×
В социальных сетях
В печатной версии

Четыре хозяйства Нижнетавдинского района начали уборку зерновых культур

17.08.2019
20:48
Четыре хозяйства Нижнетавдинского района начали уборку зерновых культур . Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.. - Хозяйства убирают ячмень и горох. Уборочная страда началась в этом году раньше примерно на неделю, чем в прошлом году. Погода повлияла на созревание колоса, но при этом влажность у зерна высокая – около 30 процентов, при норме 14-15 процентов, - сообщила главный агроном администрации Нижнетавдинского района Елена Кнауб. - Фермер Черкасов дошел до середины поля и вернулся, так как колос стоит еще зеленый. Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», в эти дни на полях района в уборке урожая занято восемь комбайнов, всего в страду выйдут на поля 78. Из 26 хозяйств разной формы собственности, 18 хозяйств будут убирать зерновые и зернобобовые, остальные - кормовые культуры. Общая посевная площадь в Нижнетавдинском районе составляет более 23 тыс. га, из них под пшеницей более 15 тыс. 570 га. Ячмень занимает 4 тыс. 367 га, овес - 679, горох – 2 тыс. 434 га. В районе имеются 30 зерносушилок, все они находятся в рабочем состоянии. Сейчас полеводы работают в одну смену, как только созреет пшеница, а это будет в сентябре, нижнетавдинские аграрии перейдут на круглосуточный режим работы. Главное, отмечают они, чтобы погода не подвела и позволила собрать выращенное на полях в оптимальные сроки и с хорошим качеством. Читайте больше: Под Заводоуковском тысячу свиней убило током В Тюменской области ждут предложений по механизмам поддержки АПК
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
Погода повлияла на созревание колоса, но при этом влажность у зерна высокая || Источник изображения: yandex.by

- Хозяйства убирают ячмень и горох. Уборочная страда началась в этом году раньше примерно на неделю, чем в прошлом году. Погода повлияла на созревание колоса, но при этом влажность у зерна высокая – около 30 процентов, при норме 14-15 процентов, - сообщила главный агроном администрации Нижнетавдинского района Елена Кнауб. - Фермер Черкасов дошел до середины поля и вернулся, так как колос стоит еще зеленый.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», в эти дни на полях района в уборке урожая занято восемь комбайнов, всего в страду выйдут на поля 78. Из 26 хозяйств разной формы собственности, 18 хозяйств будут убирать зерновые и зернобобовые, остальные - кормовые культуры. Общая посевная площадь в Нижнетавдинском районе составляет более 23 тыс. га, из них под пшеницей более 15 тыс. 570 га. Ячмень занимает 4 тыс. 367 га, овес - 679, горох – 2 тыс. 434 га.

В районе имеются 30 зерносушилок, все они находятся в рабочем состоянии. Сейчас полеводы работают в одну смену, как только созреет пшеница, а это будет в сентябре, нижнетавдинские аграрии перейдут на круглосуточный режим работы. Главное, отмечают они, чтобы погода не подвела и позволила собрать выращенное на полях в оптимальные сроки и с хорошим качеством.

Читайте больше:

Под Заводоуковском тысячу свиней убило током

В Тюменской области ждут предложений по механизмам поддержки АПК

523Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.
В инкубаторах установлено современное оборудование, а также созданы лучшие условия для роста птицы.
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Самым первым финишировал Сорокинский район.
Они будут развивать овцеводство, мясное и молочное скотоводство.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное