Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области зарегистрирован энтеровирус

06.09.2019
13:22
В Тюменской области зарегистрирован энтеровирус. Случаи инфекции нашли во всех крупных городах региона и в четырех районах.. Жители Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Тюменского, Тобольского, Уватского и Казанского районов начали болеть энтеровирусной инфекцией. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области подчеркивают, что заболеваемость носит сезонный характер. Из года в год она наблюдается с июля по октябрь. Среди заболевших 93% дети. Только 26% заболевших посещали детские образовательные учреждения. Большую часть заболевших поразили серотипы вирусов Коксаки: ECHO 18, Coxsackievirus А16, Coxsackievirus А6, Coxsackievirus А4, Coxsackievirus А2, Coxsackievirus B1, Coxsackievirus B3. К симптомам энтеровируса относят высокую температуру), боли в голове и мышцах, рвоту и жидкий стул. Исход болезни благоприятный. Прививок против этой инфекции нет, но можно значительно обезопасить себя и своего ребенка: тщательно мыть овощи, фрукты и, конечно, руки. Вирус может передаваться контактно-бытовым путем, но в основном – через пищу и воду, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.
Случаи инфекции нашли во всех крупных городах региона и в четырех районах.
При появлении симптомов заболевания нужно обратиться к врачу || Фото с сайта youtube.com

Жители Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Тюменского, Тобольского, Уватского и Казанского районов начали болеть энтеровирусной инфекцией. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области подчеркивают, что заболеваемость носит сезонный характер. Из года в год она наблюдается с июля по октябрь. Среди заболевших 93% дети. Только 26% заболевших посещали детские образовательные учреждения.

Большую часть заболевших поразили серотипы вирусов Коксаки: ECHO 18, Coxsackievirus А16, Coxsackievirus А6, Coxsackievirus А4, Coxsackievirus А2, Coxsackievirus B1, Coxsackievirus B3.

К симптомам энтеровируса относят высокую температуру), боли в голове и мышцах, рвоту и жидкий стул. Исход болезни благоприятный. Прививок против этой инфекции нет, но можно значительно обезопасить себя и своего ребенка: тщательно мыть овощи, фрукты и, конечно, руки. Вирус может передаваться контактно-бытовым путем, но в основном – через пищу и воду, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Читать больше:

Ишимский роддом начал выдачу свидетельств о рождении

В тюменские деревни приедут ФАПы на колесах

854Просмотров

Читать далее
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Общее число заражений на юге региона увеличилось до 3 397
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире