Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским медработники получили новый инструмент бережливого производства

Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).

14:26, 17 августа 2019, Валерия Бонах
Слушать новость
Тюменским медработники получили новый инструмент бережливого производства. Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).. На специально разработанной доске наглядно отражается система показателей эффективности. Такие доски-инфоцентры, которые дают возможность видеть эффективность работы, располагаются и в кабинете главного врача, и в каждом отделении. Как говорят работники поликлиники, им теперь гораздо легче осуществлять оперативный контроль. Теперь каждый показатель качества их работы понятен, его всегда можно увидеть, сравнить с коллегами и улучшить свою работу. Главное, что это не просто статистические данные, это «живой» инструмент, который помогает отследить и проконтролировать динамику развития медицинской организации, а также даёт возможность совместно меняться и развиваться. Так как на данный момент медработники пребывают в процессе постоянного обучения, они не только развиваются в профессии, но и изучают методы управления своей деятельностью. А в заключение все это приводит к повышению качества помощи пациентам. По материалам департамента здравоохранения Тюменской области, в 2019 году приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» стал частью национального проекта «Здравоохранение». Его целью являлось сокращение времени ожидания в очереди, упрощение процедуры записи к врачу, правильное распределение нагрузки между специалистами, оптимизация работы оборудования и многое другое. Сейчас в Тюменской области практически все медицинские организации активно участвуют в рабочих группах, направленных на улучшение медицинских процессов. Читайте больше: Известный гинеколог Марк Курцер побывал в Тюмени Тюменцам раскроют секреты долгой жизни

На специально разработанной доске наглядно отражается система показателей эффективности. Такие доски-инфоцентры, которые дают возможность видеть эффективность работы, располагаются и в кабинете главного врача, и в каждом отделении.

Как говорят работники поликлиники, им теперь гораздо легче осуществлять оперативный контроль. Теперь каждый показатель качества их работы понятен, его всегда можно увидеть, сравнить с коллегами и улучшить свою работу. Главное, что это не просто статистические данные, это «живой» инструмент, который помогает отследить и проконтролировать динамику развития медицинской организации, а также даёт возможность совместно меняться и развиваться. Так как на данный момент медработники пребывают в процессе постоянного обучения, они не только развиваются в профессии, но и изучают методы управления своей деятельностью. А в заключение все это приводит к повышению качества помощи пациентам.

По материалам департамента здравоохранения Тюменской области, в 2019 году приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» стал частью национального проекта «Здравоохранение». Его целью являлось сокращение времени ожидания в очереди, упрощение процедуры записи к врачу, правильное распределение нагрузки между специалистами, оптимизация работы оборудования и многое другое. Сейчас в Тюменской области практически все медицинские организации активно участвуют в рабочих группах, направленных на улучшение медицинских процессов.

Читайте больше:

Известный гинеколог Марк Курцер побывал в Тюмени

Тюменцам раскроют секреты долгой жизни

Читайте также

Новость Тюмени: За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

25 мая

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая