Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске врачи спасли пациенту руку

Операция по восстановлению кисти длилась шесть часов.

13:37, 11 августа 2019,
Слушать новость
В Тобольске врачи спасли пациенту руку . Операция по восстановлению кисти длилась шесть часов. . Пациент поступил в приемное отделение Областной больницы №3 с тяжелой травмой кисти — было повреждено все пять пальцев, под угрозой ампутации оказались три из них. Операция была тяжелой, сообщает АиФ Западная Сибирь. - Необходимо было наложить узловые швы ниткой толщиной с волос под микроскопом по всему периметру полностью порванных сосудов, диаметр которых не превышал 1 мм. Времени было мало. Нужно было оперативно восстановить кровоснабжение и сохранить пальцы пациенту. Это удалось, - поделился нейрохирург Расул Галайчиев. Завсектором кадровой политики областного департамента здравоохранения Татьяна Суханова добавила, что «В рамках реализации Национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей в Тюменской области развиваются и внедряются новые, более совершенные и менее травматичные методики, которые улучшат эффективность помощи пациентам. Отметим, что в Областной больнице №3 врачи-нейрохирурги круглосуточно оказывают помощь жителям города, Тобольского, Уватского и Вагайского районов.

Пациент поступил в приемное отделение Областной больницы №3 с тяжелой травмой кисти — было повреждено все пять пальцев, под угрозой ампутации оказались три из них. Операция была тяжелой, сообщает АиФ Западная Сибирь.

- Необходимо было наложить узловые швы ниткой толщиной с волос под микроскопом по всему периметру полностью порванных сосудов, диаметр которых не превышал 1 мм. Времени было мало. Нужно было оперативно восстановить
кровоснабжение и сохранить пальцы пациенту. Это удалось, - поделился нейрохирург Расул Галайчиев.

Завсектором кадровой политики областного департамента здравоохранения Татьяна Суханова добавила, что «В рамках реализации Национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей в Тюменской области развиваются и внедряются новые, более совершенные и менее травматичные методики, которые улучшат эффективность помощи пациентам.

Отметим, что в Областной больнице №3 врачи-нейрохирурги круглосуточно оказывают помощь жителям города, Тобольского, Уватского и Вагайского районов.

Читать больше:

Тюменка поблагодарила врача за помощь в экстренных родах

Единственная в Тюменской области роботоассистированная операционная набирает обороты

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

14:24

Новость Тюмени: Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

27 ноября

Новость Тюмени: Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

20 ноября