×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы разводят тараканов на продажу

23.08.2019
09:03
Тюменцы разводят тараканов на продажу. У каждого свои тараканы. И не только в голове. . В Тюменской области продаются … тараканы. По сходной цене. Мелких насекомых в Лесном микрорайоне Тюмени можно приобрести от 1 до 5 рублей за штуку в зависимости от размера. На Боровской улице областной столицы тараканы подороже – 25 рублей за усатую голову. Самые дорогие насекомые живут на Мельникайте: крупных можно купить за стольник, мелких – за полтинник. От тюменских экзотов не отстают и жители региона. Тобольские тараканы стоят 80 рублей за штуку. А ишимец Василий продает тараканов от 15 до 30 рублей каждый. За оптовую покупку более пятнадцати насекомых в одни руки он готов сделать скидку до 20 рублей даже за откормленных особей. В объявлении Василий указывает: «Самцы и самки разных размеров и возрастов. Не прихотливы. Едят все, что положите! Очень интересно наблюдать». Наблюдать и в самом деле интересно: ведь тараканы, которых разводят жители Тюменской области, не какие-нибудь беспородные прусаки, а аргентинские и мадагаскарские. Последних на тюменском рынке больше, а их особенностью являются не только размеры, но и шипение. Представляете: заходите вы на кухню, а там по стенке шестисантиметровый таракан ползет. Берете вы тапочек, чтобы прихлопнуть насекомое, а он в ответ … шипит. Так на кухню в темное время суток совсем перестать ходить можно. Правда, есть и плюс: ночные жор и жажда наверняка уснут крепко. Если серьезно, то чаще всего тараканы нужны жителям Тюменской области, чтобы кормить рептилий. И содержатся они в соответствующих условиях, чтобы соседей не беспокоили. Есть еще один вариант – продавать тараканов китайцам. В Поднебесной их с удовольствием едят. В Китае успешно работают тараканьи фермы. Самая крупная выращивает 6 миллиардов насекомых в год. Тюменцам до таких объемов, к счастью, еще далеко. Некоторые жители нашей области разводят тараканов не для наживы, а просто как домашних питомцев – от большой любви к ним. - Я развожу не для продажи. За ними, правда, очень интересно наблюдать, - говорит ишимский таракановод Василий. – А продаю их только потому, что разводится очень много. Столько мне не надо. Берут не часто, но всегда – сразу не меньше пяти штук, а то и более крупными партиями. Покупают для корма рептилиям. Парень один скорпиона ими кормит. Кто-то в живой уголок их приобретает. Вот только для рыбалки тараканы не подходят: у них твердый панцирь, поэтому в качестве наживки использовать не получится. А напоследок совет: если от соседей бегут тараканы, не паникуйте. Присмотритесь к ним повнимательнее, может, стоит открыть бизнес?
У каждого свои тараканы. И не только в голове.
Вот такие питомцы входят сегодня в моду || Фото с сайта avito.ru

В Тюменской области продаются … тараканы. По сходной цене.

Мелких насекомых в Лесном микрорайоне Тюмени можно приобрести от 1 до 5 рублей за штуку в зависимости от размера. На Боровской улице областной столицы тараканы подороже – 25 рублей за усатую голову. Самые дорогие насекомые живут на Мельникайте: крупных можно купить за стольник, мелких – за полтинник.

От тюменских экзотов не отстают и жители региона. Тобольские тараканы стоят 80 рублей за штуку. А ишимец Василий продает тараканов от 15 до 30 рублей каждый. За оптовую покупку более пятнадцати насекомых в одни руки он готов сделать скидку до 20 рублей даже за откормленных особей. В объявлении Василий указывает:

«Самцы и самки разных размеров и возрастов. Не прихотливы. Едят все, что положите! Очень интересно наблюдать».

Наблюдать и в самом деле интересно: ведь тараканы, которых разводят жители Тюменской области, не какие-нибудь беспородные прусаки, а аргентинские и мадагаскарские. Последних на тюменском рынке больше, а их особенностью являются не только размеры, но и шипение. Представляете: заходите вы на кухню, а там по стенке шестисантиметровый таракан ползет. Берете вы тапочек, чтобы прихлопнуть насекомое, а он в ответ … шипит. Так на кухню в темное время суток совсем перестать ходить можно. Правда, есть и плюс: ночные жор и жажда наверняка уснут крепко.

Если серьезно, то чаще всего тараканы нужны жителям Тюменской области, чтобы кормить рептилий. И содержатся они в соответствующих условиях, чтобы соседей не беспокоили.

Есть еще один вариант – продавать тараканов китайцам. В Поднебесной их с удовольствием едят. В Китае успешно работают тараканьи фермы. Самая крупная выращивает 6 миллиардов насекомых в год. Тюменцам до таких объемов, к счастью, еще далеко.

Некоторые жители нашей области разводят тараканов не для наживы, а просто как домашних питомцев – от большой любви к ним.

- Я развожу не для продажи. За ними, правда, очень интересно наблюдать, - говорит ишимский таракановод Василий. – А продаю их только потому, что разводится очень много. Столько мне не надо. Берут не часто, но всегда – сразу не меньше пяти штук, а то и более крупными партиями. Покупают для корма рептилиям. Парень один скорпиона ими кормит. Кто-то в живой уголок их приобретает.

Вот только для рыбалки тараканы не подходят: у них твердый панцирь, поэтому в качестве наживки использовать не получится.

А напоследок совет: если от соседей бегут тараканы, не паникуйте. Присмотритесь к ним повнимательнее, может, стоит открыть бизнес?

Читать больше:

Восемьдесят лет назад родился автор знаменитого «Ежика в тумане»

Десять самых высокооплачиваемых профессий в Тюменской области

524Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное