Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы разводят тараканов на продажу

23.08.2019
09:03
Тюменцы разводят тараканов на продажу. У каждого свои тараканы. И не только в голове. . В Тюменской области продаются … тараканы. По сходной цене. Мелких насекомых в Лесном микрорайоне Тюмени можно приобрести от 1 до 5 рублей за штуку в зависимости от размера. На Боровской улице областной столицы тараканы подороже – 25 рублей за усатую голову. Самые дорогие насекомые живут на Мельникайте: крупных можно купить за стольник, мелких – за полтинник. От тюменских экзотов не отстают и жители региона. Тобольские тараканы стоят 80 рублей за штуку. А ишимец Василий продает тараканов от 15 до 30 рублей каждый. За оптовую покупку более пятнадцати насекомых в одни руки он готов сделать скидку до 20 рублей даже за откормленных особей. В объявлении Василий указывает: «Самцы и самки разных размеров и возрастов. Не прихотливы. Едят все, что положите! Очень интересно наблюдать». Наблюдать и в самом деле интересно: ведь тараканы, которых разводят жители Тюменской области, не какие-нибудь беспородные прусаки, а аргентинские и мадагаскарские. Последних на тюменском рынке больше, а их особенностью являются не только размеры, но и шипение. Представляете: заходите вы на кухню, а там по стенке шестисантиметровый таракан ползет. Берете вы тапочек, чтобы прихлопнуть насекомое, а он в ответ … шипит. Так на кухню в темное время суток совсем перестать ходить можно. Правда, есть и плюс: ночные жор и жажда наверняка уснут крепко. Если серьезно, то чаще всего тараканы нужны жителям Тюменской области, чтобы кормить рептилий. И содержатся они в соответствующих условиях, чтобы соседей не беспокоили. Есть еще один вариант – продавать тараканов китайцам. В Поднебесной их с удовольствием едят. В Китае успешно работают тараканьи фермы. Самая крупная выращивает 6 миллиардов насекомых в год. Тюменцам до таких объемов, к счастью, еще далеко. Некоторые жители нашей области разводят тараканов не для наживы, а просто как домашних питомцев – от большой любви к ним. - Я развожу не для продажи. За ними, правда, очень интересно наблюдать, - говорит ишимский таракановод Василий. – А продаю их только потому, что разводится очень много. Столько мне не надо. Берут не часто, но всегда – сразу не меньше пяти штук, а то и более крупными партиями. Покупают для корма рептилиям. Парень один скорпиона ими кормит. Кто-то в живой уголок их приобретает. Вот только для рыбалки тараканы не подходят: у них твердый панцирь, поэтому в качестве наживки использовать не получится. А напоследок совет: если от соседей бегут тараканы, не паникуйте. Присмотритесь к ним повнимательнее, может, стоит открыть бизнес?
У каждого свои тараканы. И не только в голове.
Вот такие питомцы входят сегодня в моду || Фото с сайта avito.ru

В Тюменской области продаются … тараканы. По сходной цене.

Мелких насекомых в Лесном микрорайоне Тюмени можно приобрести от 1 до 5 рублей за штуку в зависимости от размера. На Боровской улице областной столицы тараканы подороже – 25 рублей за усатую голову. Самые дорогие насекомые живут на Мельникайте: крупных можно купить за стольник, мелких – за полтинник.

От тюменских экзотов не отстают и жители региона. Тобольские тараканы стоят 80 рублей за штуку. А ишимец Василий продает тараканов от 15 до 30 рублей каждый. За оптовую покупку более пятнадцати насекомых в одни руки он готов сделать скидку до 20 рублей даже за откормленных особей. В объявлении Василий указывает:

«Самцы и самки разных размеров и возрастов. Не прихотливы. Едят все, что положите! Очень интересно наблюдать».

Наблюдать и в самом деле интересно: ведь тараканы, которых разводят жители Тюменской области, не какие-нибудь беспородные прусаки, а аргентинские и мадагаскарские. Последних на тюменском рынке больше, а их особенностью являются не только размеры, но и шипение. Представляете: заходите вы на кухню, а там по стенке шестисантиметровый таракан ползет. Берете вы тапочек, чтобы прихлопнуть насекомое, а он в ответ … шипит. Так на кухню в темное время суток совсем перестать ходить можно. Правда, есть и плюс: ночные жор и жажда наверняка уснут крепко.

Если серьезно, то чаще всего тараканы нужны жителям Тюменской области, чтобы кормить рептилий. И содержатся они в соответствующих условиях, чтобы соседей не беспокоили.

Есть еще один вариант – продавать тараканов китайцам. В Поднебесной их с удовольствием едят. В Китае успешно работают тараканьи фермы. Самая крупная выращивает 6 миллиардов насекомых в год. Тюменцам до таких объемов, к счастью, еще далеко.

Некоторые жители нашей области разводят тараканов не для наживы, а просто как домашних питомцев – от большой любви к ним.

- Я развожу не для продажи. За ними, правда, очень интересно наблюдать, - говорит ишимский таракановод Василий. – А продаю их только потому, что разводится очень много. Столько мне не надо. Берут не часто, но всегда – сразу не меньше пяти штук, а то и более крупными партиями. Покупают для корма рептилиям. Парень один скорпиона ими кормит. Кто-то в живой уголок их приобретает.

Вот только для рыбалки тараканы не подходят: у них твердый панцирь, поэтому в качестве наживки использовать не получится.

А напоследок совет: если от соседей бегут тараканы, не паникуйте. Присмотритесь к ним повнимательнее, может, стоит открыть бизнес?

Читать больше:

Восемьдесят лет назад родился автор знаменитого «Ежика в тумане»

Десять самых высокооплачиваемых профессий в Тюменской области

917Просмотров

Читать далее
Первая лекция на площадке «Урал Патриотичный» форума «Утро-2020» состоится 3 июля
Губернатор Тюменской области поздравил участников форума «Утро-2020» с его открытием
Синоптики сделали среднесрочный прогноз по погоде на юге Тюменской области
Если сегодня дождь зарядил на весь день, то лить ему еще сорок суток
Сотрудники МЧС эвакуировали пятерых человек
Он открылся 3 июля в формате онлайн

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире