсибинтерстрой», ХМАО-Югра).

На участке, где ведется строительство, тюменская межрайонная природоохранная прокуратура нашла захоронения отходов первого класса опасности (чрезвычайно опасные объекты) от промышленных кондиционеров, передает Znak.com.

На официальном сайте жилого комплекса говорится, что разрешение на строительство компании выдала администрация Тюмени 26 июня 2018 года. В документе говорится, что ЖК будет располагаться на ул. Эрвье, 34 на участке с кадастровым номером 72:23:0110002:9089, где 7 мая 2018 года тюменская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила загрязнение почвы отходами первого класса опасности.

На участке, на который выдано разрешение на строительство дома, размещались отходы конденсаторов и трансформаторов, содержащие полихлордифенилы (совтол, трихлордифенил и пентахлордифенил, вещества I класса опасности). Пробы почвы, отобранные в январе и марте 2018 года, показали многократное превышение содержания опасных веществ, сообщает природоохранная прокуратура.

По версии следствия, бизнесмен из Омска Дмитрий Золотарев (в марте 2018 года осужден на два года колонии) и неустановленные лица пять лет собирали отходы конденсаторов и трансформаторов с предприятий в разных регионах России. Всего было собрано 489 тонн токсичных веществ и получено на их обезвреживание 41,8 млн рублей. Вместо того чтобы обезвредить опасные вещества, бизнесмен слил их в ряде субъектов РФ, в частности в Тюменской области.

Читать также:

Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха

Тюменцев просят оперативно сообщать о мусорных свалках

4503Просмотров

Читать далее
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Зеленые насаждения были вырублены в связи с благоустройством территории
Процесс образования пуха напрямую зависит от температуры воздуха
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд
Люминесцентные лампы стали причиной угрозы экологии
Вопиющие случаи живодерства можно свести к минимуму

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире