Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Четыре хозяйства Нижнетавдинского района начали уборку зерновых культур

17.08.2019
20:48
Четыре хозяйства Нижнетавдинского района начали уборку зерновых культур . Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.. - Хозяйства убирают ячмень и горох. Уборочная страда началась в этом году раньше примерно на неделю, чем в прошлом году. Погода повлияла на созревание колоса, но при этом влажность у зерна высокая – около 30 процентов, при норме 14-15 процентов, - сообщила главный агроном администрации Нижнетавдинского района Елена Кнауб. - Фермер Черкасов дошел до середины поля и вернулся, так как колос стоит еще зеленый. Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», в эти дни на полях района в уборке урожая занято восемь комбайнов, всего в страду выйдут на поля 78. Из 26 хозяйств разной формы собственности, 18 хозяйств будут убирать зерновые и зернобобовые, остальные - кормовые культуры. Общая посевная площадь в Нижнетавдинском районе составляет более 23 тыс. га, из них под пшеницей более 15 тыс. 570 га. Ячмень занимает 4 тыс. 367 га, овес - 679, горох – 2 тыс. 434 га. В районе имеются 30 зерносушилок, все они находятся в рабочем состоянии. Сейчас полеводы работают в одну смену, как только созреет пшеница, а это будет в сентябре, нижнетавдинские аграрии перейдут на круглосуточный режим работы. Главное, отмечают они, чтобы погода не подвела и позволила собрать выращенное на полях в оптимальные сроки и с хорошим качеством. Читайте больше: Под Заводоуковском тысячу свиней убило током В Тюменской области ждут предложений по механизмам поддержки АПК
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
Погода повлияла на созревание колоса, но при этом влажность у зерна высокая || Источник изображения: yandex.by

- Хозяйства убирают ячмень и горох. Уборочная страда началась в этом году раньше примерно на неделю, чем в прошлом году. Погода повлияла на созревание колоса, но при этом влажность у зерна высокая – около 30 процентов, при норме 14-15 процентов, - сообщила главный агроном администрации Нижнетавдинского района Елена Кнауб. - Фермер Черкасов дошел до середины поля и вернулся, так как колос стоит еще зеленый.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», в эти дни на полях района в уборке урожая занято восемь комбайнов, всего в страду выйдут на поля 78. Из 26 хозяйств разной формы собственности, 18 хозяйств будут убирать зерновые и зернобобовые, остальные - кормовые культуры. Общая посевная площадь в Нижнетавдинском районе составляет более 23 тыс. га, из них под пшеницей более 15 тыс. 570 га. Ячмень занимает 4 тыс. 367 га, овес - 679, горох – 2 тыс. 434 га.

В районе имеются 30 зерносушилок, все они находятся в рабочем состоянии. Сейчас полеводы работают в одну смену, как только созреет пшеница, а это будет в сентябре, нижнетавдинские аграрии перейдут на круглосуточный режим работы. Главное, отмечают они, чтобы погода не подвела и позволила собрать выращенное на полях в оптимальные сроки и с хорошим качеством.

Читайте больше:

Под Заводоуковском тысячу свиней убило током

В Тюменской области ждут предложений по механизмам поддержки АПК

756Просмотров

Читать далее
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире