Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Долги тюменцев за тепло превысили 800 миллионов рублей

06.09.2019
18:40
Долги тюменцев за тепло превысили 800 миллионов рублей. Повышение надежности системы теплоснабжения города связано со своевременным поступлением платежей потребителей за тепловую энергию.. Перед началом отопительного сезона задолженность жителей Тюмени за потребленную тепловую энергию перед Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией (УСТЭК) составила 806 млн рублей. Основные должники – управляющие компании, товарищества собственников и жители города, оплачивающие теплоснабжение напрямую. Убытки, которые несет организация, соизмеримы с затратами на кампанию по ремонту теплосетей. Как сообщили в пресс-службе УСТЭК, выполняя обязательства перед потребителями, компания вынуждена расходовать ресурсы для проведения работы с должниками. В суд направлены 3 070 исковых заявлений на сумму 461,2 млн рублей. За нарушение сроков оплаты потребители помимо основного долга оплатят пени и судебные издержки. – В случае если неплательщики продолжат избегать возмещения долга, то бремя ляжет на УСТЭК и в соответствии с действующим законодательством теплоснабжающая организация будет вынуждена включить затраты в тариф за тепловую энергию, – предостерег директор УСТЭК Александр Перекальский. - Тарифное регулирование предусматривает включение 2 процентов задолженности, которая не подлежит взысканию. Самый крупный должник – управляющая компания «Универсал», у которой не оплачены счета за тепловую энергию на 30 млн рублей. Общий долг управляющих компаний «ЮГ», «Жилищный стандарт», «ЗАПАД» и «Территория комфорта» приближается к 75 млн рублей.
Повышение надежности системы теплоснабжения города связано со своевременным поступлением платежей потребителей за тепловую энергию.
Тепло и горячую воду нужно оплачивать до 10 числа каждого месяца || Источник фото: gazetahimki.ru.

Перед началом отопительного сезона задолженность жителей Тюмени за потребленную тепловую энергию перед Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией (УСТЭК) составила 806 млн рублей. Основные должники – управляющие компании, товарищества собственников и жители города, оплачивающие теплоснабжение напрямую. Убытки, которые несет организация, соизмеримы с затратами на кампанию по ремонту теплосетей.

Как сообщили в пресс-службе УСТЭК, выполняя обязательства перед потребителями, компания вынуждена расходовать ресурсы для проведения работы с должниками. В суд направлены 3 070 исковых заявлений на сумму 461,2 млн рублей. За нарушение сроков оплаты потребители помимо основного долга оплатят пени и судебные издержки.

– В случае если неплательщики продолжат избегать возмещения долга, то бремя ляжет на УСТЭК и в соответствии с действующим законодательством теплоснабжающая организация будет вынуждена включить затраты в тариф за тепловую энергию, – предостерег директор УСТЭК Александр Перекальский. - Тарифное регулирование предусматривает включение 2 процентов задолженности, которая не подлежит взысканию.

Самый крупный должник – управляющая компания «Универсал», у которой не оплачены счета за тепловую энергию на 30 млн рублей. Общий долг управляющих компаний «ЮГ», «Жилищный стандарт», «ЗАПАД» и «Территория комфорта» приближается к 75 млн рублей.

Читать также:

Подрядчика по капремонту в Ишиме заставили убрать мусор

Не все подрядчики в Тюмени укладываются в сроки капремонта

648Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе пройдет финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года.
Работы стартовали на улице 50 лет Октября.
Причиной стало повреждение тепловой магистрали.
В полиции возбудили восемь уголовных дел.
В обстоятельствах коммунальных передряг многоквартирника разбирается прокуратура.
Дорогие читатели! В декабре прошлого года на страницах газеты стартовала новая рубрика «Разбор платежки». В первом выпуске мы ответили на вопрос читателя и на конкретном примере рассмотрели обоснованность платы за содержание общего имущества. В этот раз разберем другой пример, связанный с перерасчетом из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг.
Ее владельцы не узаконили изменения на бумаге.
Для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций на оплату услуг ЖКХ.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное