Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха

К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».

17:41, 30 июня 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские экологи предложили создать онлайн-систему контроля чистоты воздуха. К федеральным властям обратились тюменские представители партийного проекта «Чистая страна».. Участники проекта «Чистая страна» предложили федеральным властям создать в городах с населением свыше 100 тысяч человек информационно-аналитическую систему качества атмосферного воздуха. – Система позволит автоматически в онлайн-режиме контролировать вредные выбросы в атмосферу. Конечный результат реализации проекта мы видим в создании единой системы национального мониторинга состояния воздуха с обязательной публикацией таких данных в интернете, – рассказала руководитель проекта Елена Острягина. Также общественники-экологи выступили за увеличение количества метеорологических постов в городах. – Тюмень растет и состояние воздуха в различных районах нуждается в повышенном контроле. Именно поэтому мы выступили с инициативой внесения изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды» в части снижения загрязнения атмосферного воздуха. Этому также должно способствовать расширение территории лесопарковых зеленых поясов вокруг населенных пунктов, – поделилась Елена Острягина.

Участники проекта «Чистая страна» предложили федеральным властям создать в городах с населением свыше 100 тысяч человек информационно-аналитическую систему качества атмосферного воздуха.

– Система позволит автоматически в онлайн-режиме контролировать вредные выбросы в атмосферу. Конечный результат реализации проекта мы видим в создании единой системы национального мониторинга состояния воздуха с обязательной публикацией таких данных в интернете, – рассказала руководитель проекта Елена Острягина.

Также общественники-экологи выступили за увеличение количества метеорологических постов в городах.

– Тюмень растет и состояние воздуха в различных районах нуждается в повышенном контроле. Именно поэтому мы выступили с инициативой внесения изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды» в части снижения загрязнения атмосферного воздуха. Этому также должно способствовать расширение территории лесопарковых зеленых поясов вокруг населенных пунктов, – поделилась Елена Острягина.

Читайте также:

Тюменский центр профилактики и реабилитации готовится к фестивалю

Начальник тюменской колонии задержан за взятки от осужденного

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января