Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменские деревни приедут ФАПы на колесах

06.09.2019
09:38
В тюменские деревни приедут ФАПы на колесах. Два мобильных фельдшерско-акушерских пункта поступят в Областную больницу №4.. Медпункт на колесах побывает в каждой деревне. Один ФАП будет обслуживать Викуловский, Сорокинский и Абатский районы, второй – Армизонский и Бердюжский районы. Передвижной ФАП обеспечит качественной медицинской помощью жителей удаленных деревень. В них будут проводить осмотры, выписывать рецепты, оформлять больничные и даже выдавать лекарства. В каждой машине есть все необходимое для работы: ЭКГ, УЗИ, дыхательные аппараты, спирограф, пульсоксиметр. ФАПы оснащены тонометрами для измерения внутриглазного давления и дефибрилляторами для реанимационных мероприятий. Кроме того, здесь можно будет поставить прививки и сдать кровь на анализ. Базой для машин стал автомобиль КамАЗ повышенной проходимости. Это значит, что любые сельские дороги, даже в непогоду, ФАПу на колесах не составят преград. Автономные электрогенераторы, системы кондиционирования и отопления позволят медикам работать фактически в любой точке, без привязки к электросетям, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. 
Два мобильных фельдшерско-акушерских пункта поступят в Областную больницу №4.
Современные передвижные ФАПы помогают сделать медпомощь более доступной || Фото пресс-службы ОБ №4

Медпункт на колесах побывает в каждой деревне. Один ФАП будет обслуживать Викуловский, Сорокинский и Абатский районы, второй – Армизонский и Бердюжский районы.

Передвижной ФАП обеспечит качественной медицинской помощью жителей удаленных деревень. В них будут проводить осмотры, выписывать рецепты, оформлять больничные и даже выдавать лекарства.

В каждой машине есть все необходимое для работы: ЭКГ, УЗИ, дыхательные аппараты, спирограф, пульсоксиметр. ФАПы оснащены тонометрами для измерения внутриглазного давления и дефибрилляторами для реанимационных мероприятий. Кроме того, здесь можно будет поставить прививки и сдать кровь на анализ.

Базой для машин стал автомобиль КамАЗ повышенной проходимости. Это значит, что любые сельские дороги, даже в непогоду, ФАПу на колесах не составят преград. Автономные электрогенераторы, системы кондиционирования и отопления позволят медикам работать фактически в любой точке, без привязки к электросетям, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. 

Читать больше:

Правильное питание должно быть в радость

Врачи казанской больницы выступили против абортов

460Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное