Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы обсуждают переход на четырехдневную рабочую неделю

18.08.2019
11:29
Тюменцы обсуждают переход на четырехдневную рабочую неделю. Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.. Экономисты считают, что данная инициатива повлечет исключительно негативные последствия – снижения эффективности, результативности и производительности труда. С экономистами не соглашаются профсоюзы: производительность рабочих в России выше, к примеру, чем у американских. Но спешить с переходом на четырехдневку все равно не стоит.  Председатель Тюменского областного объединения профсоюзов Михаил Кивацкий подчеркивает, что сокращение рабочей недели до четырех дней не должно понизить зарплату работников:  – Мы, профсоюзы, не выходили с инициативой сокращения рабочей недели. У нас есть реакция отдельных руководителей. После этого разговоры пошли и в профсоюзной среде. Есть российская трехсторонняя комиссия: давайте обсуждать этот вопрос! У нас есть угроза, что работодатели скажут: «Меньше работаете – меньше получать будете». В современных экономических условиях работодатели не готовы к переходу на четырехдневную рабочую неделю.  Психологический эксперт и HR-тренер Наталья Дроздова из Тюмени отметила: западные исследования доказали, что при сокращении рабочей недели эффективность сотрудника в целом не падает, а иногда даже вырастает.  – Речь идет об офисных сотрудниках, где не конкретный продукт деятельности, а экономические показатели. Например, продажи или разработка документов. Здесь рабочую неделю можно сокращать спокойно, – убеждена он.  Наталья Дроздова часто делает фотографирование рабочего дня. Как правило, это сотрудники офиса и склада. И этот опыт показал: эффективно человек работает от четырех до пяти часов. Но даже самый мотивированный сотрудник работает не более пяти часов. Немотивированный может ограничиться и тремя часами.  – Многое зависит от того, как руководство подходит к распределению рабочего времени сотрудников и управлению им, – делает вывод Наталья Дроздова. – Если люди не мотивированы на работу – это драматично. И сокращение рабочей недели только снизит их производительность.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Сокращение рабочей недели не должно понизить зарплату работников ||:Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Экономисты считают, что данная инициатива повлечет исключительно негативные последствия – снижения эффективности, результативности и производительности труда. С экономистами не соглашаются профсоюзы: производительность рабочих в России выше, к примеру, чем у американских. Но спешить с переходом на четырехдневку все равно не стоит. 

Председатель Тюменского областного объединения профсоюзов Михаил Кивацкий подчеркивает, что сокращение рабочей недели до четырех дней не должно понизить зарплату работников: 

– Мы, профсоюзы, не выходили с инициативой сокращения рабочей недели. У нас есть реакция отдельных руководителей. После этого разговоры пошли и в профсоюзной среде. Есть российская трехсторонняя комиссия: давайте обсуждать этот вопрос! У нас есть угроза, что работодатели скажут: «Меньше работаете – меньше получать будете». В современных экономических условиях работодатели не готовы к переходу на четырехдневную рабочую неделю. 

Психологический эксперт и HR-тренер Наталья Дроздова из Тюмени отметила: западные исследования доказали, что при сокращении рабочей недели эффективность сотрудника в целом не падает, а иногда даже вырастает. 

– Речь идет об офисных сотрудниках, где не конкретный продукт деятельности, а экономические показатели. Например, продажи или разработка документов. Здесь рабочую неделю можно сокращать спокойно, – убеждена он. 

Наталья Дроздова часто делает фотографирование рабочего дня. Как правило, это сотрудники офиса и склада. И этот опыт показал: эффективно человек работает от четырех до пяти часов. Но даже самый мотивированный сотрудник работает не более пяти часов. Немотивированный может ограничиться и тремя часами. 

– Многое зависит от того, как руководство подходит к распределению рабочего времени сотрудников и управлению им, – делает вывод Наталья Дроздова. – Если люди не мотивированы на работу – это драматично. И сокращение рабочей недели только снизит их производительность.

Читайте также:

Четыре хозяйства Нижнетавдинского района начали уборку зерновых культур

Молодые предприниматели Тюменской области получают господдержку

619Просмотров

Читать далее
Температура воздуха прогреется до +32 градусов
Если в этот день ясно солнышко светит, то еще семь недель будет солнечно
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля
Все они не требуют значительных расходов, а большинство и просто бесплатные

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы