Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменки могут родить троих и выйти на пенсию раньше

25.08.2019
08:13
Тюменки могут родить троих и выйти на пенсию раньше. Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.. С начала 2019 года список досрочных пенсионеров расширился: в него вошли многодетные мамы. Ранее это касалось только женщин, воспитавших пятерых и более детей. Им страховая пенсия по старости назначалась и будет назначаться в 50 лет. Теперь правом на досрочное пенсионное обеспечение могут воспользоваться мамы, которые воспитали трех и более детей, сообщает пресс-служба УПФР города Тюмени.  – В наше время материнских капиталов нам не давали. У меня вот трое детей, – рассказывает пенсионерка Елена Базарная. – На пенсии я меньше года, выходила еще по старым правилам. Но очень хорошо, что право выйти на досрочную пенсию дали всем многодетным. Ведь мама – это большой труд, и многодетные женщины, безусловно, заслужили такие льготы.  Если в семье четверо детей, то пенсия мамы будет назначена ей в 56 лет, то есть на четыре года раньше общеустановленного пенсионного возраста. Матери, воспитавшие троих детей, выйдут на заслуженный отдых в 57 лет. При этом правило распространяется и на усыновителей, если они воспитывали малышей до восьми лет. Если женщина была лишена родительских прав, то о такой льготе она может забыть.  Однако льготы для мам 3-4 детей в ходе реформы начнут действовать не сразу. Из-за того что пенсионный возраст будет повышаться ступенчато (поэтапно), они не смогут досрочно выйти на пенсию в возрасте 56 и 57 лет до тех пор, пока общеустановленный пенсионный возраст для женщин не превысит соответствующие значения (а это будет соответственно в 2021 и 2023 гг.).  Для выхода на досрочную пенсию многодетной маме нужно накопить 15 лет трудового стажа и не менее 30 пенсионных баллов. – То, что многодетная мама может уйти на пенсию раньше, это хорошо, – говорит ответственный секретарь регионального отделения Национальной Родительской ассоциации по Тюменской области Елена Майсюк. – Правда, есть женщины, которые занимаются высококвалифицированной работой, и они не всегда имеют возможность уйти на пенсию. Но если женщина хочет уйти на пенсию раньше и может это сделать, то это замечательная история. Они могут посвятить свободное время внукам.
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
Для выхода на досрочную пенсию многодетной маме нужно накопить 15 лет трудового стажа и не менее 30 пенсионных баллов || Источник фото: http://4teller.com.

С начала 2019 года список досрочных пенсионеров расширился: в него вошли многодетные мамы. Ранее это касалось только женщин, воспитавших пятерых и более детей. Им страховая пенсия по старости назначалась и будет назначаться в 50 лет. Теперь правом на досрочное пенсионное обеспечение могут воспользоваться мамы, которые воспитали трех и более детей, сообщает пресс-служба УПФР города Тюмени. 

– В наше время материнских капиталов нам не давали. У меня вот трое детей, – рассказывает пенсионерка Елена Базарная. – На пенсии я меньше года, выходила еще по старым правилам. Но очень хорошо, что право выйти на досрочную пенсию дали всем многодетным. Ведь мама – это большой труд, и многодетные женщины, безусловно, заслужили такие льготы. 

Если в семье четверо детей, то пенсия мамы будет назначена ей в 56 лет, то есть на четыре года раньше общеустановленного пенсионного возраста. Матери, воспитавшие троих детей, выйдут на заслуженный отдых в 57 лет. При этом правило распространяется и на усыновителей, если они воспитывали малышей до восьми лет. Если женщина была лишена родительских прав, то о такой льготе она может забыть. 

Однако льготы для мам 3-4 детей в ходе реформы начнут действовать не сразу. Из-за того что пенсионный возраст будет повышаться ступенчато (поэтапно), они не смогут досрочно выйти на пенсию в возрасте 56 и 57 лет до тех пор, пока общеустановленный пенсионный возраст для женщин не превысит соответствующие значения (а это будет соответственно в 2021 и 2023 гг.)

Для выхода на досрочную пенсию многодетной маме нужно накопить 15 лет трудового стажа и не менее 30 пенсионных баллов.

– То, что многодетная мама может уйти на пенсию раньше, это хорошо, – говорит ответственный секретарь регионального отделения Национальной Родительской ассоциации по Тюменской области Елена Майсюк. – Правда, есть женщины, которые занимаются высококвалифицированной работой, и они не всегда имеют возможность уйти на пенсию. Но если женщина хочет уйти на пенсию раньше и может это сделать, то это замечательная история. Они могут посвятить свободное время внукам.

Читайте также:

Выборы-2019: как найти свой избирательный участок в Тюменской области

Власти Уватского района заботятся о жителях отдаленных территорий

2364Просмотров

Читать далее
За изменения в Основном Законе страны высказались более 85% участников голосования
Пчелы кучно к своим ульям летят – быть дождю
На телеканале «Тюменское время» состоялся заключительный эфир, посвященный викторине
Необычный снимок появился в социальных сетях
Продукция местных товаропроизводителей пришлась тюменцам по вкусу
В основном обращения носили консультативный характер
Участки для голосования были открыты шесть дней

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире