Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Врачей федеральной больницы в Тюмени накажут за отказ помогать пациентке

25.08.2019
13:29
Врачей федеральной больницы в Тюмени накажут за отказ помогать пациентке. Девушку с отеком Квинке не стали госпитализировать.. Видео препирающихся врачей выложили в Сеть. Утром 25 августа в больницу Водников в Тюмени привезли девушку. Она начала отекать. Но медработники отказали в госпитализации. Они ссылались на то, что через пять минут у них заканчивается дежурство, а отек Квинке – серьезный диагноз, который нужно наблюдать. Напомним, отеком Квинке может неожиданно проявиться аллергия. Чаще всего опухают веки, губи, щеки, язык. Больному становится тяжело дышать. Отек гортани может привести к непоправимым последствиям, а потому очень важно срочно оказать больному профессиональную первую помощь, чтобы не допустить острой дыхательной недостаточности и дальнейшего прогрессирования аллергореакции. Но такой тяжелый диагноз, который требует к себе особого внимания, не смутил медиков, которые должны были оказать девушке первую медицинскую помощь вне зависимости от того, сколько времени осталось до конца дежурства: пять минут или одна. Они были категоричны в своем решении. Девушку пришлось в кратчайшие сроки везти в ОКБ №1, где ей оказали всю необходимую помощь. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Девушку направили на амбулаторное лечение по месту жительства. Теперь медработников ждет проверка. - Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница Водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района. Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. Для недопущения подобных ситуаций в будущем случай детально рассмотрят, а к медицинским работникам применят строгие меры взыскания, – прокомментировала ситуацию и. о. пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области Анастасия Дембицкая. 
Девушку с отеком Квинке не стали госпитализировать.
Оценку ситуации даст проверка || Фото с сайта vice.com

Видео препирающихся врачей выложили в Сеть. Утром 25 августа в больницу Водников в Тюмени привезли девушку. Она начала отекать. Но медработники отказали в госпитализации. Они ссылались на то, что через пять минут у них заканчивается дежурство, а отек Квинке – серьезный диагноз, который нужно наблюдать.

Напомним, отеком Квинке может неожиданно проявиться аллергия. Чаще всего опухают веки, губи, щеки, язык. Больному становится тяжело дышать. Отек гортани может привести к непоправимым последствиям, а потому очень важно срочно оказать больному профессиональную первую помощь, чтобы не допустить острой дыхательной недостаточности и дальнейшего прогрессирования аллергореакции.

Но такой тяжелый диагноз, который требует к себе особого внимания, не смутил медиков, которые должны были оказать девушке первую медицинскую помощь вне зависимости от того, сколько времени осталось до конца дежурства: пять минут или одна. Они были категоричны в своем решении. Девушку пришлось в кратчайшие сроки везти в ОКБ №1, где ей оказали всю необходимую помощь. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Девушку направили на амбулаторное лечение по месту жительства.

Теперь медработников ждет проверка.

- Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница Водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района. Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. Для недопущения подобных ситуаций в будущем случай детально рассмотрят, а к медицинским работникам применят строгие меры взыскания, – прокомментировала ситуацию и. о. пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области Анастасия Дембицкая. 

Читать больше:

Неравнодушные тюменцы помогут детям-инвалидам подготовиться к школе

Тюменки могут родить троих и выйти на пенсию раньше

4430Просмотров

Читать далее
Пока она отменена до особого распоряжения Минздрава
Всего в регионе 4 035 случаев инфицирования
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
Для новоиспеченных мам были приняты все противоэпидемические меры
Количество летальных исходов в регионе увеличилось до двадцати
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы