Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские медики спасли ребенку жизнь

31.08.2019
13:09
Тюменские медики спасли ребенку жизнь . Экстренный вызов поступил в отделение 24 августа. . Трехлетняя девочка съела упаковку таблеток бабушки, до прибытия врача она находилась в очень тяжелом состоянии. Прибывшие по экстренному вызову врач Владимир Удалов и фельдшер Андрей Степаненко констатировали, что маленькая пациентка находится в состоянии комы. Артериальное давление не определялось. Пульс – 60, что для ребенка такого возраста слишком мало. Медики провели зондовое промывание желудка и противошоковую терапию. Борьба за жизнь девочки длилась в течение получаса.  — Все это время мать девочки повторяла, не отходя от нас: «Спасите, спасите мою дочь!» Еще и бабушка девочки, сильно переволновавшись, упала в коридоре в обморок. Но, несмотря на панику, родственники откликались на наши просьбы, помогали друг другу и нам, — вспомнил врач.  После стабилизации состояния пациентку транспортировали в Областную клиническую больницу №1. В стационаре показатели гемодинамики значительно улучшились: ребенок стал реагировать на осмотр реаниматолога, повысился до нормы пульс, сообщает пресс-служба станции медицинской помощи.  Сейчас девочка чувствует себя хорошо, и уже находится дома.  По словам медиков скорой помощи, передозировку у маленького ребенка может вызвать даже одна «взрослая» таблетка. Если ребенок перестал играть, стал тихим, сонливым, бледным, не реагирует на обращенную речь, то проверьте домашнюю аптечку. Даже если вы всего лишь заподозрили отравление лекарствами – срочно обращайтесь за медицинской помощью. И, конечно, нельзя забывать: место аптечки должно быть недоступно для детей.
Экстренный вызов поступил в отделение 24 августа.
Аптечка должна находиться в недоступном для детей месте || Источник фото: gorobzor.ru.

Трехлетняя девочка съела упаковку таблеток бабушки, до прибытия врача она находилась в очень тяжелом состоянии. Прибывшие по экстренному вызову врач Владимир Удалов и фельдшер Андрей Степаненко констатировали, что маленькая пациентка находится в состоянии комы. Артериальное давление не определялось. Пульс – 60, что для ребенка такого возраста слишком мало. Медики провели зондовое промывание желудка и противошоковую терапию.

Борьба за жизнь девочки длилась в течение получаса. 

Все это время мать девочки повторяла, не отходя от нас: «Спасите, спасите мою дочь!» Еще и бабушка девочки, сильно переволновавшись, упала в коридоре в обморок. Но, несмотря на панику, родственники откликались на наши просьбы, помогали друг другу и нам, — вспомнил врач. 

После стабилизации состояния пациентку транспортировали в Областную клиническую больницу №1. В стационаре показатели гемодинамики значительно улучшились: ребенок стал реагировать на осмотр реаниматолога, повысился до нормы пульс, сообщает пресс-служба станции медицинской помощи. 

Сейчас девочка чувствует себя хорошо, и уже находится дома. 

По словам медиков скорой помощи, передозировку у маленького ребенка может вызвать даже одна «взрослая» таблетка. Если ребенок перестал играть, стал тихим, сонливым, бледным, не реагирует на обращенную речь, то проверьте домашнюю аптечку. Даже если вы всего лишь заподозрили отравление лекарствами – срочно обращайтесь за медицинской помощью.

И, конечно, нельзя забывать: место аптечки должно быть недоступно для детей.

Читать больше: 

В Ишимском районе открывается новый современный ФАП

В Тобольске врачи спасли пациенту руку

583Просмотров

Читать далее
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Общее число заражений на юге региона увеличилось до 3 397
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире