Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские медики спасли ребенку жизнь

Экстренный вызов поступил в отделение 24 августа.

13:09, 31 августа 2019,
Слушать новость
Тюменские медики спасли ребенку жизнь . Экстренный вызов поступил в отделение 24 августа. . Трехлетняя девочка съела упаковку таблеток бабушки, до прибытия врача она находилась в очень тяжелом состоянии. Прибывшие по экстренному вызову врач Владимир Удалов и фельдшер Андрей Степаненко констатировали, что маленькая пациентка находится в состоянии комы. Артериальное давление не определялось. Пульс – 60, что для ребенка такого возраста слишком мало. Медики провели зондовое промывание желудка и противошоковую терапию. Борьба за жизнь девочки длилась в течение получаса. — Все это время мать девочки повторяла, не отходя от нас: «Спасите, спасите мою дочь!» Еще и бабушка девочки, сильно переволновавшись, упала в коридоре в обморок. Но, несмотря на панику, родственники откликались на наши просьбы, помогали друг другу и нам , — вспомнил врач. После стабилизации состояния пациентку транспортировали в Областную клиническую больницу №1. В стационаре показатели гемодинамики значительно улучшились: ребенок стал реагировать на осмотр реаниматолога, повысился до нормы пульс, сообщает пресс-служба станции медицинской помощи. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, и уже находится дома. По словам медиков скорой помощи, передозировку у маленького ребенка может вызвать даже одна «взрослая» таблетка. Если ребенок перестал играть, стал тихим, сонливым, бледным, не реагирует на обращенную речь, то проверьте домашнюю аптечку. Даже если вы всего лишь заподозрили отравление лекарствами – срочно обращайтесь за медицинской помощью. И, конечно, нельзя забывать: место аптечки должно быть недоступно для детей.

Трехлетняя девочка съела упаковку таблеток бабушки, до прибытия врача она находилась в очень тяжелом состоянии. Прибывшие по экстренному вызову врач Владимир Удалов и фельдшер Андрей Степаненко констатировали, что маленькая пациентка находится в состоянии комы. Артериальное давление не определялось. Пульс – 60, что для ребенка такого возраста слишком мало. Медики провели зондовое промывание желудка и противошоковую терапию.

Борьба за жизнь девочки длилась в течение получаса.

Все это время мать девочки повторяла, не отходя от нас: «Спасите, спасите мою дочь!» Еще и бабушка девочки, сильно переволновавшись, упала в коридоре в обморок. Но, несмотря на панику, родственники откликались на наши просьбы, помогали друг другу и нам , — вспомнил врач.

После стабилизации состояния пациентку транспортировали в Областную клиническую больницу №1. В стационаре показатели гемодинамики значительно улучшились: ребенок стал реагировать на осмотр реаниматолога, повысился до нормы пульс, сообщает пресс-служба станции медицинской помощи.

Сейчас девочка чувствует себя хорошо, и уже находится дома.

По словам медиков скорой помощи, передозировку у маленького ребенка может вызвать даже одна «взрослая» таблетка. Если ребенок перестал играть, стал тихим, сонливым, бледным, не реагирует на обращенную речь, то проверьте домашнюю аптечку. Даже если вы всего лишь заподозрили отравление лекарствами – срочно обращайтесь за медицинской помощью.

И, конечно, нельзя забывать: место аптечки должно быть недоступно для детей.

Читать больше:

В Ишимском районе открывается новый современный ФАП

В Тобольске врачи спасли пациенту руку

Читайте также

Новость Тюмени: Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

20 ноября

Новость Тюмени: Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

20 ноября

Новость Тюмени: Тюменский медик помогла пассажирке, которой стало плохо во время перелета в Сочи

Тюменский медик помогла пассажирке, которой стало плохо во время перелета в Сочи

18 ноября