×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области зарегистрирован энтеровирус

06.09.2019
13:22
В Тюменской области зарегистрирован энтеровирус. Случаи инфекции нашли во всех крупных городах региона и в четырех районах.. Жители Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Тюменского, Тобольского, Уватского и Казанского районов начали болеть энтеровирусной инфекцией. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области подчеркивают, что заболеваемость носит сезонный характер. Из года в год она наблюдается с июля по октябрь. Среди заболевших 93% дети. Только 26% заболевших посещали детские образовательные учреждения. Большую часть заболевших поразили серотипы вирусов Коксаки: ECHO 18, Coxsackievirus А16, Coxsackievirus А6, Coxsackievirus А4, Coxsackievirus А2, Coxsackievirus B1, Coxsackievirus B3. К симптомам энтеровируса относят высокую температуру), боли в голове и мышцах, рвоту и жидкий стул. Исход болезни благоприятный. Прививок против этой инфекции нет, но можно значительно обезопасить себя и своего ребенка: тщательно мыть овощи, фрукты и, конечно, руки. Вирус может передаваться контактно-бытовым путем, но в основном – через пищу и воду, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.
Случаи инфекции нашли во всех крупных городах региона и в четырех районах.
При появлении симптомов заболевания нужно обратиться к врачу || Фото с сайта youtube.com

Жители Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Тюменского, Тобольского, Уватского и Казанского районов начали болеть энтеровирусной инфекцией. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области подчеркивают, что заболеваемость носит сезонный характер. Из года в год она наблюдается с июля по октябрь. Среди заболевших 93% дети. Только 26% заболевших посещали детские образовательные учреждения.

Большую часть заболевших поразили серотипы вирусов Коксаки: ECHO 18, Coxsackievirus А16, Coxsackievirus А6, Coxsackievirus А4, Coxsackievirus А2, Coxsackievirus B1, Coxsackievirus B3.

К симптомам энтеровируса относят высокую температуру), боли в голове и мышцах, рвоту и жидкий стул. Исход болезни благоприятный. Прививок против этой инфекции нет, но можно значительно обезопасить себя и своего ребенка: тщательно мыть овощи, фрукты и, конечно, руки. Вирус может передаваться контактно-бытовым путем, но в основном – через пищу и воду, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Читать больше:

Ишимский роддом начал выдачу свидетельств о рождении

В тюменские деревни приедут ФАПы на колесах

341Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Тюменские врачи назвали несколько правил, благодаря которым можно избежать болезни.
Медику вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».
Проект реализовали на базе городской поликлиники №5 в Тюмени.
Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.
Ежедневно через эти кабинеты проходит до 80 человек.
Раньше такие пациенты считались безнадежными.
Потом мобильный комплекс отправится в отдаленные уголки Тюменской области.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное