Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жизнь тюменского ученого перечеркнула болезнь

Кандидат исторических наук и автор книг вынужден просить милостыню в переходе.

11:34, 5 сентября 2019,
Слушать новость
Жизнь тюменского ученого перечеркнула болезнь. Кандидат исторических наук и автор книг вынужден просить милостыню в переходе.. Талантливый молодой ученый Алексей Гордиенко к 37 годам добился больших успехов на научном поприще: выпускник истфака СПбГУ стажировался в американском университете, защитил степень кандидата исторических наук, руководил археологическими раскопками в Тюменской области, написал пять научных книг, более 70 статей и издал учебное пособие по археологии Западной Сибири. В 30 лет дала о себе знать наследственная спиноцеребеллярная атаксия мозжечка. Семь лет прогрессирования болезни довели Алексея до инвалидной коляски. Из вуза пришлось уволиться, а научную деятельность оставить. Его пенсия – 12 тысяч рублей в месяц. Теперь молодой ученый продает свои научные труды и просит милостыню в переходе и социальных сетях. Докторская диссертация, которую он написал, пылится на полке: по состоянию здоровья Алексей не может защитить. Мужчине, как могут, помогают родители. От помощи социальной службы семья отказалась, сообщает «Комсомольская правда».

Талантливый молодой ученый Алексей Гордиенко к 37 годам добился больших успехов на научном поприще: выпускник истфака СПбГУ стажировался в американском университете, защитил степень кандидата исторических наук, руководил археологическими раскопками в Тюменской области, написал пять научных книг, более 70 статей и издал учебное пособие по археологии Западной Сибири.

В 30 лет дала о себе знать наследственная спиноцеребеллярная атаксия мозжечка. Семь лет прогрессирования болезни довели Алексея до инвалидной коляски. Из вуза пришлось уволиться, а научную деятельность оставить. Его пенсия – 12 тысяч рублей в месяц. Теперь молодой ученый продает свои научные труды и просит милостыню в переходе и социальных сетях. Докторская диссертация, которую он написал, пылится на полке: по состоянию здоровья Алексей не может защитить. Мужчине, как могут, помогают родители. От помощи социальной службы семья отказалась, сообщает «Комсомольская правда».

Читать больше:

Двое ученых из Тюмени получили президентские гранты

Тюменские ученые будут проводить исследования в сфере биобезопасности

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

7 декабря

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

7 декабря

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря