×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишимском районе открывается новый современный ФАП

24.08.2019
08:54
В Ишимском районе открывается новый современный ФАП. Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) отлично зарекомендовали себя как способ приблизить медицинскую помощь к жителям сел Тюменской области. Как правило, их открывают в населенных пунктах от 100 до 2000 жителей, которые расположены на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов.. В деревне Борисовка Ишимского района живут около 200 человек. ФАП работал в приспособленном, к тому же аварийном здании, других помещений здесь просто не было. Специалисты Карасульской врачебной амбулатории Областной больницы №4 периодически приезжали в деревню в составе выездной бригады, экстренные вызовы круглосуточно обслуживала скорая помощь, а регулярные подворовые обходы проводил фельдшер Новокировского ФАПа.  Скоро в деревне появится собственный модульный ФАП - здание площадью 60 кв. м, со смотровой и процедурно-прививочным кабинетом, местом для ожидания приема, а также санузлом и раздевалкой для персонала. Здесь есть все коммуникации, горячая вода, мебель и оборудование.  Появится новый ФАП в Борисовке благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Из федерального бюджета на его устройство выделено свыше 4,7 миллионов рублей. Современные ФАПы сразу же оснащаются всем необходимым для оказания и плановой, и неотложной и экстренной помощи. К примеру, для экстренной помощи, а также организации транспортировки в стационар закуплены: телеэлектрокардиограф, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, электрическое термоодеяло, ручной дыхательный аппарат.  Ввести в эксплуатацию здание нового модульного ФАП планируется этой осенью.
Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) отлично зарекомендовали себя как способ приблизить медицинскую помощь к жителям сел Тюменской области. Как правило, их открывают в населенных пунктах от 100 до 2000 жителей, которые расположены на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов.
Новый ФАП будет оснащен всем необходимым || Источник фото: vsluh.ru.

В деревне Борисовка Ишимского района живут около 200 человек. ФАП работал в приспособленном, к тому же аварийном здании, других помещений здесь просто не было. Специалисты Карасульской врачебной амбулатории Областной больницы №4 периодически приезжали в деревню в составе выездной бригады, экстренные вызовы круглосуточно обслуживала скорая помощь, а регулярные подворовые обходы проводил фельдшер Новокировского ФАПа. 

Скоро в деревне появится собственный модульный ФАП - здание площадью 60 кв. м, со смотровой и процедурно-прививочным кабинетом, местом для ожидания приема, а также санузлом и раздевалкой для персонала. Здесь есть все коммуникации, горячая вода, мебель и оборудование. 

Появится новый ФАП в Борисовке благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Из федерального бюджета на его устройство выделено свыше 4,7 миллионов рублей. Современные ФАПы сразу же оснащаются всем необходимым для оказания и плановой, и неотложной и экстренной помощи. К примеру, для экстренной помощи, а также организации транспортировки в стационар закуплены: телеэлектрокардиограф, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, электрическое термоодеяло, ручной дыхательный аппарат. 

Ввести в эксплуатацию здание нового модульного ФАП планируется этой осенью.

Читать больше:

Скорые Нижней Тавды, Увата и Исетска смогут быстрее выезжать на помощь

Тюменская область готова внедрять инновации в паллиативной медпомощи

351Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Но информация уже распространилась по Интернету.
Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.
Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.
Ежедневно через эти кабинеты проходит до 80 человек.
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Тюменские врачи назвали несколько правил, благодаря которым можно избежать болезни.
Медику вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное