Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жизнь тюменского ученого перечеркнула болезнь

05.09.2019
11:34
Жизнь тюменского ученого перечеркнула болезнь. Кандидат исторических наук и автор книг вынужден просить милостыню в переходе.. Талантливый молодой ученый Алексей Гордиенко к 37 годам добился больших успехов на научном поприще: выпускник истфака СПбГУ стажировался в американском университете, защитил степень кандидата исторических наук, руководил археологическими раскопками в Тюменской области, написал пять научных книг, более 70 статей и издал учебное пособие по археологии Западной Сибири. В 30 лет дала о себе знать наследственная спиноцеребеллярная атаксия мозжечка. Семь лет прогрессирования болезни довели Алексея до инвалидной коляски. Из вуза пришлось уволиться, а научную деятельность оставить. Его пенсия – 12 тысяч рублей в месяц. Теперь молодой ученый продает свои научные труды и просит милостыню в переходе и социальных сетях. Докторская диссертация, которую он написал, пылится на полке: по состоянию здоровья Алексей не может защитить. Мужчине, как могут, помогают родители. От помощи социальной службы семья отказалась, сообщает «Комсомольская правда».
Кандидат исторических наук и автор книг вынужден просить милостыню в переходе.
Болезнь прогрессирует, а лекарства от нее пока не изобрели || Фото с сайта www.tumen.kp.ru

Талантливый молодой ученый Алексей Гордиенко к 37 годам добился больших успехов на научном поприще: выпускник истфака СПбГУ стажировался в американском университете, защитил степень кандидата исторических наук, руководил археологическими раскопками в Тюменской области, написал пять научных книг, более 70 статей и издал учебное пособие по археологии Западной Сибири.

В 30 лет дала о себе знать наследственная спиноцеребеллярная атаксия мозжечка. Семь лет прогрессирования болезни довели Алексея до инвалидной коляски. Из вуза пришлось уволиться, а научную деятельность оставить. Его пенсия – 12 тысяч рублей в месяц. Теперь молодой ученый продает свои научные труды и просит милостыню в переходе и социальных сетях. Докторская диссертация, которую он написал, пылится на полке: по состоянию здоровья Алексей не может защитить. Мужчине, как могут, помогают родители. От помощи социальной службы семья отказалась, сообщает «Комсомольская правда».

Читать больше:

Двое ученых из Тюмени получили президентские гранты

Тюменские ученые будут проводить исследования в сфере биобезопасности

7996Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России 8 июля
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Если за окном солнце печет, то жара еще сорок дней продержится
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы