×
В социальных сетях
В печатной версии

Жизнь тюменского ученого перечеркнула болезнь

05.09.2019
11:34
Жизнь тюменского ученого перечеркнула болезнь. Кандидат исторических наук и автор книг вынужден просить милостыню в переходе.. Талантливый молодой ученый Алексей Гордиенко к 37 годам добился больших успехов на научном поприще: выпускник истфака СПбГУ стажировался в американском университете, защитил степень кандидата исторических наук, руководил археологическими раскопками в Тюменской области, написал пять научных книг, более 70 статей и издал учебное пособие по археологии Западной Сибири. В 30 лет дала о себе знать наследственная спиноцеребеллярная атаксия мозжечка. Семь лет прогрессирования болезни довели Алексея до инвалидной коляски. Из вуза пришлось уволиться, а научную деятельность оставить. Его пенсия – 12 тысяч рублей в месяц. Теперь молодой ученый продает свои научные труды и просит милостыню в переходе и социальных сетях. Докторская диссертация, которую он написал, пылится на полке: по состоянию здоровья Алексей не может защитить. Мужчине, как могут, помогают родители. От помощи социальной службы семья отказалась, сообщает «Комсомольская правда».
Кандидат исторических наук и автор книг вынужден просить милостыню в переходе.
Болезнь прогрессирует, а лекарства от нее пока не изобрели || Фото с сайта www.tumen.kp.ru

Талантливый молодой ученый Алексей Гордиенко к 37 годам добился больших успехов на научном поприще: выпускник истфака СПбГУ стажировался в американском университете, защитил степень кандидата исторических наук, руководил археологическими раскопками в Тюменской области, написал пять научных книг, более 70 статей и издал учебное пособие по археологии Западной Сибири.

В 30 лет дала о себе знать наследственная спиноцеребеллярная атаксия мозжечка. Семь лет прогрессирования болезни довели Алексея до инвалидной коляски. Из вуза пришлось уволиться, а научную деятельность оставить. Его пенсия – 12 тысяч рублей в месяц. Теперь молодой ученый продает свои научные труды и просит милостыню в переходе и социальных сетях. Докторская диссертация, которую он написал, пылится на полке: по состоянию здоровья Алексей не может защитить. Мужчине, как могут, помогают родители. От помощи социальной службы семья отказалась, сообщает «Комсомольская правда».

Читать больше:

Двое ученых из Тюмени получили президентские гранты

Тюменские ученые будут проводить исследования в сфере биобезопасности

7274Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное