Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Скорые Нижней Тавды, Увата и Исетска смогут быстрее выезжать на помощь

В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.

19:12, 19 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
Скорые Нижней Тавды, Увата и Исетска смогут быстрее выезжать на помощь. В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.. Единая диспетчерская служба скорой и неотложной медпомощи появится в регионе. При такой системе звонок с номера 03 переадресуется на станцию скорой медицинской помощи в Тюмени. Пока проект запущен в Нижнетавдинском, Уватском и Исетском районах. По оценкам регионального информационно-образовательного центра, единая диспетчерская служба повысит не только оперативность управления выездными бригадами, но и качество оказания медпомощи. Проект реализуют в 2020 году. Долю вызовов по экстренным поводам с прибытием скорой помощи не более чем за 20 минут увеличат до 90%. Вместе с тем 80% пострадавших будет доставляться в профильные медучреждения.

Единая диспетчерская служба скорой и неотложной медпомощи появится в регионе. При такой системе звонок с номера 03 переадресуется на станцию скорой медицинской помощи в Тюмени.

Пока проект запущен в Нижнетавдинском, Уватском и Исетском районах. По оценкам регионального информационно-образовательного центра, единая диспетчерская служба повысит не только оперативность управления выездными бригадами, но и качество оказания медпомощи.

Проект реализуют в 2020 году. Долю вызовов по экстренным поводам с прибытием скорой помощи не более чем за 20 минут увеличат до 90%. Вместе с тем 80% пострадавших будет доставляться в профильные медучреждения.

Читать больше:

Тюменцы разбились на трассе под Волгоградом

В Тюмени уволили директора пансионата для ветеранов войны и труда

Читайте также

Новость Тюмени: Более 120 тюменцев заявились в регистр доноров костного мозга

Более 120 тюменцев заявились в регистр доноров костного мозга

28 мая

Новость Тюмени: За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

25 мая

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая