×
В социальных сетях
В печатной версии

Социальные проекты тюменцев замечают на конкурсе «Доброволец России»

04.08.2019
17:16
Социальные проекты тюменцев замечают на конкурсе «Доброволец России». Уже 9 лет конкурс помогает выявлять успешные волонтерские практики и реализовывать задумки на федеральном уровне.. Волонтерское движение в Тюмени весьма развито, поэтому желающих рассказать о своей работе оказалось немало. Согласно изданию «Вслух.ру», проект «Капитаны двора» одного из детских центров удачно прошел экспертную оценку и стал полуфиналистом всероссийского конкурса. В рамках проекта квалифицированные вожатые-подростки приходят в тюменские дворы и играют с детьми. Одним словом, вытаскивают современных детей на улицу. В полуфинал также прошел волонтер «Лиги добровольцев» при ТюмГУ Степан Панов с проектом «Школа мастеров инклюзии». Проект должен стать социальным лифтом для людей с инвалидностью. В заочный этап попали еще три проекта «Лиги добровольцев»: «Жить со вкусом» для детей-сирот от Элены Гафуловой, проект помощи животным «Друг в беде не бросит» Владислава Сиюткина и «Юный художник» от Алеси Никитиной – для детей в трудной жизненной ситуации.
Уже 9 лет конкурс помогает выявлять успешные волонтерские практики и реализовывать задумки на федеральном уровне.
В этом году грантовый фонд составляет 45 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в 2018-ом || Источник: добровольцыроссии.рф.

Волонтерское движение в Тюмени весьма развито, поэтому желающих рассказать о своей работе оказалось немало. Согласно изданию «Вслух.ру», проект «Капитаны двора» одного из детских центров удачно прошел экспертную оценку и стал полуфиналистом всероссийского конкурса. В рамках проекта квалифицированные вожатые-подростки приходят в тюменские дворы и играют с детьми. Одним словом, вытаскивают современных детей на улицу.

В полуфинал также прошел волонтер «Лиги добровольцев» при ТюмГУ Степан Панов с проектом «Школа мастеров инклюзии». Проект должен стать социальным лифтом для людей с инвалидностью.

В заочный этап попали еще три проекта «Лиги добровольцев»: «Жить со вкусом» для детей-сирот от Элены Гафуловой, проект помощи животным «Друг в беде не бросит» Владислава Сиюткина и «Юный художник» от Алеси Никитиной – для детей в трудной жизненной ситуации.

Читайте также:

Тюменских стритартеров приглашают на конкурс «Морфология улиц»

В Тюмени завершается проверка школ к новому учебному году

453Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
19 августа утром в Москве от отека легких скончался один из сооснователей компании НОВАТЭК Анатолий Острягин. Ему было 69 лет.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное