Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменки могут родить троих и выйти на пенсию раньше

Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.

8:13, 25 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменки могут родить троих и выйти на пенсию раньше. Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.. С начала 2019 года список досрочных пенсионеров расширился: в него вошли многодетные мамы. Ранее это касалось только женщин, воспитавших пятерых и более детей. Им страховая пенсия по старости назначалась и будет назначаться в 50 лет. Теперь правом на досрочное пенсионное обеспечение могут воспользоваться мамы, которые воспитали трех и более детей, сообщает пресс-служба УПФР города Тюмени. – В наше время материнских капиталов нам не давали. У меня вот трое детей, – рассказывает пенсионерка Елена Базарная. – На пенсии я меньше года, выходила еще по старым правилам. Но очень хорошо, что право выйти на досрочную пенсию дали всем многодетным. Ведь мама – это большой труд, и многодетные женщины, безусловно, заслужили такие льготы. Если в семье четверо детей, то пенсия мамы будет назначена ей в 56 лет, то есть на четыре года раньше общеустановленного пенсионного возраста. Матери, воспитавшие троих детей, выйдут на заслуженный отдых в 57 лет. При этом правило распространяется и на усыновителей, если они воспитывали малышей до восьми лет. Если женщина была лишена родительских прав, то о такой льготе она может забыть. Однако льготы для мам 3-4 детей в ходе реформы начнут действовать не сразу. Из-за того что пенсионный возраст будет повышаться ступенчато (поэтапно), они не смогут досрочно выйти на пенсию в возрасте 56 и 57 лет до тех пор, пока общеустановленный пенсионный возраст для женщин не превысит соответствующие значения (а это будет соответственно в 2021 и 2023 гг.) . Для выхода на досрочную пенсию многодетной маме нужно накопить 15 лет трудового стажа и не менее 30 пенсионных баллов. – То, что многодетная мама может уйти на пенсию раньше, это хорошо, – говорит ответственный секретарь регионального отделения Национальной Родительской ассоциации по Тюменской области Елена Майсюк. – Правда, есть женщины, которые занимаются высококвалифицированной работой, и они не всегда имеют возможность уйти на пенсию. Но если женщина хочет уйти на пенсию раньше и может это сделать, то это замечательная история. Они могут посвятить свободное время внукам.

С начала 2019 года список досрочных пенсионеров расширился: в него вошли многодетные мамы. Ранее это касалось только женщин, воспитавших пятерых и более детей. Им страховая пенсия по старости назначалась и будет назначаться в 50 лет. Теперь правом на досрочное пенсионное обеспечение могут воспользоваться мамы, которые воспитали трех и более детей, сообщает пресс-служба УПФР города Тюмени.

– В наше время материнских капиталов нам не давали. У меня вот трое детей, – рассказывает пенсионерка Елена Базарная. – На пенсии я меньше года, выходила еще по старым правилам. Но очень хорошо, что право выйти на досрочную пенсию дали всем многодетным. Ведь мама – это большой труд, и многодетные женщины, безусловно, заслужили такие льготы.

Если в семье четверо детей, то пенсия мамы будет назначена ей в 56 лет, то есть на четыре года раньше общеустановленного пенсионного возраста. Матери, воспитавшие троих детей, выйдут на заслуженный отдых в 57 лет. При этом правило распространяется и на усыновителей, если они воспитывали малышей до восьми лет. Если женщина была лишена родительских прав, то о такой льготе она может забыть.

Однако льготы для мам 3-4 детей в ходе реформы начнут действовать не сразу. Из-за того что пенсионный возраст будет повышаться ступенчато (поэтапно), они не смогут досрочно выйти на пенсию в возрасте 56 и 57 лет до тех пор, пока общеустановленный пенсионный возраст для женщин не превысит соответствующие значения (а это будет соответственно в 2021 и 2023 гг.) .

Для выхода на досрочную пенсию многодетной маме нужно накопить 15 лет трудового стажа и не менее 30 пенсионных баллов.

– То, что многодетная мама может уйти на пенсию раньше, это хорошо, – говорит ответственный секретарь регионального отделения Национальной Родительской ассоциации по Тюменской области Елена Майсюк. – Правда, есть женщины, которые занимаются высококвалифицированной работой, и они не всегда имеют возможность уйти на пенсию. Но если женщина хочет уйти на пенсию раньше и может это сделать, то это замечательная история. Они могут посвятить свободное время внукам.

Читайте также:

Выборы-2019: как найти свой избирательный участок в Тюменской области

Власти Уватского района заботятся о жителях отдаленных территорий

Читайте также

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

22 мая

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая