Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Начальник тюменской колонии задержан за взятки от осужденного

30.06.2019
09:36
Начальник тюменской колонии задержан за взятки от осужденного. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. . Следственные органы СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении одного из начальников учреждений, подведомственных УФСИН России по Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает следственный отдел по Калининскому округу Тюмени. Обвиняемый с марта 2018 года по май 2019 года получал ежемесячно от осужденного по 100 тысяч рублей за создание «комфортных» условий содержания, предоставляя осужденному жилое помещение, расположенное в цехе на территории исправительной колонии строгого режима. С ведома руководителя учреждения осужденный проживал в данной «квартире», общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался Интернетом и холодильником. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе и по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.  
Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
Осужденный давал взятки, чтобы жить в отдельном помещении с телефоном, телевизором, Интернетом и холодильником || Фото с сайта tyumen.sledcom.ru.

Следственные органы СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении одного из начальников учреждений, подведомственных УФСИН России по Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает следственный отдел по Калининскому округу Тюмени.

Обвиняемый с марта 2018 года по май 2019 года получал ежемесячно от осужденного по 100 тысяч рублей за создание «комфортных» условий содержания, предоставляя осужденному жилое помещение, расположенное в цехе на территории исправительной колонии строгого режима. С ведома руководителя учреждения осужденный проживал в данной «квартире», общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался Интернетом и холодильником.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе и по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.  

Читать также:

Тюменская клиника вернет пациентам 4,5 миллиона рублей

Из-за пуха и детского баловства загорелась школа в Тюмени

952Просмотров

Читать далее
Мама оставила открытым балкон
Задолженность по зарплате предприятию-банкроту удалось погасить
В Тюмени продолжает действовать особый противопожарный режим
Водитель не заметил ребенка
Он сломал ребра бывшему сожителю своей матери
В его доме найдены одноразовые шприцы и следы наркотиков
Причинами смерти заинтересовались следователи

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы