×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха

30.06.2019
17:41
Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха. К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».. Участники проекта «Чистая страна» предложили федеральным властям создать в городах с населением свыше 100 тысяч человек информационно-аналитическую систему качества атмосферного воздуха. – Система позволит автоматически в онлайн-режиме контролировать вредные выбросы в атмосферу. Конечный результат реализации проекта мы видим в создании единой системы национального мониторинга состояния воздуха с обязательной публикацией таких данных в интернете, – рассказала руководитель проекта Елена Острягина. Также общественники-экологи выступили за увеличение количества метеорологических постов в городах. – Тюмень растет и состояние воздуха в различных районах нуждается в повышенном контроле. Именно поэтому мы выступили с инициативой внесения изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды» в части снижения загрязнения атмосферного воздуха. Этому также должно способствовать расширение территории лесопарковых зеленых поясов вокруг населенных пунктов, – поделилась Елена Острягина. 
К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».
Общественники-экологи также выступили за увеличение количества метеорологических постов в городах. || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Участники проекта «Чистая страна» предложили федеральным властям создать в городах с населением свыше 100 тысяч человек информационно-аналитическую систему качества атмосферного воздуха.

– Система позволит автоматически в онлайн-режиме контролировать вредные выбросы в атмосферу. Конечный результат реализации проекта мы видим в создании единой системы национального мониторинга состояния воздуха с обязательной публикацией таких данных в интернете, – рассказала руководитель проекта Елена Острягина.

Также общественники-экологи выступили за увеличение количества метеорологических постов в городах.

– Тюмень растет и состояние воздуха в различных районах нуждается в повышенном контроле. Именно поэтому мы выступили с инициативой внесения изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды» в части снижения загрязнения атмосферного воздуха. Этому также должно способствовать расширение территории лесопарковых зеленых поясов вокруг населенных пунктов, – поделилась Елена Острягина. 

Читайте также:

Тюменский центр профилактики и реабилитации готовится к фестивалю

Начальник тюменской колонии задержан за взятки от осужденного

408Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники совершат экскурсию по садам, поучаствуют в мастер-классах, познакомятся с ландшафтными дизайнерами.
Большой зеленый массив находится между улицей 30 лет Победы и железной дорогой.
На этом участке обнаружено захоронение чрезвычайно опасных отходов.
В странах Европы около 80 процентов бытового мусора перерабатывается и поступает на прилавки магазинов в виде различных товаров. В России некогда существовавшая система только начинает возрождаться.
30% от всего пластика, который приносят горожане, не подходит для переработки.
Совещание провели по поручению полпреда президента Николая Цуканова.
На острове Вайгач вокруг метеостанции имени Федорова будет построен трехметровый забор.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное