×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских товаропроизводителей представили федеральным торговым сетям

22.08.2019
14:57
Тюменских товаропроизводителей представили федеральным торговым сетям. На очередной торгово-закупочной сессии с тюменскими товарами познакомились «Монетка» и «Райт». Продовольственная продукция региона, как правило, отличается высоким качеством, обычно она обходится без лишних добавок и приемлема по цене. Но в крупных федеральных торговых сетях местные деликатесы не всегда можно найти. Бывает, что за свежим хлебом или колбасой приходится идти на рынок. Проблему попадания тюменских товаров в федеральные сети помогают решить, в частности, специальные торгово-закупочные сессии, которые организованы при поддержке департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области. На последней подобной сессии, которая состоялась 22 августа, свыше 50 тюменских товаропроизводителей представили свою продукцию федеральным торговым сетям «Монетка» и «Райт». Многие из них не только рассказали о себе, но и предложили для дегустации рыбу, мясную продукцию, куриные яйца и полуфабрикаты из курицы, разнообразные напитки  и даже кофе тюменской обжарки. Как рассказал один из организаторов мероприятия, заместитель директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров, органы власти предоставляют площадку и с помощью подобных мероприятий помогают наладить коммуникацию между местными производителями и федеральными сетями. - Сложность в том, что производители часто не понимают задач, которые стоят перед сотрудниками федеральной торговой сети. А сотрудники торговых сетей в свою очередь не понимают целей, которые преследуют товаропроизводитель. Мы в этой ситуации выступаем в роли переводчика, переводя с языка сети на понятный для товаропроизводителей и наоборот, - пояснил он. Федеральные сети – один из крупнейших каналов продаж. И благодаря подобным торгово-закупочным сессиям в конечном итоге на столах тюменцев появится больше недорогой свежей и качественной местной продукции.
На очередной торгово-закупочной сессии с тюменскими товарами познакомились «Монетка» и «Райт»
Продукция Ялуторовского мясокомбината неплохо представлена в торговых сетях || Фото Юрия Комолова

Продовольственная продукция региона, как правило, отличается высоким качеством, обычно она обходится без лишних добавок и приемлема по цене. Но в крупных федеральных торговых сетях местные деликатесы не всегда можно найти. Бывает, что за свежим хлебом или колбасой приходится идти на рынок.

Проблему попадания тюменских товаров в федеральные сети помогают решить, в частности, специальные торгово-закупочные сессии, которые организованы при поддержке департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.

На последней подобной сессии, которая состоялась 22 августа, свыше 50 тюменских товаропроизводителей представили свою продукцию федеральным торговым сетям «Монетка» и «Райт». Многие из них не только рассказали о себе, но и предложили для дегустации рыбу, мясную продукцию, куриные яйца и полуфабрикаты из курицы, разнообразные напитки  и даже кофе тюменской обжарки.

Как рассказал один из организаторов мероприятия, заместитель директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров, органы власти предоставляют площадку и с помощью подобных мероприятий помогают наладить коммуникацию между местными производителями и федеральными сетями.

Сложность в том, что производители часто не понимают задач, которые стоят перед сотрудниками федеральной торговой сети. А сотрудники торговых сетей в свою очередь не понимают целей, которые преследуют товаропроизводитель. Мы в этой ситуации выступаем в роли переводчика, переводя с языка сети на понятный для товаропроизводителей и наоборот, - пояснил он.

Федеральные сети – один из крупнейших каналов продаж. И благодаря подобным торгово-закупочным сессиям в конечном итоге на столах тюменцев появится больше недорогой свежей и качественной местной продукции.

Читать также: 

Кто может торговать на улице в Тюмени?

В тюменском ЦУМе появится музей советской торговли

325Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное