×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы обсуждают переход на четырехдневную рабочую неделю

18.08.2019
11:29
Тюменцы обсуждают переход на четырехдневную рабочую неделю. Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.. Экономисты считают, что данная инициатива повлечет исключительно негативные последствия – снижения эффективности, результативности и производительности труда. С экономистами не соглашаются профсоюзы: производительность рабочих в России выше, к примеру, чем у американских. Но спешить с переходом на четырехдневку все равно не стоит.  Председатель Тюменского областного объединения профсоюзов Михаил Кивацкий подчеркивает, что сокращение рабочей недели до четырех дней не должно понизить зарплату работников:  – Мы, профсоюзы, не выходили с инициативой сокращения рабочей недели. У нас есть реакция отдельных руководителей. После этого разговоры пошли и в профсоюзной среде. Есть российская трехсторонняя комиссия: давайте обсуждать этот вопрос! У нас есть угроза, что работодатели скажут: «Меньше работаете – меньше получать будете». В современных экономических условиях работодатели не готовы к переходу на четырехдневную рабочую неделю.  Психологический эксперт и HR-тренер Наталья Дроздова из Тюмени отметила: западные исследования доказали, что при сокращении рабочей недели эффективность сотрудника в целом не падает, а иногда даже вырастает.  – Речь идет об офисных сотрудниках, где не конкретный продукт деятельности, а экономические показатели. Например, продажи или разработка документов. Здесь рабочую неделю можно сокращать спокойно, – убеждена он.  Наталья Дроздова часто делает фотографирование рабочего дня. Как правило, это сотрудники офиса и склада. И этот опыт показал: эффективно человек работает от четырех до пяти часов. Но даже самый мотивированный сотрудник работает не более пяти часов. Немотивированный может ограничиться и тремя часами.  – Многое зависит от того, как руководство подходит к распределению рабочего времени сотрудников и управлению им, – делает вывод Наталья Дроздова. – Если люди не мотивированы на работу – это драматично. И сокращение рабочей недели только снизит их производительность.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Сокращение рабочей недели не должно понизить зарплату работников ||:Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Экономисты считают, что данная инициатива повлечет исключительно негативные последствия – снижения эффективности, результативности и производительности труда. С экономистами не соглашаются профсоюзы: производительность рабочих в России выше, к примеру, чем у американских. Но спешить с переходом на четырехдневку все равно не стоит. 

Председатель Тюменского областного объединения профсоюзов Михаил Кивацкий подчеркивает, что сокращение рабочей недели до четырех дней не должно понизить зарплату работников: 

– Мы, профсоюзы, не выходили с инициативой сокращения рабочей недели. У нас есть реакция отдельных руководителей. После этого разговоры пошли и в профсоюзной среде. Есть российская трехсторонняя комиссия: давайте обсуждать этот вопрос! У нас есть угроза, что работодатели скажут: «Меньше работаете – меньше получать будете». В современных экономических условиях работодатели не готовы к переходу на четырехдневную рабочую неделю. 

Психологический эксперт и HR-тренер Наталья Дроздова из Тюмени отметила: западные исследования доказали, что при сокращении рабочей недели эффективность сотрудника в целом не падает, а иногда даже вырастает. 

– Речь идет об офисных сотрудниках, где не конкретный продукт деятельности, а экономические показатели. Например, продажи или разработка документов. Здесь рабочую неделю можно сокращать спокойно, – убеждена он. 

Наталья Дроздова часто делает фотографирование рабочего дня. Как правило, это сотрудники офиса и склада. И этот опыт показал: эффективно человек работает от четырех до пяти часов. Но даже самый мотивированный сотрудник работает не более пяти часов. Немотивированный может ограничиться и тремя часами. 

– Многое зависит от того, как руководство подходит к распределению рабочего времени сотрудников и управлению им, – делает вывод Наталья Дроздова. – Если люди не мотивированы на работу – это драматично. И сокращение рабочей недели только снизит их производительность.

Читайте также:

Четыре хозяйства Нижнетавдинского района начали уборку зерновых культур

Молодые предприниматели Тюменской области получают господдержку

450Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первый событийный парк Алебашево одобрили в АСИ.
Время все дальше отодвигает от нас величайшую трагедию ХХ века, унесшую с собой миллионы людей, – Великую Отечественную войну.
В регионе стартовал конкурс «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани».
МТС организовала для тюменцев возможность совершать онлайн-звонки по технологиям Wi-Fi Calling, а также Voice over LTE. Благодаря новому сервису жители региона могут общаться с друзьями и близкими через сети Wi-Fi и LTE за рубежом, в поездках по России и даже в местах, где нет мобильной сети.
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное