Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Начальник тюменской колонии задержан за взятки от осужденного

Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

9:36, 30 июня 2019, Елена Николаева
Слушать новость
Начальник тюменской колонии задержан за взятки от осужденного. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. . Следственные органы СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении одного из начальников учреждений, подведомственных УФСИН России по Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает следственный отдел по Калининскому округу Тюмени. Обвиняемый с марта 2018 года по май 2019 года получал ежемесячно от осужденного по 100 тысяч рублей за создание «комфортных» условий содержания, предоставляя осужденному жилое помещение, расположенное в цехе на территории исправительной колонии строгого режима. С ведома руководителя учреждения осужденный проживал в данной «квартире», общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался Интернетом и холодильником. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе и по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Следственные органы СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении одного из начальников учреждений, подведомственных УФСИН России по Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает следственный отдел по Калининскому округу Тюмени.

Обвиняемый с марта 2018 года по май 2019 года получал ежемесячно от осужденного по 100 тысяч рублей за создание «комфортных» условий содержания, предоставляя осужденному жилое помещение, расположенное в цехе на территории исправительной колонии строгого режима. С ведома руководителя учреждения осужденный проживал в данной «квартире», общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался Интернетом и холодильником.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе и по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Читать также:

Тюменская клиника вернет пациентам 4,5 миллиона рублей

Из-за пуха и детского баловства загорелась школа в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

18 мая

Новость Тюмени: По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

18 мая

Новость Тюмени: За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

17 мая