Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Социальные проекты тюменцев замечают на конкурсе «Доброволец России»

04.08.2019
17:16
Социальные проекты тюменцев замечают на конкурсе «Доброволец России». Уже 9 лет конкурс помогает выявлять успешные волонтерские практики и реализовывать задумки на федеральном уровне.. Волонтерское движение в Тюмени весьма развито, поэтому желающих рассказать о своей работе оказалось немало. Согласно изданию «Вслух.ру», проект «Капитаны двора» одного из детских центров удачно прошел экспертную оценку и стал полуфиналистом всероссийского конкурса. В рамках проекта квалифицированные вожатые-подростки приходят в тюменские дворы и играют с детьми. Одним словом, вытаскивают современных детей на улицу. В полуфинал также прошел волонтер «Лиги добровольцев» при ТюмГУ Степан Панов с проектом «Школа мастеров инклюзии». Проект должен стать социальным лифтом для людей с инвалидностью. В заочный этап попали еще три проекта «Лиги добровольцев»: «Жить со вкусом» для детей-сирот от Элены Гафуловой, проект помощи животным «Друг в беде не бросит» Владислава Сиюткина и «Юный художник» от Алеси Никитиной – для детей в трудной жизненной ситуации.
Уже 9 лет конкурс помогает выявлять успешные волонтерские практики и реализовывать задумки на федеральном уровне.
В этом году грантовый фонд составляет 45 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в 2018-ом || Источник: добровольцыроссии.рф.

Волонтерское движение в Тюмени весьма развито, поэтому желающих рассказать о своей работе оказалось немало. Согласно изданию «Вслух.ру», проект «Капитаны двора» одного из детских центров удачно прошел экспертную оценку и стал полуфиналистом всероссийского конкурса. В рамках проекта квалифицированные вожатые-подростки приходят в тюменские дворы и играют с детьми. Одним словом, вытаскивают современных детей на улицу.

В полуфинал также прошел волонтер «Лиги добровольцев» при ТюмГУ Степан Панов с проектом «Школа мастеров инклюзии». Проект должен стать социальным лифтом для людей с инвалидностью.

В заочный этап попали еще три проекта «Лиги добровольцев»: «Жить со вкусом» для детей-сирот от Элены Гафуловой, проект помощи животным «Друг в беде не бросит» Владислава Сиюткина и «Юный художник» от Алеси Никитиной – для детей в трудной жизненной ситуации.

Читайте также:

Тюменских стритартеров приглашают на конкурс «Морфология улиц»

В Тюмени завершается проверка школ к новому учебному году

548Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
13 ноября в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с завкафедрой общей и экономической социологии Тюменского госуниверситета, кандидатом социологических наук, доцентом Еленой Андриановой. 
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
Открытые лекции и консультации ждут родителей в учреждениях социального обслуживания.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное