Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Ишимском районе открывается новый современный ФАП

24.08.2019
08:54
В Ишимском районе открывается новый современный ФАП. Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) отлично зарекомендовали себя как способ приблизить медицинскую помощь к жителям сел Тюменской области. Как правило, их открывают в населенных пунктах от 100 до 2000 жителей, которые расположены на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов.. В деревне Борисовка Ишимского района живут около 200 человек. ФАП работал в приспособленном, к тому же аварийном здании, других помещений здесь просто не было. Специалисты Карасульской врачебной амбулатории Областной больницы №4 периодически приезжали в деревню в составе выездной бригады, экстренные вызовы круглосуточно обслуживала скорая помощь, а регулярные подворовые обходы проводил фельдшер Новокировского ФАПа.  Скоро в деревне появится собственный модульный ФАП - здание площадью 60 кв. м, со смотровой и процедурно-прививочным кабинетом, местом для ожидания приема, а также санузлом и раздевалкой для персонала. Здесь есть все коммуникации, горячая вода, мебель и оборудование.  Появится новый ФАП в Борисовке благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Из федерального бюджета на его устройство выделено свыше 4,7 миллионов рублей. Современные ФАПы сразу же оснащаются всем необходимым для оказания и плановой, и неотложной и экстренной помощи. К примеру, для экстренной помощи, а также организации транспортировки в стационар закуплены: телеэлектрокардиограф, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, электрическое термоодеяло, ручной дыхательный аппарат.  Ввести в эксплуатацию здание нового модульного ФАП планируется этой осенью.
Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) отлично зарекомендовали себя как способ приблизить медицинскую помощь к жителям сел Тюменской области. Как правило, их открывают в населенных пунктах от 100 до 2000 жителей, которые расположены на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов.
Новый ФАП будет оснащен всем необходимым || Источник фото: vsluh.ru.

В деревне Борисовка Ишимского района живут около 200 человек. ФАП работал в приспособленном, к тому же аварийном здании, других помещений здесь просто не было. Специалисты Карасульской врачебной амбулатории Областной больницы №4 периодически приезжали в деревню в составе выездной бригады, экстренные вызовы круглосуточно обслуживала скорая помощь, а регулярные подворовые обходы проводил фельдшер Новокировского ФАПа. 

Скоро в деревне появится собственный модульный ФАП - здание площадью 60 кв. м, со смотровой и процедурно-прививочным кабинетом, местом для ожидания приема, а также санузлом и раздевалкой для персонала. Здесь есть все коммуникации, горячая вода, мебель и оборудование. 

Появится новый ФАП в Борисовке благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Из федерального бюджета на его устройство выделено свыше 4,7 миллионов рублей. Современные ФАПы сразу же оснащаются всем необходимым для оказания и плановой, и неотложной и экстренной помощи. К примеру, для экстренной помощи, а также организации транспортировки в стационар закуплены: телеэлектрокардиограф, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, электрическое термоодеяло, ручной дыхательный аппарат. 

Ввести в эксплуатацию здание нового модульного ФАП планируется этой осенью.

Читать больше:

Скорые Нижней Тавды, Увата и Исетска смогут быстрее выезжать на помощь

Тюменская область готова внедрять инновации в паллиативной медпомощи

675Просмотров

Читать далее
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы