Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Федеральные эксперты проверили ход реализации проекта «Старшее поколение» в Тюменской области

Высокую оценку получила тюменская гериатрия.

10:08, 25 августа 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Эксперты проверили ход реализации проекта «Старшее поколение» в Тюменской области. Высокую оценку получила тюменская гериатрия.. Представители Федерального центра координации деятельности субъектов РФ по развитию и оказанию медицинской помощи по профилю «гериатрия» дали оценку мероприятиям, призванным выполнить задачи, поставленные федеральным проектом «Старшее поколение» в Тюменской области. Этот проект – часть национального проекта «Демография», который направлен на создание к 2024 году условий для активного долголетия и качественной жизни пожилых людей. Его основная цель – увеличение продолжительности жизни до 78 лет. В ходе аудита мероприятий анализировалась деятельность городских поликлиник № 8 и № 5, а также госпиталя для ветеранов войн. Большое внимание уделялось техническому оснащению кабинетов, кадровой обеспеченности в соответствии с нормативами, использованию комплексной гериатрической оценки при оказании помощи лицам со старческой астенией. Специалисты дали медорганизациям высокую оценку. Как отмечает департамент здравоохранения Тюменской области, теперь успешные практики региона могут начать рекомендовать на федеральном уровне.

Представители Федерального центра координации деятельности субъектов РФ по развитию и оказанию медицинской помощи по профилю «гериатрия» дали оценку мероприятиям, призванным выполнить задачи, поставленные федеральным проектом «Старшее поколение» в Тюменской области.

Этот проект – часть национального проекта «Демография», который направлен на создание к 2024 году условий для активного долголетия и качественной жизни пожилых людей. Его основная цель – увеличение продолжительности жизни до 78 лет.

В ходе аудита мероприятий анализировалась деятельность городских поликлиник № 8 и № 5, а также госпиталя для ветеранов войн. Большое внимание уделялось техническому оснащению кабинетов, кадровой обеспеченности в соответствии с нормативами, использованию комплексной гериатрической оценки при оказании помощи лицам со старческой астенией.

Специалисты дали медорганизациям высокую оценку. Как отмечает департамент здравоохранения Тюменской области, теперь успешные практики региона могут начать рекомендовать на федеральном уровне.

Читайте также:

В Тюмени открыли капсулу из прошлого (ВИДЕО)

В Ишимском районе открывается новый современный ФАП

Читайте также

Новость Тюмени: За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

25 мая

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая