Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области зарегистрирован энтеровирус

06.09.2019
13:22
В Тюменской области зарегистрирован энтеровирус. Случаи инфекции нашли во всех крупных городах региона и в четырех районах.. Жители Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Тюменского, Тобольского, Уватского и Казанского районов начали болеть энтеровирусной инфекцией. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области подчеркивают, что заболеваемость носит сезонный характер. Из года в год она наблюдается с июля по октябрь. Среди заболевших 93% дети. Только 26% заболевших посещали детские образовательные учреждения. Большую часть заболевших поразили серотипы вирусов Коксаки: ECHO 18, Coxsackievirus А16, Coxsackievirus А6, Coxsackievirus А4, Coxsackievirus А2, Coxsackievirus B1, Coxsackievirus B3. К симптомам энтеровируса относят высокую температуру), боли в голове и мышцах, рвоту и жидкий стул. Исход болезни благоприятный. Прививок против этой инфекции нет, но можно значительно обезопасить себя и своего ребенка: тщательно мыть овощи, фрукты и, конечно, руки. Вирус может передаваться контактно-бытовым путем, но в основном – через пищу и воду, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.
Случаи инфекции нашли во всех крупных городах региона и в четырех районах.
При появлении симптомов заболевания нужно обратиться к врачу || Фото с сайта youtube.com

Жители Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Тюменского, Тобольского, Уватского и Казанского районов начали болеть энтеровирусной инфекцией. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области подчеркивают, что заболеваемость носит сезонный характер. Из года в год она наблюдается с июля по октябрь. Среди заболевших 93% дети. Только 26% заболевших посещали детские образовательные учреждения.

Большую часть заболевших поразили серотипы вирусов Коксаки: ECHO 18, Coxsackievirus А16, Coxsackievirus А6, Coxsackievirus А4, Coxsackievirus А2, Coxsackievirus B1, Coxsackievirus B3.

К симптомам энтеровируса относят высокую температуру), боли в голове и мышцах, рвоту и жидкий стул. Исход болезни благоприятный. Прививок против этой инфекции нет, но можно значительно обезопасить себя и своего ребенка: тщательно мыть овощи, фрукты и, конечно, руки. Вирус может передаваться контактно-бытовым путем, но в основном – через пищу и воду, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Читать больше:

Ишимский роддом начал выдачу свидетельств о рождении

В тюменские деревни приедут ФАПы на колесах

728Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родители не растерялись и правильно оказали помощь.
Портал здравоохранения Тюменской области "МЕДИНФО 72" уже запущен.
Они будут работать в Казанском и Уватском районах.
Итоги поэтического конкурса подведут весной 2020 года.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное