Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Врачей федеральной больницы в Тюмени накажут за отказ помогать пациентке

Девушку с отеком Квинке не стали госпитализировать.

13:29, 25 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
Врачей федеральной больницы в Тюмени накажут за отказ помогать пациентке. Девушку с отеком Квинке не стали госпитализировать.. Видео препирающихся врачей выложили в Сеть. Утром 25 августа в больницу Водников в Тюмени привезли девушку. Она начала отекать. Но медработники отказали в госпитализации. Они ссылались на то, что через пять минут у них заканчивается дежурство, а отек Квинке – серьезный диагноз, который нужно наблюдать. Напомним, отеком Квинке может неожиданно проявиться аллергия. Чаще всего опухают веки, губи, щеки, язык. Больному становится тяжело дышать. Отек гортани может привести к непоправимым последствиям, а потому очень важно срочно оказать больному профессиональную первую помощь, чтобы не допустить острой дыхательной недостаточности и дальнейшего прогрессирования аллергореакции. Но такой тяжелый диагноз, который требует к себе особого внимания, не смутил медиков, которые должны были оказать девушке первую медицинскую помощь вне зависимости от того, сколько времени осталось до конца дежурства: пять минут или одна. Они были категоричны в своем решении. Девушку пришлось в кратчайшие сроки везти в ОКБ №1, где ей оказали всю необходимую помощь. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Девушку направили на амбулаторное лечение по месту жительства. Теперь медработников ждет проверка. - Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница Водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района. Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. Для недопущения подобных ситуаций в будущем случай детально рассмотрят, а к медицинским работникам применят строгие меры взыскания, – прокомментировала ситуацию и. о. пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области Анастасия Дембицкая.

Видео препирающихся врачей выложили в Сеть. Утром 25 августа в больницу Водников в Тюмени привезли девушку. Она начала отекать. Но медработники отказали в госпитализации. Они ссылались на то, что через пять минут у них заканчивается дежурство, а отек Квинке – серьезный диагноз, который нужно наблюдать.

Напомним, отеком Квинке может неожиданно проявиться аллергия. Чаще всего опухают веки, губи, щеки, язык. Больному становится тяжело дышать. Отек гортани может привести к непоправимым последствиям, а потому очень важно срочно оказать больному профессиональную первую помощь, чтобы не допустить острой дыхательной недостаточности и дальнейшего прогрессирования аллергореакции.

Но такой тяжелый диагноз, который требует к себе особого внимания, не смутил медиков, которые должны были оказать девушке первую медицинскую помощь вне зависимости от того, сколько времени осталось до конца дежурства: пять минут или одна. Они были категоричны в своем решении. Девушку пришлось в кратчайшие сроки везти в ОКБ №1, где ей оказали всю необходимую помощь. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Девушку направили на амбулаторное лечение по месту жительства.

Теперь медработников ждет проверка.

- Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница Водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района. Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. Для недопущения подобных ситуаций в будущем случай детально рассмотрят, а к медицинским работникам применят строгие меры взыскания, – прокомментировала ситуацию и. о. пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области Анастасия Дембицкая.

Читать больше:

Неравнодушные тюменцы помогут детям-инвалидам подготовиться к школе

Тюменки могут родить троих и выйти на пенсию раньше

Читайте также

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая