×
В социальных сетях
В печатной версии

На отравленной земле в Тюмени строится жилой квартал

04.07.2019
08:06
На отравленной земле в Тюмени строится жилой квартал. На этом участке обнаружено захоронение чрезвычайно опасных отходов.. На берегу Туры в Тюмени началось строительство ЖК «Набережный квартал». Его возведением занимается ООО «СЗ Веста-Девелопмент» (входит в состав ФСК «Запсибинтерстрой», ХМАО-Югра). На участке, где ведется строительство, тюменская межрайонная природоохранная прокуратура нашла захоронения отходов первого класса опасности (чрезвычайно опасные объекты) от промышленных кондиционеров, передает Znak.com. На официальном сайте жилого комплекса говорится, что разрешение на строительство компании выдала администрация Тюмени 26 июня 2018 года. В документе говорится, что ЖК будет располагаться на ул. Эрвье, 34 на участке с кадастровым номером 72:23:0110002:9089, где 7 мая 2018 года тюменская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила загрязнение почвы отходами первого класса опасности. На участке, на который выдано разрешение на строительство дома, размещались отходы конденсаторов и трансформаторов, содержащие полихлордифенилы (совтол, трихлордифенил и пентахлордифенил, вещества I класса опасности). Пробы почвы, отобранные в январе и марте 2018 года, показали многократное превышение содержания опасных веществ, сообщает природоохранная прокуратура. По версии следствия, бизнесмен из Омска Дмитрий Золотарев (в марте 2018 года осужден на два года колонии) и неустановленные лица пять лет собирали отходы конденсаторов и трансформаторов с предприятий в разных регионах России. Всего было собрано 489 тонн токсичных веществ и получено на их обезвреживание 41,8 млн рублей. Вместо того чтобы обезвредить опасные вещества, бизнесмен слил их в ряде субъектов РФ, в частности в Тюменской области.
На этом участке обнаружено захоронение чрезвычайно опасных отходов.
ЖК будет располагаться на ул. Эрвье, 34 || Источник фото: severstolici.ru.

На берегу Туры в Тюмени началось строительство ЖК «Набережный квартал». Его возведением занимается ООО «СЗ Веста-Девелопмент» (входит в состав ФСК «Запсибинтерстрой», ХМАО-Югра).

На участке, где ведется строительство, тюменская межрайонная природоохранная прокуратура нашла захоронения отходов первого класса опасности (чрезвычайно опасные объекты) от промышленных кондиционеров, передает Znak.com.

На официальном сайте жилого комплекса говорится, что разрешение на строительство компании выдала администрация Тюмени 26 июня 2018 года. В документе говорится, что ЖК будет располагаться на ул. Эрвье, 34 на участке с кадастровым номером 72:23:0110002:9089, где 7 мая 2018 года тюменская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила загрязнение почвы отходами первого класса опасности.

На участке, на который выдано разрешение на строительство дома, размещались отходы конденсаторов и трансформаторов, содержащие полихлордифенилы (совтол, трихлордифенил и пентахлордифенил, вещества I класса опасности). Пробы почвы, отобранные в январе и марте 2018 года, показали многократное превышение содержания опасных веществ, сообщает природоохранная прокуратура.

По версии следствия, бизнесмен из Омска Дмитрий Золотарев (в марте 2018 года осужден на два года колонии) и неустановленные лица пять лет собирали отходы конденсаторов и трансформаторов с предприятий в разных регионах России. Всего было собрано 489 тонн токсичных веществ и получено на их обезвреживание 41,8 млн рублей. Вместо того чтобы обезвредить опасные вещества, бизнесмен слил их в ряде субъектов РФ, в частности в Тюменской области.

Читать также:

Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха

Тюменцев просят оперативно сообщать о мусорных свалках

4152Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.
Наш регион добился хороших показателей на всероссийском уровне.
В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».
Записи с видеокамер помогли установить личности «авторов» стихийных свалок.
В регионе проходит осенняя акция «Живи, лес!»
Тюменская область присоединяется к Всероссийской акции «Живи, лес!»

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное