Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ишимском районе открывается новый современный ФАП

24.08.2019
08:54
В Ишимском районе открывается новый современный ФАП. Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) отлично зарекомендовали себя как способ приблизить медицинскую помощь к жителям сел Тюменской области. Как правило, их открывают в населенных пунктах от 100 до 2000 жителей, которые расположены на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов.. В деревне Борисовка Ишимского района живут около 200 человек. ФАП работал в приспособленном, к тому же аварийном здании, других помещений здесь просто не было. Специалисты Карасульской врачебной амбулатории Областной больницы №4 периодически приезжали в деревню в составе выездной бригады, экстренные вызовы круглосуточно обслуживала скорая помощь, а регулярные подворовые обходы проводил фельдшер Новокировского ФАПа.  Скоро в деревне появится собственный модульный ФАП - здание площадью 60 кв. м, со смотровой и процедурно-прививочным кабинетом, местом для ожидания приема, а также санузлом и раздевалкой для персонала. Здесь есть все коммуникации, горячая вода, мебель и оборудование.  Появится новый ФАП в Борисовке благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Из федерального бюджета на его устройство выделено свыше 4,7 миллионов рублей. Современные ФАПы сразу же оснащаются всем необходимым для оказания и плановой, и неотложной и экстренной помощи. К примеру, для экстренной помощи, а также организации транспортировки в стационар закуплены: телеэлектрокардиограф, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, электрическое термоодеяло, ручной дыхательный аппарат.  Ввести в эксплуатацию здание нового модульного ФАП планируется этой осенью.
Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) отлично зарекомендовали себя как способ приблизить медицинскую помощь к жителям сел Тюменской области. Как правило, их открывают в населенных пунктах от 100 до 2000 жителей, которые расположены на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов.
Новый ФАП будет оснащен всем необходимым || Источник фото: vsluh.ru.

В деревне Борисовка Ишимского района живут около 200 человек. ФАП работал в приспособленном, к тому же аварийном здании, других помещений здесь просто не было. Специалисты Карасульской врачебной амбулатории Областной больницы №4 периодически приезжали в деревню в составе выездной бригады, экстренные вызовы круглосуточно обслуживала скорая помощь, а регулярные подворовые обходы проводил фельдшер Новокировского ФАПа. 

Скоро в деревне появится собственный модульный ФАП - здание площадью 60 кв. м, со смотровой и процедурно-прививочным кабинетом, местом для ожидания приема, а также санузлом и раздевалкой для персонала. Здесь есть все коммуникации, горячая вода, мебель и оборудование. 

Появится новый ФАП в Борисовке благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Из федерального бюджета на его устройство выделено свыше 4,7 миллионов рублей. Современные ФАПы сразу же оснащаются всем необходимым для оказания и плановой, и неотложной и экстренной помощи. К примеру, для экстренной помощи, а также организации транспортировки в стационар закуплены: телеэлектрокардиограф, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, электрическое термоодеяло, ручной дыхательный аппарат. 

Ввести в эксплуатацию здание нового модульного ФАП планируется этой осенью.

Читать больше:

Скорые Нижней Тавды, Увата и Исетска смогут быстрее выезжать на помощь

Тюменская область готова внедрять инновации в паллиативной медпомощи

615Просмотров

Читать далее
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире