Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы разводят тараканов на продажу

23.08.2019
09:03
Тюменцы разводят тараканов на продажу. У каждого свои тараканы. И не только в голове. . В Тюменской области продаются … тараканы. По сходной цене. Мелких насекомых в Лесном микрорайоне Тюмени можно приобрести от 1 до 5 рублей за штуку в зависимости от размера. На Боровской улице областной столицы тараканы подороже – 25 рублей за усатую голову. Самые дорогие насекомые живут на Мельникайте: крупных можно купить за стольник, мелких – за полтинник. От тюменских экзотов не отстают и жители региона. Тобольские тараканы стоят 80 рублей за штуку. А ишимец Василий продает тараканов от 15 до 30 рублей каждый. За оптовую покупку более пятнадцати насекомых в одни руки он готов сделать скидку до 20 рублей даже за откормленных особей. В объявлении Василий указывает: «Самцы и самки разных размеров и возрастов. Не прихотливы. Едят все, что положите! Очень интересно наблюдать». Наблюдать и в самом деле интересно: ведь тараканы, которых разводят жители Тюменской области, не какие-нибудь беспородные прусаки, а аргентинские и мадагаскарские. Последних на тюменском рынке больше, а их особенностью являются не только размеры, но и шипение. Представляете: заходите вы на кухню, а там по стенке шестисантиметровый таракан ползет. Берете вы тапочек, чтобы прихлопнуть насекомое, а он в ответ … шипит. Так на кухню в темное время суток совсем перестать ходить можно. Правда, есть и плюс: ночные жор и жажда наверняка уснут крепко. Если серьезно, то чаще всего тараканы нужны жителям Тюменской области, чтобы кормить рептилий. И содержатся они в соответствующих условиях, чтобы соседей не беспокоили. Есть еще один вариант – продавать тараканов китайцам. В Поднебесной их с удовольствием едят. В Китае успешно работают тараканьи фермы. Самая крупная выращивает 6 миллиардов насекомых в год. Тюменцам до таких объемов, к счастью, еще далеко. Некоторые жители нашей области разводят тараканов не для наживы, а просто как домашних питомцев – от большой любви к ним. - Я развожу не для продажи. За ними, правда, очень интересно наблюдать, - говорит ишимский таракановод Василий. – А продаю их только потому, что разводится очень много. Столько мне не надо. Берут не часто, но всегда – сразу не меньше пяти штук, а то и более крупными партиями. Покупают для корма рептилиям. Парень один скорпиона ими кормит. Кто-то в живой уголок их приобретает. Вот только для рыбалки тараканы не подходят: у них твердый панцирь, поэтому в качестве наживки использовать не получится. А напоследок совет: если от соседей бегут тараканы, не паникуйте. Присмотритесь к ним повнимательнее, может, стоит открыть бизнес?
У каждого свои тараканы. И не только в голове.
Вот такие питомцы входят сегодня в моду || Фото с сайта avito.ru

В Тюменской области продаются … тараканы. По сходной цене.

Мелких насекомых в Лесном микрорайоне Тюмени можно приобрести от 1 до 5 рублей за штуку в зависимости от размера. На Боровской улице областной столицы тараканы подороже – 25 рублей за усатую голову. Самые дорогие насекомые живут на Мельникайте: крупных можно купить за стольник, мелких – за полтинник.

От тюменских экзотов не отстают и жители региона. Тобольские тараканы стоят 80 рублей за штуку. А ишимец Василий продает тараканов от 15 до 30 рублей каждый. За оптовую покупку более пятнадцати насекомых в одни руки он готов сделать скидку до 20 рублей даже за откормленных особей. В объявлении Василий указывает:

«Самцы и самки разных размеров и возрастов. Не прихотливы. Едят все, что положите! Очень интересно наблюдать».

Наблюдать и в самом деле интересно: ведь тараканы, которых разводят жители Тюменской области, не какие-нибудь беспородные прусаки, а аргентинские и мадагаскарские. Последних на тюменском рынке больше, а их особенностью являются не только размеры, но и шипение. Представляете: заходите вы на кухню, а там по стенке шестисантиметровый таракан ползет. Берете вы тапочек, чтобы прихлопнуть насекомое, а он в ответ … шипит. Так на кухню в темное время суток совсем перестать ходить можно. Правда, есть и плюс: ночные жор и жажда наверняка уснут крепко.

Если серьезно, то чаще всего тараканы нужны жителям Тюменской области, чтобы кормить рептилий. И содержатся они в соответствующих условиях, чтобы соседей не беспокоили.

Есть еще один вариант – продавать тараканов китайцам. В Поднебесной их с удовольствием едят. В Китае успешно работают тараканьи фермы. Самая крупная выращивает 6 миллиардов насекомых в год. Тюменцам до таких объемов, к счастью, еще далеко.

Некоторые жители нашей области разводят тараканов не для наживы, а просто как домашних питомцев – от большой любви к ним.

- Я развожу не для продажи. За ними, правда, очень интересно наблюдать, - говорит ишимский таракановод Василий. – А продаю их только потому, что разводится очень много. Столько мне не надо. Берут не часто, но всегда – сразу не меньше пяти штук, а то и более крупными партиями. Покупают для корма рептилиям. Парень один скорпиона ими кормит. Кто-то в живой уголок их приобретает.

Вот только для рыбалки тараканы не подходят: у них твердый панцирь, поэтому в качестве наживки использовать не получится.

А напоследок совет: если от соседей бегут тараканы, не паникуйте. Присмотритесь к ним повнимательнее, может, стоит открыть бизнес?

Читать больше:

Восемьдесят лет назад родился автор знаменитого «Ежика в тумане»

Десять самых высокооплачиваемых профессий в Тюменской области

770Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
26 февраля в 15 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с комиссаром окружного штаба студенческих отрядов УФО Еленой Доценко и командиром сервисного отряда «Ювента» Дарьей Долиновой.
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное