Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Долги тюменцев за тепло превысили 800 миллионов рублей

06.09.2019
18:40
Долги тюменцев за тепло превысили 800 миллионов рублей. Повышение надежности системы теплоснабжения города связано со своевременным поступлением платежей потребителей за тепловую энергию.. Перед началом отопительного сезона задолженность жителей Тюмени за потребленную тепловую энергию перед Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией (УСТЭК) составила 806 млн рублей. Основные должники – управляющие компании, товарищества собственников и жители города, оплачивающие теплоснабжение напрямую. Убытки, которые несет организация, соизмеримы с затратами на кампанию по ремонту теплосетей. Как сообщили в пресс-службе УСТЭК, выполняя обязательства перед потребителями, компания вынуждена расходовать ресурсы для проведения работы с должниками. В суд направлены 3 070 исковых заявлений на сумму 461,2 млн рублей. За нарушение сроков оплаты потребители помимо основного долга оплатят пени и судебные издержки. – В случае если неплательщики продолжат избегать возмещения долга, то бремя ляжет на УСТЭК и в соответствии с действующим законодательством теплоснабжающая организация будет вынуждена включить затраты в тариф за тепловую энергию, – предостерег директор УСТЭК Александр Перекальский. - Тарифное регулирование предусматривает включение 2 процентов задолженности, которая не подлежит взысканию. Самый крупный должник – управляющая компания «Универсал», у которой не оплачены счета за тепловую энергию на 30 млн рублей. Общий долг управляющих компаний «ЮГ», «Жилищный стандарт», «ЗАПАД» и «Территория комфорта» приближается к 75 млн рублей.
Повышение надежности системы теплоснабжения города связано со своевременным поступлением платежей потребителей за тепловую энергию.
Тепло и горячую воду нужно оплачивать до 10 числа каждого месяца || Источник фото: gazetahimki.ru.

Перед началом отопительного сезона задолженность жителей Тюмени за потребленную тепловую энергию перед Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией (УСТЭК) составила 806 млн рублей. Основные должники – управляющие компании, товарищества собственников и жители города, оплачивающие теплоснабжение напрямую. Убытки, которые несет организация, соизмеримы с затратами на кампанию по ремонту теплосетей.

Как сообщили в пресс-службе УСТЭК, выполняя обязательства перед потребителями, компания вынуждена расходовать ресурсы для проведения работы с должниками. В суд направлены 3 070 исковых заявлений на сумму 461,2 млн рублей. За нарушение сроков оплаты потребители помимо основного долга оплатят пени и судебные издержки.

– В случае если неплательщики продолжат избегать возмещения долга, то бремя ляжет на УСТЭК и в соответствии с действующим законодательством теплоснабжающая организация будет вынуждена включить затраты в тариф за тепловую энергию, – предостерег директор УСТЭК Александр Перекальский. - Тарифное регулирование предусматривает включение 2 процентов задолженности, которая не подлежит взысканию.

Самый крупный должник – управляющая компания «Универсал», у которой не оплачены счета за тепловую энергию на 30 млн рублей. Общий долг управляющих компаний «ЮГ», «Жилищный стандарт», «ЗАПАД» и «Территория комфорта» приближается к 75 млн рублей.

Читать также:

Подрядчика по капремонту в Ишиме заставили убрать мусор

Не все подрядчики в Тюмени укладываются в сроки капремонта

725Просмотров

Читать далее
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
В областной столице даже появился антирейтинг
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя
Коммунальщикам нужно ввести в работу новый водовод
В контейнерах копится стеклянная тара, упаковка из магазинов и ресторанов быстрого питания, флаконы от антисептиков

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы