×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев просят оперативно сообщать о мусорных свалках

26.06.2019
10:51
Тюменцев просят оперативно сообщать о мусорных свалках. Необходимо записать координаты места несанкционированного складирования отходов, сделать фото и отправить на сайт регионального оператора.. Напомним, с 1 января 2019 года ООО «ТЭО», региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, взял под контроль погрузку и захоронение ТКО на полигоне. Всего компания получила 26 сообщений об обнаружении свалок, девять из них ликвидировали, причем часть - за счет средств провинившихся владельцев земельных участков. В начале июня регоператор обнаружил 15 мини-свалок (всего 40 кубометров отходов). В результате розыскных мероприятий удалось установить владельца отходов. Часть он уберет за свой счет. Кстати, одну из свалок, на 7 км Червишевского тракта, обнаружили участники движения «Зеленый хоровод»  Жильцы дома на ул. Кооперативной, 67а в Ишиме укатили бак с контейнерной площадки к себе во двор. Их соседи обратились за помощью к регоператору. По итогам проверки с нарушителями провели профилактическую беседу, сообщает пресс-служба ООО «ТЭО».  Штраф при нарушении обращения с отходами для физлиц составляет 2-3 тысячи рублей, для должностных лиц - 30-40 тысяч рублей, для ИП - 50-60 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 дней. Для юридических лиц административный штраф составит 250-350 тысяч рублей, или 90 дней соответственно.  Если жители региона обнаружили нелегальную свалку, то необходимо записать координаты места, сделать фото и отправить через форму на сайте.   Телефон горячей линии: 8 800 250-73-26.
Необходимо записать координаты места несанкционированного складирования отходов, сделать фото и отправить на сайт регионального оператора.
Фото пресс-службы ООО "ТЭО".

Напомним, с 1 января 2019 года ООО «ТЭО», региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, взял под контроль погрузку и захоронение ТКО на полигоне. Всего компания получила 26 сообщений об обнаружении свалок, девять из них ликвидировали, причем часть - за счет средств провинившихся владельцев земельных участков.

В начале июня регоператор обнаружил 15 мини-свалок (всего 40 кубометров отходов). В результате розыскных мероприятий удалось установить владельца отходов. Часть он уберет за свой счет. Кстати, одну из свалок, на 7 км Червишевского тракта, обнаружили участники движения «Зеленый хоровод» 

Жильцы дома на ул. Кооперативной, 67а в Ишиме укатили бак с контейнерной площадки к себе во двор. Их соседи обратились за помощью к регоператору. По итогам проверки с нарушителями провели профилактическую беседу, сообщает пресс-служба ООО «ТЭО». 

Штраф при нарушении обращения с отходами для физлиц составляет 2-3 тысячи рублей, для должностных лиц - 30-40 тысяч рублей, для ИП - 50-60 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 дней. Для юридических лиц административный штраф составит 250-350 тысяч рублей, или 90 дней соответственно. 

Если жители региона обнаружили нелегальную свалку, то необходимо записать координаты места, сделать фото и отправить через форму на сайте.  

Телефон горячей линии: 8 800 250-73-26.

Читать также:

В Тюменской области появится более тысячи новых контейнерных площадок для сбора ТБО

Тобольский район избавляется от незаконных свалок

311Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники совершат экскурсию по садам, поучаствуют в мастер-классах, познакомятся с ландшафтными дизайнерами.
Большой зеленый массив находится между улицей 30 лет Победы и железной дорогой.
На этом участке обнаружено захоронение чрезвычайно опасных отходов.
В странах Европы около 80 процентов бытового мусора перерабатывается и поступает на прилавки магазинов в виде различных товаров. В России некогда существовавшая система только начинает возрождаться.
30% от всего пластика, который приносят горожане, не подходит для переработки.
Совещание провели по поручению полпреда президента Николая Цуканова.
К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное