Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Не все подрядчики в Тюмени укладываются в сроки капремонта

Городские власти объехали многоквартирные дома, чтобы оценить качество ремонта и расторопность подрядных организаций.

9:55, 5 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Не все подрядчики в Тюмени укладываются в сроки капремонта . Городские власти объехали многоквартирные дома, чтобы оценить качество ремонта и расторопность подрядных организаций.. Заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов и заместитель председателя Тюменской городской думы Дмитрий Осипов проинспектировали ход капитального ремонта в домах тюменцев. На Московском тракте, 135 работы завершат до 20 сентября. Здесь демонтировали старое рулонное покрытие, стяжки, старые водосточные воронки, установили новую стяжку и воронки, постелили «ковер», оштукатурили расположенные на крыше лифтовые и парапеты. Новые плоские крыши также появились на домах по Московскому тракту №135, корп. 1; 141; 141, корп. 1; 141, корп. 3. Скатную крышу будут делать на Московском тракте, 173. А вот в доме №12 на ул. Горпищекомбинатовской работы затягиваются. Здесь поменяли электрику и меняют крышу. Но дождливая погода помешала подрядчику уложиться в сроки контракта. В этом году в план капитального ремонта многоквартирных домов включены 679 объектов. На каждом установлена информационная табличка, где содержатся все данные подрядной организации. Собственники могут напрямую обращаться в случае возникновения нестандартных ситуаций. В целом капремонт многоквартирных домов проходит без эксцессов. Но процесс все равно хотят усовершенствовать: поступили предложения по синхронному проведению работ на разных участках дома. В результате жители не будут несколько лет испытывать неудобства, связанные с затянувшимся капитальным ремонтом, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов и заместитель председателя Тюменской городской думы Дмитрий Осипов проинспектировали ход капитального ремонта в домах тюменцев.

На Московском тракте, 135 работы завершат до 20 сентября. Здесь демонтировали старое рулонное покрытие, стяжки, старые водосточные воронки, установили новую стяжку и воронки, постелили «ковер», оштукатурили расположенные на крыше лифтовые и парапеты.

Новые плоские крыши также появились на домах по Московскому тракту №135, корп. 1; 141; 141, корп. 1; 141, корп. 3. Скатную крышу будут делать на Московском тракте, 173.

А вот в доме №12 на ул. Горпищекомбинатовской работы затягиваются. Здесь поменяли электрику и меняют крышу. Но дождливая погода помешала подрядчику уложиться в сроки контракта.

В этом году в план капитального ремонта многоквартирных домов включены 679 объектов. На каждом установлена информационная табличка, где содержатся все данные подрядной организации. Собственники могут напрямую обращаться в случае возникновения нестандартных ситуаций. В целом капремонт многоквартирных домов проходит без эксцессов. Но процесс все равно хотят усовершенствовать: поступили предложения по синхронному проведению работ на разных участках дома. В результате жители не будут несколько лет испытывать неудобства, связанные с затянувшимся капитальным ремонтом, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Читать больше:

В Заводоуковске капремонт оставил жильцов без крыши

В Тюмени на два месяца перекрыли Привокзальную улицу

Читайте также

Новость Тюмени: В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

16 мая

Новость Тюмени: С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

14 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

4 мая