Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменские деревни приедут ФАПы на колесах

06.09.2019
09:38
В тюменские деревни приедут ФАПы на колесах. Два мобильных фельдшерско-акушерских пункта поступят в Областную больницу №4.. Медпункт на колесах побывает в каждой деревне. Один ФАП будет обслуживать Викуловский, Сорокинский и Абатский районы, второй – Армизонский и Бердюжский районы. Передвижной ФАП обеспечит качественной медицинской помощью жителей удаленных деревень. В них будут проводить осмотры, выписывать рецепты, оформлять больничные и даже выдавать лекарства. В каждой машине есть все необходимое для работы: ЭКГ, УЗИ, дыхательные аппараты, спирограф, пульсоксиметр. ФАПы оснащены тонометрами для измерения внутриглазного давления и дефибрилляторами для реанимационных мероприятий. Кроме того, здесь можно будет поставить прививки и сдать кровь на анализ. Базой для машин стал автомобиль КамАЗ повышенной проходимости. Это значит, что любые сельские дороги, даже в непогоду, ФАПу на колесах не составят преград. Автономные электрогенераторы, системы кондиционирования и отопления позволят медикам работать фактически в любой точке, без привязки к электросетям, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. 
Два мобильных фельдшерско-акушерских пункта поступят в Областную больницу №4.
Современные передвижные ФАПы помогают сделать медпомощь более доступной || Фото пресс-службы ОБ №4

Медпункт на колесах побывает в каждой деревне. Один ФАП будет обслуживать Викуловский, Сорокинский и Абатский районы, второй – Армизонский и Бердюжский районы.

Передвижной ФАП обеспечит качественной медицинской помощью жителей удаленных деревень. В них будут проводить осмотры, выписывать рецепты, оформлять больничные и даже выдавать лекарства.

В каждой машине есть все необходимое для работы: ЭКГ, УЗИ, дыхательные аппараты, спирограф, пульсоксиметр. ФАПы оснащены тонометрами для измерения внутриглазного давления и дефибрилляторами для реанимационных мероприятий. Кроме того, здесь можно будет поставить прививки и сдать кровь на анализ.

Базой для машин стал автомобиль КамАЗ повышенной проходимости. Это значит, что любые сельские дороги, даже в непогоду, ФАПу на колесах не составят преград. Автономные электрогенераторы, системы кондиционирования и отопления позволят медикам работать фактически в любой точке, без привязки к электросетям, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. 

Читать больше:

Правильное питание должно быть в радость

Врачи казанской больницы выступили против абортов

557Просмотров

Читать далее
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
На 6 июля в регионе 80 случаев заражения
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму
Женщина страдала базедовой болезнью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы