Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменки могут родить троих и выйти на пенсию раньше

25.08.2019
08:13
Тюменки могут родить троих и выйти на пенсию раньше. Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.. С начала 2019 года список досрочных пенсионеров расширился: в него вошли многодетные мамы. Ранее это касалось только женщин, воспитавших пятерых и более детей. Им страховая пенсия по старости назначалась и будет назначаться в 50 лет. Теперь правом на досрочное пенсионное обеспечение могут воспользоваться мамы, которые воспитали трех и более детей, сообщает пресс-служба УПФР города Тюмени.  – В наше время материнских капиталов нам не давали. У меня вот трое детей, – рассказывает пенсионерка Елена Базарная. – На пенсии я меньше года, выходила еще по старым правилам. Но очень хорошо, что право выйти на досрочную пенсию дали всем многодетным. Ведь мама – это большой труд, и многодетные женщины, безусловно, заслужили такие льготы.  Если в семье четверо детей, то пенсия мамы будет назначена ей в 56 лет, то есть на четыре года раньше общеустановленного пенсионного возраста. Матери, воспитавшие троих детей, выйдут на заслуженный отдых в 57 лет. При этом правило распространяется и на усыновителей, если они воспитывали малышей до восьми лет. Если женщина была лишена родительских прав, то о такой льготе она может забыть.  Однако льготы для мам 3-4 детей в ходе реформы начнут действовать не сразу. Из-за того что пенсионный возраст будет повышаться ступенчато (поэтапно), они не смогут досрочно выйти на пенсию в возрасте 56 и 57 лет до тех пор, пока общеустановленный пенсионный возраст для женщин не превысит соответствующие значения (а это будет соответственно в 2021 и 2023 гг.).  Для выхода на досрочную пенсию многодетной маме нужно накопить 15 лет трудового стажа и не менее 30 пенсионных баллов. – То, что многодетная мама может уйти на пенсию раньше, это хорошо, – говорит ответственный секретарь регионального отделения Национальной Родительской ассоциации по Тюменской области Елена Майсюк. – Правда, есть женщины, которые занимаются высококвалифицированной работой, и они не всегда имеют возможность уйти на пенсию. Но если женщина хочет уйти на пенсию раньше и может это сделать, то это замечательная история. Они могут посвятить свободное время внукам.
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
Для выхода на досрочную пенсию многодетной маме нужно накопить 15 лет трудового стажа и не менее 30 пенсионных баллов || Источник фото: http://4teller.com.

С начала 2019 года список досрочных пенсионеров расширился: в него вошли многодетные мамы. Ранее это касалось только женщин, воспитавших пятерых и более детей. Им страховая пенсия по старости назначалась и будет назначаться в 50 лет. Теперь правом на досрочное пенсионное обеспечение могут воспользоваться мамы, которые воспитали трех и более детей, сообщает пресс-служба УПФР города Тюмени. 

– В наше время материнских капиталов нам не давали. У меня вот трое детей, – рассказывает пенсионерка Елена Базарная. – На пенсии я меньше года, выходила еще по старым правилам. Но очень хорошо, что право выйти на досрочную пенсию дали всем многодетным. Ведь мама – это большой труд, и многодетные женщины, безусловно, заслужили такие льготы. 

Если в семье четверо детей, то пенсия мамы будет назначена ей в 56 лет, то есть на четыре года раньше общеустановленного пенсионного возраста. Матери, воспитавшие троих детей, выйдут на заслуженный отдых в 57 лет. При этом правило распространяется и на усыновителей, если они воспитывали малышей до восьми лет. Если женщина была лишена родительских прав, то о такой льготе она может забыть. 

Однако льготы для мам 3-4 детей в ходе реформы начнут действовать не сразу. Из-за того что пенсионный возраст будет повышаться ступенчато (поэтапно), они не смогут досрочно выйти на пенсию в возрасте 56 и 57 лет до тех пор, пока общеустановленный пенсионный возраст для женщин не превысит соответствующие значения (а это будет соответственно в 2021 и 2023 гг.)

Для выхода на досрочную пенсию многодетной маме нужно накопить 15 лет трудового стажа и не менее 30 пенсионных баллов.

– То, что многодетная мама может уйти на пенсию раньше, это хорошо, – говорит ответственный секретарь регионального отделения Национальной Родительской ассоциации по Тюменской области Елена Майсюк. – Правда, есть женщины, которые занимаются высококвалифицированной работой, и они не всегда имеют возможность уйти на пенсию. Но если женщина хочет уйти на пенсию раньше и может это сделать, то это замечательная история. Они могут посвятить свободное время внукам.

Читайте также:

Выборы-2019: как найти свой избирательный участок в Тюменской области

Власти Уватского района заботятся о жителях отдаленных территорий

2232Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Агафья коровница. Если погода сегодня теплая, то сильных морозов уже не будет.
На территории региона реализуется множество проектов.
Синоптики обещают повышение воды на 1,5-4 метра выше средних многолетних значений.
18 февраля в 14:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло. 
Об условиях родители могут договориться сами или через суд.
Тюменский центр помощи беременным и мамам с детьми «Дом для мам» стал для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, настоящим убежищем. Здесь могут укрыться, оправиться от стресса и начать жизнь с чистого листа мамы, не побоявшиеся попросить о помощи. 
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное