Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени выйдут настольные игры по Великой Отечественной войне

24.08.2019
17:58
В Тюмени выйдут настольные игры по Великой Отечественной войне . Тираж составит 700 экземпляров, по 100 штук каждой игры. . В комплект игр войдут семь разделов: «Дети - герои Великой Отечественной войны», «Главные сражения Великой Отечественной войны», «Города-герои и города воинской славы», «Оружие Победы», «Великие Подвиги», «Герои Великой Отечественной войны», «Полководцы Победы».   Выпуском игр будет заниматься Тюменский дом печати. Раздел о детях войны и главных сражениях уже подготовлены к изданию.  По мнению руководителя Тюменского молодежного объединения «Искра» и автора исторического проекта «Играть, чтобы знать» Григория Кудашова, с помощью данных игр ученики смогут расширить свои знания о периоде Великой войны, а также упростят изучение исторического материала.  - На практике школьники легко запоминают информацию, заложенную в играх «Мемо», и увлекаются более серьезным изучением этих тем. Систематическое использование игр, помимо всего прочего, положительно скажется на развитии внимания, памяти, логики, а также на умении конструктивно взаимодействовать в коллективе, - подчеркнул Григорий Кудашов.  Основной площадкой для реализации проекта станет Тюменский район. Позже, в случае успеха, игры о войне окажутся во всем регионе и за его пределами.  Отметим, что Григой Кудашов дипломированный историк. Подготовкой игр занимается самостоятельно. Также мужчина добавил, то на базе "Мемо" уже разрабатывал игры по химии, английскому языку и по другим периодам истории, однако типографским способом еще ни одна не издавалась.  - Современная индустрия развлечений и информации выстроена так, что большинство детей в России прекрасно знают всю «историю» Человека-Паука и прочих голливудских героев, но при этом совсем не знают тех настоящих героев, благодаря которым они, по сути, и живут на этой земле. И хотя довольно много внимания уделяется тому, чтобы современные школьники знали и изучали историю Великой Отечественной войны, этих мер оказывается недостаточно. На мой взгляд, связано это и с тем, что формы изучения истории носят преимущественно традиционный, часто пассивный характер и не отличаются разнообразием, динамичностью – тем, что способно заинтересовать, увлечь детей, - считает общественник.
Тираж составит 700 экземпляров, по 100 штук каждой игры.
Игра поможет школьникам лучше понять историю || Источник фото: wite.ru.

В комплект игр войдут семь разделов: «Дети - герои Великой Отечественной войны», «Главные сражения Великой Отечественной войны», «Города-герои и города воинской славы», «Оружие Победы», «Великие Подвиги», «Герои Великой Отечественной войны», «Полководцы Победы».  

Выпуском игр будет заниматься Тюменский дом печати. Раздел о детях войны и главных сражениях уже подготовлены к изданию. 

По мнению руководителя Тюменского молодежного объединения «Искра» и автора исторического проекта «Играть, чтобы знать» Григория Кудашова, с помощью данных игр ученики смогут расширить свои знания о периоде Великой войны, а также упростят изучение исторического материала. 

- На практике школьники легко запоминают информацию, заложенную в играх «Мемо», и увлекаются более серьезным изучением этих тем. Систематическое использование игр, помимо всего прочего, положительно скажется на развитии внимания, памяти, логики, а также на умении конструктивно взаимодействовать в коллективе, - подчеркнул Григорий Кудашов. 

Основной площадкой для реализации проекта станет Тюменский район. Позже, в случае успеха, игры о войне окажутся во всем регионе и за его пределами. 

Отметим, что Григой Кудашов дипломированный историк. Подготовкой игр занимается самостоятельно. Также мужчина добавил, то на базе "Мемо" уже разрабатывал игры по химии, английскому языку и по другим периодам истории, однако типографским способом еще ни одна не издавалась. 

- Современная индустрия развлечений и информации выстроена так, что большинство детей в России прекрасно знают всю «историю» Человека-Паука и прочих голливудских героев, но при этом совсем не знают тех настоящих героев, благодаря которым они, по сути, и живут на этой земле. И хотя довольно много внимания уделяется тому, чтобы современные школьники знали и изучали историю Великой Отечественной войны, этих мер оказывается недостаточно. На мой взгляд, связано это и с тем, что формы изучения истории носят преимущественно традиционный, часто пассивный характер и не отличаются разнообразием, динамичностью – тем, что способно заинтересовать, увлечь детей, - считает общественник.

Читать больше: 

Исторические надписи напомнят тюменцам о подвигах комсомольцев

История региона, которую создают большие люди

726Просмотров

Читать далее
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы