Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Четыре хозяйства Нижнетавдинского района начали уборку зерновых культур

17.08.2019
20:48
Четыре хозяйства Нижнетавдинского района начали уборку зерновых культур . Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.. - Хозяйства убирают ячмень и горох. Уборочная страда началась в этом году раньше примерно на неделю, чем в прошлом году. Погода повлияла на созревание колоса, но при этом влажность у зерна высокая – около 30 процентов, при норме 14-15 процентов, - сообщила главный агроном администрации Нижнетавдинского района Елена Кнауб. - Фермер Черкасов дошел до середины поля и вернулся, так как колос стоит еще зеленый. Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», в эти дни на полях района в уборке урожая занято восемь комбайнов, всего в страду выйдут на поля 78. Из 26 хозяйств разной формы собственности, 18 хозяйств будут убирать зерновые и зернобобовые, остальные - кормовые культуры. Общая посевная площадь в Нижнетавдинском районе составляет более 23 тыс. га, из них под пшеницей более 15 тыс. 570 га. Ячмень занимает 4 тыс. 367 га, овес - 679, горох – 2 тыс. 434 га. В районе имеются 30 зерносушилок, все они находятся в рабочем состоянии. Сейчас полеводы работают в одну смену, как только созреет пшеница, а это будет в сентябре, нижнетавдинские аграрии перейдут на круглосуточный режим работы. Главное, отмечают они, чтобы погода не подвела и позволила собрать выращенное на полях в оптимальные сроки и с хорошим качеством. Читайте больше: Под Заводоуковском тысячу свиней убило током В Тюменской области ждут предложений по механизмам поддержки АПК
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
Погода повлияла на созревание колоса, но при этом влажность у зерна высокая || Источник изображения: yandex.by

- Хозяйства убирают ячмень и горох. Уборочная страда началась в этом году раньше примерно на неделю, чем в прошлом году. Погода повлияла на созревание колоса, но при этом влажность у зерна высокая – около 30 процентов, при норме 14-15 процентов, - сообщила главный агроном администрации Нижнетавдинского района Елена Кнауб. - Фермер Черкасов дошел до середины поля и вернулся, так как колос стоит еще зеленый.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», в эти дни на полях района в уборке урожая занято восемь комбайнов, всего в страду выйдут на поля 78. Из 26 хозяйств разной формы собственности, 18 хозяйств будут убирать зерновые и зернобобовые, остальные - кормовые культуры. Общая посевная площадь в Нижнетавдинском районе составляет более 23 тыс. га, из них под пшеницей более 15 тыс. 570 га. Ячмень занимает 4 тыс. 367 га, овес - 679, горох – 2 тыс. 434 га.

В районе имеются 30 зерносушилок, все они находятся в рабочем состоянии. Сейчас полеводы работают в одну смену, как только созреет пшеница, а это будет в сентябре, нижнетавдинские аграрии перейдут на круглосуточный режим работы. Главное, отмечают они, чтобы погода не подвела и позволила собрать выращенное на полях в оптимальные сроки и с хорошим качеством.

Читайте больше:

Под Заводоуковском тысячу свиней убило током

В Тюменской области ждут предложений по механизмам поддержки АПК

640Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Аграрная политика – в центре внимания российских властей.
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
В адрес редакции газеты «Тюменская область сегодня» пришла благодарность.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное