Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области ждут предложений по механизмам поддержки АПК

05.08.2019
15:20
В Тюменской области ждут предложений по механизмам поддержки АПК. С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе. . Здесь выращивают зерновые культуры, производят молоко и мясо. Хозяйство может похвастаться племенными коровами симментальской породы и новым современным молочным комплексом. Он начал работу в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК». Предприятию есть чем гордиться: валовое производство молока за два года выросло почти на тысячу тонн, надои на одну корову – на 19%. Кроме того, работает современный цех по производству круп. В хозяйстве активно внедряют инновации. Так, например, технология «Навигатор стада» позволяет по составу молока отследить состояние животного и провести своевременную профилактику болезней.  Производство сельхозпродукции в Ишимском районе развито хорошо, но нужно развивать и ее переработку. Здесь руку помощи готово протянуть государство. Но для формирования механизмов поддержки важно получить предложения с мест. Эти предложения систематизируют, изучат, проанализируют. При необходимости власти даже готовы изменить нормативную базу. Главная задача – стопроцентно использовать экономический потенциал муниципальных образований региона, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Фото Валерия Бычкова

Здесь выращивают зерновые культуры, производят молоко и мясо. Хозяйство может похвастаться племенными коровами симментальской породы и новым современным молочным комплексом. Он начал работу в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК». Предприятию есть чем гордиться: валовое производство молока за два года выросло почти на тысячу тонн, надои на одну корову – на 19%. Кроме того, работает современный цех по производству круп. В хозяйстве активно внедряют инновации. Так, например, технология «Навигатор стада» позволяет по составу молока отследить состояние животного и провести своевременную профилактику болезней. 


Производство сельхозпродукции в Ишимском районе развито хорошо, но нужно развивать и ее переработку. Здесь руку помощи готово протянуть государство. Но для формирования механизмов поддержки важно получить предложения с мест. Эти предложения систематизируют, изучат, проанализируют. При необходимости власти даже готовы изменить нормативную базу. Главная задача – стопроцентно использовать экономический потенциал муниципальных образований региона, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 

Читать больше:

Тюменских предпринимателей приглашают принять участие в народном конкурсе

Социальные проекты тюменцев замечают на конкурсе «Доброволец России»

659Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Аграрная политика – в центре внимания российских властей.
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
В адрес редакции газеты «Тюменская область сегодня» пришла благодарность.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное