Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени выйдут настольные игры по Великой Отечественной войне

Тираж составит 700 экземпляров, по 100 штук каждой игры.

17:58, 24 августа 2019,
Слушать новость
В Тюмени выйдут настольные игры по Великой Отечественной войне . Тираж составит 700 экземпляров, по 100 штук каждой игры. . В комплект игр войдут семь разделов: «Дети - герои Великой Отечественной войны», «Главные сражения Великой Отечественной войны», «Города-герои и города воинской славы», «Оружие Победы», «Великие Подвиги», «Герои Великой Отечественной войны», «Полководцы Победы». Выпуском игр будет заниматься Тюменский дом печати. Раздел о детях войны и главных сражениях уже подготовлены к изданию. По мнению руководителя Тюменского молодежного объединения «Искра» и автора исторического проекта «Играть, чтобы знать» Григория Кудашова, с помощью данных игр ученики смогут расширить свои знания о периоде Великой войны, а также упростят изучение исторического материала. - На практике школьники легко запоминают информацию, заложенную в играх «Мемо», и увлекаются более серьезным изучением этих тем. Систематическое использование игр, помимо всего прочего, положительно скажется на развитии внимания, памяти, логики, а также на умении конструктивно взаимодействовать в коллективе , - подчеркнул Григорий Кудашов. Основной площадкой для реализации проекта станет Тюменский район. Позже, в случае успеха, игры о войне окажутся во всем регионе и за его пределами. Отметим, что Григой Кудашов дипломированный историк. Подготовкой игр занимается самостоятельно. Также мужчина добавил, то на базе "Мемо" уже разрабатывал игры по химии, английскому языку и по другим периодам истории, однако типографским способом еще ни одна не издавалась. - Современная индустрия развлечений и информации выстроена так, что большинство детей в России прекрасно знают всю «историю» Человека-Паука и прочих голливудских героев, но при этом совсем не знают тех настоящих героев, благодаря которым они, по сути, и живут на этой земле. И хотя довольно много внимания уделяется тому, чтобы современные школьники знали и изучали историю Великой Отечественной войны, этих мер оказывается недостаточно. На мой взгляд, связано это и с тем, что формы изучения истории носят преимущественно традиционный, часто пассивный характер и не отличаются разнообразием, динамичностью – т ем, что способно заинтересовать, увлечь детей , - считает общественник.

В комплект игр войдут семь разделов: «Дети - герои Великой Отечественной войны», «Главные сражения Великой Отечественной войны», «Города-герои и города воинской славы», «Оружие Победы», «Великие Подвиги», «Герои Великой Отечественной войны», «Полководцы Победы».

Выпуском игр будет заниматься Тюменский дом печати. Раздел о детях войны и главных сражениях уже подготовлены к изданию.

По мнению руководителя Тюменского молодежного объединения «Искра» и автора исторического проекта «Играть, чтобы знать» Григория Кудашова, с помощью данных игр ученики смогут расширить свои знания о периоде Великой войны, а также упростят изучение исторического материала.

- На практике школьники легко запоминают информацию, заложенную в играх «Мемо», и увлекаются более серьезным изучением этих тем. Систематическое использование игр, помимо всего прочего, положительно скажется на развитии внимания, памяти, логики, а также на умении конструктивно взаимодействовать в коллективе , - подчеркнул Григорий Кудашов.

Основной площадкой для реализации проекта станет Тюменский район. Позже, в случае успеха, игры о войне окажутся во всем регионе и за его пределами.

Отметим, что Григой Кудашов дипломированный историк. Подготовкой игр занимается самостоятельно. Также мужчина добавил, то на базе "Мемо" уже разрабатывал игры по химии, английскому языку и по другим периодам истории, однако типографским способом еще ни одна не издавалась.

- Современная индустрия развлечений и информации выстроена так, что большинство детей в России прекрасно знают всю «историю» Человека-Паука и прочих голливудских героев, но при этом совсем не знают тех настоящих героев, благодаря которым они, по сути, и живут на этой земле. И хотя довольно много внимания уделяется тому, чтобы современные школьники знали и изучали историю Великой Отечественной войны, этих мер оказывается недостаточно. На мой взгляд, связано это и с тем, что формы изучения истории носят преимущественно традиционный, часто пассивный характер и не отличаются разнообразием, динамичностью – т ем, что способно заинтересовать, увлечь детей , - считает общественник.

Читать больше:

Исторические надписи напомнят тюменцам о подвигах комсомольцев

История региона, которую создают большие люди

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября