Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Начальник тюменской колонии задержан за взятки от осужденного

30.06.2019
09:36
Начальник тюменской колонии задержан за взятки от осужденного. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. . Следственные органы СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении одного из начальников учреждений, подведомственных УФСИН России по Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает следственный отдел по Калининскому округу Тюмени. Обвиняемый с марта 2018 года по май 2019 года получал ежемесячно от осужденного по 100 тысяч рублей за создание «комфортных» условий содержания, предоставляя осужденному жилое помещение, расположенное в цехе на территории исправительной колонии строгого режима. С ведома руководителя учреждения осужденный проживал в данной «квартире», общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался Интернетом и холодильником. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе и по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.  
Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
Осужденный давал взятки, чтобы жить в отдельном помещении с телефоном, телевизором, Интернетом и холодильником || Фото с сайта tyumen.sledcom.ru.

Следственные органы СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении одного из начальников учреждений, подведомственных УФСИН России по Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает следственный отдел по Калининскому округу Тюмени.

Обвиняемый с марта 2018 года по май 2019 года получал ежемесячно от осужденного по 100 тысяч рублей за создание «комфортных» условий содержания, предоставляя осужденному жилое помещение, расположенное в цехе на территории исправительной колонии строгого режима. С ведома руководителя учреждения осужденный проживал в данной «квартире», общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался Интернетом и холодильником.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе и по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.  

Читать также:

Тюменская клиника вернет пациентам 4,5 миллиона рублей

Из-за пуха и детского баловства загорелась школа в Тюмени

821Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Полицейские задержали подозреваемую в краже 25-летнюю тюменку.
Обстоятельства трагедии выясняют правоохранители.
Профилактические мероприятия начнутся с 16 декабря.
Во дворе дома № 5 на ул. Ставропольской в здание врезался автомобиль "Нива".
Беспристрастным свидетелем его преступлений стала система видеонаблюдения.
Избежать трагедии помогла неравнодушная горожанка.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное