×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменские деревни приедут ФАПы на колесах

06.09.2019
09:38
В тюменские деревни приедут ФАПы на колесах. Два мобильных фельдшерско-акушерских пункта поступят в Областную больницу №4.. Медпункт на колесах побывает в каждой деревне. Один ФАП будет обслуживать Викуловский, Сорокинский и Абатский районы, второй – Армизонский и Бердюжский районы. Передвижной ФАП обеспечит качественной медицинской помощью жителей удаленных деревень. В них будут проводить осмотры, выписывать рецепты, оформлять больничные и даже выдавать лекарства. В каждой машине есть все необходимое для работы: ЭКГ, УЗИ, дыхательные аппараты, спирограф, пульсоксиметр. ФАПы оснащены тонометрами для измерения внутриглазного давления и дефибрилляторами для реанимационных мероприятий. Кроме того, здесь можно будет поставить прививки и сдать кровь на анализ. Базой для машин стал автомобиль КамАЗ повышенной проходимости. Это значит, что любые сельские дороги, даже в непогоду, ФАПу на колесах не составят преград. Автономные электрогенераторы, системы кондиционирования и отопления позволят медикам работать фактически в любой точке, без привязки к электросетям, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. 
Два мобильных фельдшерско-акушерских пункта поступят в Областную больницу №4.
Современные передвижные ФАПы помогают сделать медпомощь более доступной || Фото пресс-службы ОБ №4

Медпункт на колесах побывает в каждой деревне. Один ФАП будет обслуживать Викуловский, Сорокинский и Абатский районы, второй – Армизонский и Бердюжский районы.

Передвижной ФАП обеспечит качественной медицинской помощью жителей удаленных деревень. В них будут проводить осмотры, выписывать рецепты, оформлять больничные и даже выдавать лекарства.

В каждой машине есть все необходимое для работы: ЭКГ, УЗИ, дыхательные аппараты, спирограф, пульсоксиметр. ФАПы оснащены тонометрами для измерения внутриглазного давления и дефибрилляторами для реанимационных мероприятий. Кроме того, здесь можно будет поставить прививки и сдать кровь на анализ.

Базой для машин стал автомобиль КамАЗ повышенной проходимости. Это значит, что любые сельские дороги, даже в непогоду, ФАПу на колесах не составят преград. Автономные электрогенераторы, системы кондиционирования и отопления позволят медикам работать фактически в любой точке, без привязки к электросетям, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. 

Читать больше:

Правильное питание должно быть в радость

Врачи казанской больницы выступили против абортов

274Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Доктора провели не только тромболитическую терапию, но и каротидную эндартерэктомию.
Осенью и в начале года донорская кровь становится особенно востребованной.
В зоне особого внимания – женское здоровье и рак головы и шеи.
Новое оборудование поступило по нацпроекту «Здравоохранение».
Но информация уже распространилась по Интернету.
Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное