Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

24.08.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.. 1. В Комсомольском сквере Тюмени открыли капсулу времени из 1999 года. Торжественная церемония прошла 24 августа в ходе праздничных мероприятий, посвященных 100-летию тюменского комсомола. После вскрытия старой капсулы была проведена закладка новой с посланием к потомкам 2044 года. 2. У Тюменского театра кукол открыли скульптуру Конька-Горбунка. Событие приурочили к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале «Библиотека для чтения». Презентация скульптуры стала главным событием «Дня открытых дверей» театра. Более четырех часов маленькие зрители вместе с родителями были погружены в атмосферу веселого праздника, который для них устроили актеры и партнеры учреждения. 3. На стене МТЦ «Космос» появился 11-метровый стрит-арт. Фразу «Главное не повторяться» художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих изобразил 15 раз. Работа появилась благодаря фестивалю уличных искусств «Морфология улиц». Текстовый формат рисунка Владимир Абих выбрал неслучайно: по его мнению, именно текстовый стрит-арт отличает российское уличное искусство от всего прочего в мире. Это связано с тем, что у русского человека довольно бедная визуальная традиция, но сильная литературная – его тянет писать и читать, отмечает художник. 4. 22 августа, в День Государственного флага РФ, в Тюмени открыли монумент защитнику Брестской крепости Андрею Кижеватову. Церемония прошла в рамках праздника «Триколор – символ России» на территории Клуба детского творчества им. Кижеватова. Среди почетных гостей на празднике побывали представители региональных органов власти и ветеранских общественных организаций. 5. Тюменский водоканал составили рейтинг находок, которые стали причинами коммунальных проблем. Сообщается, что только 10-15% засоров в системе водоотведения связаны с техническим состоянием коммуникаций. Все остальное – вина беспечных горожан, которые пытаются избавиться в унитазе от абсолютно несмываемых вещей. На первое место по популярности вышли жировые пробки, а самыми необычными находками были признаны трусы, сосиски, вставная челюсть и 5 кг советской мелочи.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.

1. В Комсомольском сквере Тюмени открыли капсулу времени из 1999 года. Торжественная церемония прошла 24 августа в ходе праздничных мероприятий, посвященных 100-летию тюменского комсомола. После вскрытия старой капсулы была проведена закладка новой с посланием к потомкам 2044 года.

2. У Тюменского театра кукол открыли скульптуру Конька-Горбунка. Событие приурочили к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале «Библиотека для чтения». Презентация скульптуры стала главным событием «Дня открытых дверей» театра. Более четырех часов маленькие зрители вместе с родителями были погружены в атмосферу веселого праздника, который для них устроили актеры и партнеры учреждения.

3. На стене МТЦ «Космос» появился 11-метровый стрит-арт. Фразу «Главное не повторяться» художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих изобразил 15 раз. Работа появилась благодаря фестивалю уличных искусств «Морфология улиц». Текстовый формат рисунка Владимир Абих выбрал неслучайно: по его мнению, именно текстовый стрит-арт отличает российское уличное искусство от всего прочего в мире. Это связано с тем, что у русского человека довольно бедная визуальная традиция, но сильная литературная – его тянет писать и читать, отмечает художник.

4. 22 августа, в День Государственного флага РФ, в Тюмени открыли монумент защитнику Брестской крепости Андрею Кижеватову. Церемония прошла в рамках праздника «Триколор – символ России» на территории Клуба детского творчества им. Кижеватова. Среди почетных гостей на празднике побывали представители региональных органов власти и ветеранских общественных организаций.

5. Тюменский водоканал составили рейтинг находок, которые стали причинами коммунальных проблем. Сообщается, что только 10-15% засоров в системе водоотведения связаны с техническим состоянием коммуникаций. Все остальное – вина беспечных горожан, которые пытаются избавиться в унитазе от абсолютно несмываемых вещей. На первое место по популярности вышли жировые пробки, а самыми необычными находками были признаны трусы, сосиски, вставная челюсть и 5 кг советской мелочи.

Читайте также:

Педагоги подводят итоги главного форума года «Тюменское образование-2019»

В Тюмени с триумфом выступил «Хор Турецкого» (ВИДЕО)

591Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Еремин день. Синица возле окна щебечет – к ранней весне.
Уже можно выбирать семена и заниматься рассадой.
Первая выставка в этом году уже состоялась.
25 января мы встречаем любимый праздник всех студентов.
С 19 по 25 января – обо всем самом интересном.
Ветераны ВМФ намерены провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции.
На вопрос ответил руководитель пресс-службы агентства недвижимости Иван Камельских.
По народному календарю – Татьянин день. Какая погода сегодня, такая и в декабре будет стоять.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное