Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

24.08.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.. 1. В Комсомольском сквере Тюмени открыли капсулу времени из 1999 года. Торжественная церемония прошла 24 августа в ходе праздничных мероприятий, посвященных 100-летию тюменского комсомола. После вскрытия старой капсулы была проведена закладка новой с посланием к потомкам 2044 года. 2. У Тюменского театра кукол открыли скульптуру Конька-Горбунка. Событие приурочили к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале «Библиотека для чтения». Презентация скульптуры стала главным событием «Дня открытых дверей» театра. Более четырех часов маленькие зрители вместе с родителями были погружены в атмосферу веселого праздника, который для них устроили актеры и партнеры учреждения. 3. На стене МТЦ «Космос» появился 11-метровый стрит-арт. Фразу «Главное не повторяться» художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих изобразил 15 раз. Работа появилась благодаря фестивалю уличных искусств «Морфология улиц». Текстовый формат рисунка Владимир Абих выбрал неслучайно: по его мнению, именно текстовый стрит-арт отличает российское уличное искусство от всего прочего в мире. Это связано с тем, что у русского человека довольно бедная визуальная традиция, но сильная литературная – его тянет писать и читать, отмечает художник. 4. 22 августа, в День Государственного флага РФ, в Тюмени открыли монумент защитнику Брестской крепости Андрею Кижеватову. Церемония прошла в рамках праздника «Триколор – символ России» на территории Клуба детского творчества им. Кижеватова. Среди почетных гостей на празднике побывали представители региональных органов власти и ветеранских общественных организаций. 5. Тюменский водоканал составили рейтинг находок, которые стали причинами коммунальных проблем. Сообщается, что только 10-15% засоров в системе водоотведения связаны с техническим состоянием коммуникаций. Все остальное – вина беспечных горожан, которые пытаются избавиться в унитазе от абсолютно несмываемых вещей. На первое место по популярности вышли жировые пробки, а самыми необычными находками были признаны трусы, сосиски, вставная челюсть и 5 кг советской мелочи.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.

1. В Комсомольском сквере Тюмени открыли капсулу времени из 1999 года. Торжественная церемония прошла 24 августа в ходе праздничных мероприятий, посвященных 100-летию тюменского комсомола. После вскрытия старой капсулы была проведена закладка новой с посланием к потомкам 2044 года.

2. У Тюменского театра кукол открыли скульптуру Конька-Горбунка. Событие приурочили к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале «Библиотека для чтения». Презентация скульптуры стала главным событием «Дня открытых дверей» театра. Более четырех часов маленькие зрители вместе с родителями были погружены в атмосферу веселого праздника, который для них устроили актеры и партнеры учреждения.

3. На стене МТЦ «Космос» появился 11-метровый стрит-арт. Фразу «Главное не повторяться» художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих изобразил 15 раз. Работа появилась благодаря фестивалю уличных искусств «Морфология улиц». Текстовый формат рисунка Владимир Абих выбрал неслучайно: по его мнению, именно текстовый стрит-арт отличает российское уличное искусство от всего прочего в мире. Это связано с тем, что у русского человека довольно бедная визуальная традиция, но сильная литературная – его тянет писать и читать, отмечает художник.

4. 22 августа, в День Государственного флага РФ, в Тюмени открыли монумент защитнику Брестской крепости Андрею Кижеватову. Церемония прошла в рамках праздника «Триколор – символ России» на территории Клуба детского творчества им. Кижеватова. Среди почетных гостей на празднике побывали представители региональных органов власти и ветеранских общественных организаций.

5. Тюменский водоканал составили рейтинг находок, которые стали причинами коммунальных проблем. Сообщается, что только 10-15% засоров в системе водоотведения связаны с техническим состоянием коммуникаций. Все остальное – вина беспечных горожан, которые пытаются избавиться в унитазе от абсолютно несмываемых вещей. На первое место по популярности вышли жировые пробки, а самыми необычными находками были признаны трусы, сосиски, вставная челюсть и 5 кг советской мелочи.

Читайте также:

Педагоги подводят итоги главного форума года «Тюменское образование-2019»

В Тюмени с триумфом выступил «Хор Турецкого» (ВИДЕО)

648Просмотров

Читать далее
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы