Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области ждут предложений по механизмам поддержки АПК

С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.

15:20, 5 августа 2019,
Слушать новость
В Тюменской области ждут предложений по механизмам поддержки АПК. С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе. . Здесь выращивают зерновые культуры, производят молоко и мясо. Хозяйство может похвастаться племенными коровами симментальской породы и новым современным молочным комплексом. Он начал работу в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК». Предприятию есть чем гордиться: валовое производство молока за два года выросло почти на тысячу тонн, надои на одну корову – на 19%. Кроме того, работает современный цех по производству круп. В хозяйстве активно внедряют инновации. Так, например, технология «Навигатор стада» позволяет по составу молока отследить состояние животного и провести своевременную профилактику болезней. Производство сельхозпродукции в Ишимском районе развито хорошо, но нужно развивать и ее переработку. Здесь руку помощи готово протянуть государство. Но для формирования механизмов поддержки важно получить предложения с мест. Эти предложения систематизируют, изучат, проанализируют. При необходимости власти даже готовы изменить нормативную базу. Главная задача – стопроцентно использовать экономический потенциал муниципальных образований региона, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Здесь выращивают зерновые культуры, производят молоко и мясо. Хозяйство может похвастаться племенными коровами симментальской породы и новым современным молочным комплексом. Он начал работу в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК». Предприятию есть чем гордиться: валовое производство молока за два года выросло почти на тысячу тонн, надои на одну корову – на 19%. Кроме того, работает современный цех по производству круп. В хозяйстве активно внедряют инновации. Так, например, технология «Навигатор стада» позволяет по составу молока отследить состояние животного и провести своевременную профилактику болезней.


Производство сельхозпродукции в Ишимском районе развито хорошо, но нужно развивать и ее переработку. Здесь руку помощи готово протянуть государство. Но для формирования механизмов поддержки важно получить предложения с мест. Эти предложения систематизируют, изучат, проанализируют. При необходимости власти даже готовы изменить нормативную базу. Главная задача – стопроцентно использовать экономический потенциал муниципальных образований региона, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Тюменских предпринимателей приглашают принять участие в народном конкурсе

Социальные проекты тюменцев замечают на конкурсе «Доброволец России»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

5 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля