Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Социальные проекты тюменцев замечают на конкурсе «Доброволец России»

Уже 9 лет конкурс помогает выявлять успешные волонтерские практики и реализовывать задумки на федеральном уровне.

17:16, 4 августа 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Социальные проекты тюменцев замечают на конкурсе «Доброволец России». Уже 9 лет конкурс помогает выявлять успешные волонтерские практики и реализовывать задумки на федеральном уровне.. Волонтерское движение в Тюмени весьма развито, поэтому желающих рассказать о своей работе оказалось немало. Согласно изданию «Вслух.ру», проект «Капитаны двора» одного из детских центров удачно прошел экспертную оценку и стал полуфиналистом всероссийского конкурса. В рамках проекта квалифицированные вожатые-подростки приходят в тюменские дворы и играют с детьми. Одним словом, вытаскивают современных детей на улицу. В полуфинал также прошел волонтер «Лиги добровольцев» при ТюмГУ Степан Панов с проектом «Школа мастеров инклюзии». Проект должен стать социальным лифтом для людей с инвалидностью. В заочный этап попали еще три проекта «Лиги добровольцев»: «Жить со вкусом» для детей-сирот от Элены Гафуловой, проект помощи животным «Друг в беде не бросит» Владислава Сиюткина и «Юный художник» от Алеси Никитиной – для детей в трудной жизненной ситуации.

Волонтерское движение в Тюмени весьма развито, поэтому желающих рассказать о своей работе оказалось немало. Согласно изданию «Вслух.ру», проект «Капитаны двора» одного из детских центров удачно прошел экспертную оценку и стал полуфиналистом всероссийского конкурса. В рамках проекта квалифицированные вожатые-подростки приходят в тюменские дворы и играют с детьми. Одним словом, вытаскивают современных детей на улицу.

В полуфинал также прошел волонтер «Лиги добровольцев» при ТюмГУ Степан Панов с проектом «Школа мастеров инклюзии». Проект должен стать социальным лифтом для людей с инвалидностью.

В заочный этап попали еще три проекта «Лиги добровольцев»: «Жить со вкусом» для детей-сирот от Элены Гафуловой, проект помощи животным «Друг в беде не бросит» Владислава Сиюткина и «Юный художник» от Алеси Никитиной – для детей в трудной жизненной ситуации.

Читайте также:

Тюменских стритартеров приглашают на конкурс «Морфология улиц»

В Тюмени завершается проверка школ к новому учебному году

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря