Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Двое ученых из Тюмени получили президентские гранты

На встрече обсудили и перспективы развития науки в Тюмени.

15:56, 4 сентября 2019,
Слушать новость
Двое ученых из Тюмени получили президентские гранты. На встрече обсудили и перспективы развития науки в Тюмени.. Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко вручил президентские гранты представителям Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН. Наталья Белова будет реализовывать проект по исследованию условий формирования и роли в современной динамике рельефа пластовых льдов на побережье Российской Арктики. Юрий Дворников на средства президентского гранта исследует выявление участков активных газопроявлений в криолитозоне севера Западной Сибири. Также Дмитрий Кузьменко встретился с известным ученым-геокриологом Владимиром Мельниковым. Они обсудили вопросы взаимодействия государства и науки, вовлечения молодежи в научные исследования, а также перспективы развития Тюменского научно-образовательного центра.

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко вручил президентские гранты представителям Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН. Наталья Белова будет реализовывать проект по исследованию условий формирования и роли в современной динамике рельефа пластовых льдов на побережье Российской Арктики. Юрий Дворников на средства президентского гранта исследует выявление участков активных газопроявлений в криолитозоне севера Западной Сибири.

Также Дмитрий Кузьменко встретился с известным ученым-геокриологом Владимиром Мельниковым. Они обсудили вопросы взаимодействия государства и науки, вовлечения молодежи в научные исследования, а также перспективы развития Тюменского научно-образовательного центра.

Читать больше:

В Богандинской школе появится «Точка роста»

Тюменские ученые будут проводить исследования в сфере биобезопасности

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября