Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Социальные проекты тюменцев замечают на конкурсе «Доброволец России»

04.08.2019
17:16
Социальные проекты тюменцев замечают на конкурсе «Доброволец России». Уже 9 лет конкурс помогает выявлять успешные волонтерские практики и реализовывать задумки на федеральном уровне.. Волонтерское движение в Тюмени весьма развито, поэтому желающих рассказать о своей работе оказалось немало. Согласно изданию «Вслух.ру», проект «Капитаны двора» одного из детских центров удачно прошел экспертную оценку и стал полуфиналистом всероссийского конкурса. В рамках проекта квалифицированные вожатые-подростки приходят в тюменские дворы и играют с детьми. Одним словом, вытаскивают современных детей на улицу. В полуфинал также прошел волонтер «Лиги добровольцев» при ТюмГУ Степан Панов с проектом «Школа мастеров инклюзии». Проект должен стать социальным лифтом для людей с инвалидностью. В заочный этап попали еще три проекта «Лиги добровольцев»: «Жить со вкусом» для детей-сирот от Элены Гафуловой, проект помощи животным «Друг в беде не бросит» Владислава Сиюткина и «Юный художник» от Алеси Никитиной – для детей в трудной жизненной ситуации.
Уже 9 лет конкурс помогает выявлять успешные волонтерские практики и реализовывать задумки на федеральном уровне.
В этом году грантовый фонд составляет 45 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в 2018-ом || Источник: добровольцыроссии.рф.

Волонтерское движение в Тюмени весьма развито, поэтому желающих рассказать о своей работе оказалось немало. Согласно изданию «Вслух.ру», проект «Капитаны двора» одного из детских центров удачно прошел экспертную оценку и стал полуфиналистом всероссийского конкурса. В рамках проекта квалифицированные вожатые-подростки приходят в тюменские дворы и играют с детьми. Одним словом, вытаскивают современных детей на улицу.

В полуфинал также прошел волонтер «Лиги добровольцев» при ТюмГУ Степан Панов с проектом «Школа мастеров инклюзии». Проект должен стать социальным лифтом для людей с инвалидностью.

В заочный этап попали еще три проекта «Лиги добровольцев»: «Жить со вкусом» для детей-сирот от Элены Гафуловой, проект помощи животным «Друг в беде не бросит» Владислава Сиюткина и «Юный художник» от Алеси Никитиной – для детей в трудной жизненной ситуации.

Читайте также:

Тюменских стритартеров приглашают на конкурс «Морфология улиц»

В Тюмени завершается проверка школ к новому учебному году

713Просмотров

Читать далее
Они показали пассажирам как правильно надевать и снимать маски
Если много щавеля уродилось, то зима теплой будет
Температура воздуха может превысить +36 градусов
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
При этом дети должны соблюдать социальную дистанцию
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы