×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области ждут предложений по механизмам поддержки АПК

05.08.2019
15:20
В Тюменской области ждут предложений по механизмам поддержки АПК. С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе. . Здесь выращивают зерновые культуры, производят молоко и мясо. Хозяйство может похвастаться племенными коровами симментальской породы и новым современным молочным комплексом. Он начал работу в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК». Предприятию есть чем гордиться: валовое производство молока за два года выросло почти на тысячу тонн, надои на одну корову – на 19%. Кроме того, работает современный цех по производству круп. В хозяйстве активно внедряют инновации. Так, например, технология «Навигатор стада» позволяет по составу молока отследить состояние животного и провести своевременную профилактику болезней.  Производство сельхозпродукции в Ишимском районе развито хорошо, но нужно развивать и ее переработку. Здесь руку помощи готово протянуть государство. Но для формирования механизмов поддержки важно получить предложения с мест. Эти предложения систематизируют, изучат, проанализируют. При необходимости власти даже готовы изменить нормативную базу. Главная задача – стопроцентно использовать экономический потенциал муниципальных образований региона, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Фото Валерия Бычкова

Здесь выращивают зерновые культуры, производят молоко и мясо. Хозяйство может похвастаться племенными коровами симментальской породы и новым современным молочным комплексом. Он начал работу в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие АПК». Предприятию есть чем гордиться: валовое производство молока за два года выросло почти на тысячу тонн, надои на одну корову – на 19%. Кроме того, работает современный цех по производству круп. В хозяйстве активно внедряют инновации. Так, например, технология «Навигатор стада» позволяет по составу молока отследить состояние животного и провести своевременную профилактику болезней. 


Производство сельхозпродукции в Ишимском районе развито хорошо, но нужно развивать и ее переработку. Здесь руку помощи готово протянуть государство. Но для формирования механизмов поддержки важно получить предложения с мест. Эти предложения систематизируют, изучат, проанализируют. При необходимости власти даже готовы изменить нормативную базу. Главная задача – стопроцентно использовать экономический потенциал муниципальных образований региона, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 

Читать больше:

Тюменских предпринимателей приглашают принять участие в народном конкурсе

Социальные проекты тюменцев замечают на конкурсе «Доброволец России»

390Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Малые хозяйства занимают главное место в производстве основных видов сельскохозяйственной продукции.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное