Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Долги тюменцев за тепло превысили 800 миллионов рублей

Повышение надежности системы теплоснабжения города связано со своевременным поступлением платежей потребителей за тепловую энергию.

18:40, 6 сентября 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Долги тюменцев за тепло превысили 800 миллионов рублей. Повышение надежности системы теплоснабжения города связано со своевременным поступлением платежей потребителей за тепловую энергию.. Перед началом отопительного сезона задолженность жителей Тюмени за потребленную тепловую энергию перед Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией (УСТЭК) составила 806 млн рублей. Основные должники – управляющие компании, товарищества собственников и жители города, оплачивающие теплоснабжение напрямую. Убытки, которые несет организация, соизмеримы с затратами на кампанию по ремонту теплосетей. Как сообщили в пресс-службе УСТЭК, выполняя обязательства перед потребителями, компания вынуждена расходовать ресурсы для проведения работы с должниками. В суд направлены 3 070 исковых заявлений на сумму 461,2 млн рублей. За нарушение сроков оплаты потребители помимо основного долга оплатят пени и судебные издержки. – В случае если неплательщики продолжат избегать возмещения долга, то бремя ляжет на УСТЭК и в соответствии с действующим законодательством теплоснабжающая организация будет вынуждена включить затраты в тариф за тепловую энергию , – предостерег директор УСТЭК Александр Перекальский. - Тарифное регулирование предусматривает включение 2 процентов задолженности, которая не подлежит взысканию. Самый крупный должник – управляющая компания «Универсал», у которой не оплачены счета за тепловую энергию на 30 млн рублей. Общий долг управляющих компаний «ЮГ», «Жилищный стандарт», «ЗАПАД» и «Территория комфорта» приближается к 75 млн рублей.

Перед началом отопительного сезона задолженность жителей Тюмени за потребленную тепловую энергию перед Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией (УСТЭК) составила 806 млн рублей. Основные должники – управляющие компании, товарищества собственников и жители города, оплачивающие теплоснабжение напрямую. Убытки, которые несет организация, соизмеримы с затратами на кампанию по ремонту теплосетей.

Как сообщили в пресс-службе УСТЭК, выполняя обязательства перед потребителями, компания вынуждена расходовать ресурсы для проведения работы с должниками. В суд направлены 3 070 исковых заявлений на сумму 461,2 млн рублей. За нарушение сроков оплаты потребители помимо основного долга оплатят пени и судебные издержки.

– В случае если неплательщики продолжат избегать возмещения долга, то бремя ляжет на УСТЭК и в соответствии с действующим законодательством теплоснабжающая организация будет вынуждена включить затраты в тариф за тепловую энергию , – предостерег директор УСТЭК Александр Перекальский. - Тарифное регулирование предусматривает включение 2 процентов задолженности, которая не подлежит взысканию.

Самый крупный должник – управляющая компания «Универсал», у которой не оплачены счета за тепловую энергию на 30 млн рублей. Общий долг управляющих компаний «ЮГ», «Жилищный стандарт», «ЗАПАД» и «Территория комфорта» приближается к 75 млн рублей.

Читать также:

Подрядчика по капремонту в Ишиме заставили убрать мусор

Не все подрядчики в Тюмени укладываются в сроки капремонта

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа