Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха

30.06.2019
17:41
Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха. К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».. Участники проекта «Чистая страна» предложили федеральным властям создать в городах с населением свыше 100 тысяч человек информационно-аналитическую систему качества атмосферного воздуха. – Система позволит автоматически в онлайн-режиме контролировать вредные выбросы в атмосферу. Конечный результат реализации проекта мы видим в создании единой системы национального мониторинга состояния воздуха с обязательной публикацией таких данных в интернете, – рассказала руководитель проекта Елена Острягина. Также общественники-экологи выступили за увеличение количества метеорологических постов в городах. – Тюмень растет и состояние воздуха в различных районах нуждается в повышенном контроле. Именно поэтому мы выступили с инициативой внесения изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды» в части снижения загрязнения атмосферного воздуха. Этому также должно способствовать расширение территории лесопарковых зеленых поясов вокруг населенных пунктов, – поделилась Елена Острягина. 
К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».
Общественники-экологи также выступили за увеличение количества метеорологических постов в городах. || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Участники проекта «Чистая страна» предложили федеральным властям создать в городах с населением свыше 100 тысяч человек информационно-аналитическую систему качества атмосферного воздуха.

– Система позволит автоматически в онлайн-режиме контролировать вредные выбросы в атмосферу. Конечный результат реализации проекта мы видим в создании единой системы национального мониторинга состояния воздуха с обязательной публикацией таких данных в интернете, – рассказала руководитель проекта Елена Острягина.

Также общественники-экологи выступили за увеличение количества метеорологических постов в городах.

– Тюмень растет и состояние воздуха в различных районах нуждается в повышенном контроле. Именно поэтому мы выступили с инициативой внесения изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды» в части снижения загрязнения атмосферного воздуха. Этому также должно способствовать расширение территории лесопарковых зеленых поясов вокруг населенных пунктов, – поделилась Елена Острягина. 

Читайте также:

Тюменский центр профилактики и реабилитации готовится к фестивалю

Начальник тюменской колонии задержан за взятки от осужденного

718Просмотров

Читать далее
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Зеленые насаждения были вырублены в связи с благоустройством территории
Процесс образования пуха напрямую зависит от температуры воздуха
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд
Люминесцентные лампы стали причиной угрозы экологии
Вопиющие случаи живодерства можно свести к минимуму

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире