Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области зарегистрирован энтеровирус

Случаи инфекции нашли во всех крупных городах региона и в четырех районах.

13:22, 6 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюменской области зарегистрирован энтеровирус. Случаи инфекции нашли во всех крупных городах региона и в четырех районах.. Жители Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Тюменского, Тобольского, Уватского и Казанского районов начали болеть энтеровирусной инфекцией. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области подчеркивают, что заболеваемость носит сезонный характер. Из года в год она наблюдается с июля по октябрь. Среди заболевших 93% дети. Только 26% заболевших посещали детские образовательные учреждения. Большую часть заболевших поразили серотипы вирусов Коксаки: ECHO 18, Coxsackievirus А16, Coxsackievirus А6, Coxsackievirus А4, Coxsackievirus А2, Coxsackievirus B1, Coxsackievirus B3. К симптомам энтеровируса относят высокую температуру), боли в голове и мышцах, рвоту и жидкий стул. Исход болезни благоприятный. Прививок против этой инфекции нет, но можно значительно обезопасить себя и своего ребенка: тщательно мыть овощи, фрукты и, конечно, руки. Вирус может передаваться контактно-бытовым путем, но в основном – через пищу и воду, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Жители Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Тюменского, Тобольского, Уватского и Казанского районов начали болеть энтеровирусной инфекцией. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области подчеркивают, что заболеваемость носит сезонный характер. Из года в год она наблюдается с июля по октябрь. Среди заболевших 93% дети. Только 26% заболевших посещали детские образовательные учреждения.

Большую часть заболевших поразили серотипы вирусов Коксаки: ECHO 18, Coxsackievirus А16, Coxsackievirus А6, Coxsackievirus А4, Coxsackievirus А2, Coxsackievirus B1, Coxsackievirus B3.

К симптомам энтеровируса относят высокую температуру), боли в голове и мышцах, рвоту и жидкий стул. Исход болезни благоприятный. Прививок против этой инфекции нет, но можно значительно обезопасить себя и своего ребенка: тщательно мыть овощи, фрукты и, конечно, руки. Вирус может передаваться контактно-бытовым путем, но в основном – через пищу и воду, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Читать больше:

Ишимский роддом начал выдачу свидетельств о рождении

В тюменские деревни приедут ФАПы на колесах

Читайте также

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая