×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха

30.06.2019
17:41
Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха. К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».. Участники проекта «Чистая страна» предложили федеральным властям создать в городах с населением свыше 100 тысяч человек информационно-аналитическую систему качества атмосферного воздуха. – Система позволит автоматически в онлайн-режиме контролировать вредные выбросы в атмосферу. Конечный результат реализации проекта мы видим в создании единой системы национального мониторинга состояния воздуха с обязательной публикацией таких данных в интернете, – рассказала руководитель проекта Елена Острягина. Также общественники-экологи выступили за увеличение количества метеорологических постов в городах. – Тюмень растет и состояние воздуха в различных районах нуждается в повышенном контроле. Именно поэтому мы выступили с инициативой внесения изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды» в части снижения загрязнения атмосферного воздуха. Этому также должно способствовать расширение территории лесопарковых зеленых поясов вокруг населенных пунктов, – поделилась Елена Острягина. 
К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».
Общественники-экологи также выступили за увеличение количества метеорологических постов в городах. || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Участники проекта «Чистая страна» предложили федеральным властям создать в городах с населением свыше 100 тысяч человек информационно-аналитическую систему качества атмосферного воздуха.

– Система позволит автоматически в онлайн-режиме контролировать вредные выбросы в атмосферу. Конечный результат реализации проекта мы видим в создании единой системы национального мониторинга состояния воздуха с обязательной публикацией таких данных в интернете, – рассказала руководитель проекта Елена Острягина.

Также общественники-экологи выступили за увеличение количества метеорологических постов в городах.

– Тюмень растет и состояние воздуха в различных районах нуждается в повышенном контроле. Именно поэтому мы выступили с инициативой внесения изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды» в части снижения загрязнения атмосферного воздуха. Этому также должно способствовать расширение территории лесопарковых зеленых поясов вокруг населенных пунктов, – поделилась Елена Острягина. 

Читайте также:

Тюменский центр профилактики и реабилитации готовится к фестивалю

Начальник тюменской колонии задержан за взятки от осужденного

533Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.
Наш регион добился хороших показателей на всероссийском уровне.
В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».
Записи с видеокамер помогли установить личности «авторов» стихийных свалок.
В регионе проходит осенняя акция «Живи, лес!»
Тюменская область присоединяется к Всероссийской акции «Живи, лес!»

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное