×
В социальных сетях
В печатной версии

Долги тюменцев за тепло превысили 800 миллионов рублей

06.09.2019
18:40
Долги тюменцев за тепло превысили 800 миллионов рублей. Повышение надежности системы теплоснабжения города связано со своевременным поступлением платежей потребителей за тепловую энергию.. Перед началом отопительного сезона задолженность жителей Тюмени за потребленную тепловую энергию перед Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией (УСТЭК) составила 806 млн рублей. Основные должники – управляющие компании, товарищества собственников и жители города, оплачивающие теплоснабжение напрямую. Убытки, которые несет организация, соизмеримы с затратами на кампанию по ремонту теплосетей. Как сообщили в пресс-службе УСТЭК, выполняя обязательства перед потребителями, компания вынуждена расходовать ресурсы для проведения работы с должниками. В суд направлены 3 070 исковых заявлений на сумму 461,2 млн рублей. За нарушение сроков оплаты потребители помимо основного долга оплатят пени и судебные издержки. – В случае если неплательщики продолжат избегать возмещения долга, то бремя ляжет на УСТЭК и в соответствии с действующим законодательством теплоснабжающая организация будет вынуждена включить затраты в тариф за тепловую энергию, – предостерег директор УСТЭК Александр Перекальский. - Тарифное регулирование предусматривает включение 2 процентов задолженности, которая не подлежит взысканию. Самый крупный должник – управляющая компания «Универсал», у которой не оплачены счета за тепловую энергию на 30 млн рублей. Общий долг управляющих компаний «ЮГ», «Жилищный стандарт», «ЗАПАД» и «Территория комфорта» приближается к 75 млн рублей.
Повышение надежности системы теплоснабжения города связано со своевременным поступлением платежей потребителей за тепловую энергию.
Тепло и горячую воду нужно оплачивать до 10 числа каждого месяца || Источник фото: gazetahimki.ru.

Перед началом отопительного сезона задолженность жителей Тюмени за потребленную тепловую энергию перед Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией (УСТЭК) составила 806 млн рублей. Основные должники – управляющие компании, товарищества собственников и жители города, оплачивающие теплоснабжение напрямую. Убытки, которые несет организация, соизмеримы с затратами на кампанию по ремонту теплосетей.

Как сообщили в пресс-службе УСТЭК, выполняя обязательства перед потребителями, компания вынуждена расходовать ресурсы для проведения работы с должниками. В суд направлены 3 070 исковых заявлений на сумму 461,2 млн рублей. За нарушение сроков оплаты потребители помимо основного долга оплатят пени и судебные издержки.

– В случае если неплательщики продолжат избегать возмещения долга, то бремя ляжет на УСТЭК и в соответствии с действующим законодательством теплоснабжающая организация будет вынуждена включить затраты в тариф за тепловую энергию, – предостерег директор УСТЭК Александр Перекальский. - Тарифное регулирование предусматривает включение 2 процентов задолженности, которая не подлежит взысканию.

Самый крупный должник – управляющая компания «Универсал», у которой не оплачены счета за тепловую энергию на 30 млн рублей. Общий долг управляющих компаний «ЮГ», «Жилищный стандарт», «ЗАПАД» и «Территория комфорта» приближается к 75 млн рублей.

Читать также:

Подрядчика по капремонту в Ишиме заставили убрать мусор

Не все подрядчики в Тюмени укладываются в сроки капремонта

385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он не только затягивал сроки капремонта, но и допустил протопление квартир.
После успешных испытаний новой теплотрассы утром 17 сентября восстановлена подача горячей воды жителям 13-ти домов.
Ход ремонтных работ утром внепланово проверил лично директор регионального департамента ЖКХ.
В Уральском федеральном округе оценили подготовку регионов к зиме.
На предприятии ввели режим повышенной готовности.
Специалисты УСТЭК проверили порядка 788 километров теплотрасс.
Последствия потопа могли сильно осложнить жизнь пенсионеру.
Ключи от новостроек получили переселенцы из аварийного жилья.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное