Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жизнь тюменского ученого перечеркнула болезнь

05.09.2019
11:34
Жизнь тюменского ученого перечеркнула болезнь. Кандидат исторических наук и автор книг вынужден просить милостыню в переходе.. Талантливый молодой ученый Алексей Гордиенко к 37 годам добился больших успехов на научном поприще: выпускник истфака СПбГУ стажировался в американском университете, защитил степень кандидата исторических наук, руководил археологическими раскопками в Тюменской области, написал пять научных книг, более 70 статей и издал учебное пособие по археологии Западной Сибири. В 30 лет дала о себе знать наследственная спиноцеребеллярная атаксия мозжечка. Семь лет прогрессирования болезни довели Алексея до инвалидной коляски. Из вуза пришлось уволиться, а научную деятельность оставить. Его пенсия – 12 тысяч рублей в месяц. Теперь молодой ученый продает свои научные труды и просит милостыню в переходе и социальных сетях. Докторская диссертация, которую он написал, пылится на полке: по состоянию здоровья Алексей не может защитить. Мужчине, как могут, помогают родители. От помощи социальной службы семья отказалась, сообщает «Комсомольская правда».
Кандидат исторических наук и автор книг вынужден просить милостыню в переходе.
Болезнь прогрессирует, а лекарства от нее пока не изобрели || Фото с сайта www.tumen.kp.ru

Талантливый молодой ученый Алексей Гордиенко к 37 годам добился больших успехов на научном поприще: выпускник истфака СПбГУ стажировался в американском университете, защитил степень кандидата исторических наук, руководил археологическими раскопками в Тюменской области, написал пять научных книг, более 70 статей и издал учебное пособие по археологии Западной Сибири.

В 30 лет дала о себе знать наследственная спиноцеребеллярная атаксия мозжечка. Семь лет прогрессирования болезни довели Алексея до инвалидной коляски. Из вуза пришлось уволиться, а научную деятельность оставить. Его пенсия – 12 тысяч рублей в месяц. Теперь молодой ученый продает свои научные труды и просит милостыню в переходе и социальных сетях. Докторская диссертация, которую он написал, пылится на полке: по состоянию здоровья Алексей не может защитить. Мужчине, как могут, помогают родители. От помощи социальной службы семья отказалась, сообщает «Комсомольская правда».

Читать больше:

Двое ученых из Тюмени получили президентские гранты

Тюменские ученые будут проводить исследования в сфере биобезопасности

7783Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
10 декабря в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с психологом, специалистом в области гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа, архетипотерапии и телесно-ориентированной терапии Мариной Антоновой. 
Не давайте себя обмануть нечистым на руку людям.
В годы Великой Отечественной войны морские пехотинцы вели кровопролитные бои на полуостровах Ханко и Кольском, преграждая путь фашистам в Мурманск и  Полярное, участвовали в боях за Ленинград, обороняли Одессу, не дали немецким танкам прорвать оборону в Севастополе.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.
В гостях у жителей села Дубровное побывал генерал-лейтенант авиации, Герой России, почетный гражданин Чувашской Республики Николай Гаврилов.
Пахнущие типографской краской листы – пока только листы, которые совсем скоро превратятся в книгу.
Родился будущий Герой Советского Союза в городе Тюмени 20 января 1918 года в семье рабочего.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное