×
В социальных сетях
В печатной версии

Начальник тюменской колонии задержан за взятки от осужденного

30.06.2019
09:36
Начальник тюменской колонии задержан за взятки от осужденного. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. . Следственные органы СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении одного из начальников учреждений, подведомственных УФСИН России по Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает следственный отдел по Калининскому округу Тюмени. Обвиняемый с марта 2018 года по май 2019 года получал ежемесячно от осужденного по 100 тысяч рублей за создание «комфортных» условий содержания, предоставляя осужденному жилое помещение, расположенное в цехе на территории исправительной колонии строгого режима. С ведома руководителя учреждения осужденный проживал в данной «квартире», общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался Интернетом и холодильником. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе и по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.  
Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
Осужденный давал взятки, чтобы жить в отдельном помещении с телефоном, телевизором, Интернетом и холодильником || Фото с сайта tyumen.sledcom.ru.

Следственные органы СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении одного из начальников учреждений, подведомственных УФСИН России по Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает следственный отдел по Калининскому округу Тюмени.

Обвиняемый с марта 2018 года по май 2019 года получал ежемесячно от осужденного по 100 тысяч рублей за создание «комфортных» условий содержания, предоставляя осужденному жилое помещение, расположенное в цехе на территории исправительной колонии строгого режима. С ведома руководителя учреждения осужденный проживал в данной «квартире», общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался Интернетом и холодильником.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе и по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.  

Читать также:

Тюменская клиника вернет пациентам 4,5 миллиона рублей

Из-за пуха и детского баловства загорелась школа в Тюмени

642Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак».
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Дорожная авария произошла утром 16 июля возле ТРЦ «Кристалл».
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».
19 июля, по прогнозу специалистов, лесные пожары могут возникнуть в Тобольской, Ишимской, Тюменской и Уватской территориях.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
Ее пытаются потушить уже более двух недель.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное