×
В социальных сетях
В печатной версии

В Уральском федеральном округе рост цен на жилье не зафиксирован

17.08.2019
17:20
В Уральском федеральном округе рост цен на жилье не зафиксирован. Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.. На встрече с представителями тюменских СМИ 17 августа Владимир Якушев рассказал о том, как реализуется национальный проект "Жилье и городская среда" в регионах Уральского федерального округа. По его словам, в рамках нацпроекта с января по июнь 2019 года введено 1 млн 975 тысяч квадратных метров жилья. Это на 7 процентов меньше, чем за аналогичный период 2019 года. - Напомню, в Российской Федерации построено свыше 30,1 процента квадратных метров жилья, что на 3,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, – уточнил он. За последний год не произошло роста цен на жилье, отметил Владимир Якушев: по данным статистики за первый квартал 2019 года, в УФО средняя цена за 1 квадратный метр на рынке жилья составила 55,5 тысяч рублей, вторичное жилье — 58,7 тысячи рублей. - Большого роста цен на жилье не зафиксировано. Цифра приблизительно в рамках прошлого года, – прокомментировал Владимир Якушев. Министр строительства и ЖКХ РФ затронул тему формирования комфортной городской среды. Планируется благоустроить 806 дворовых и 457 общественных территорий. На эти цели выделено 7,6 млрд рублей, в том числе 3,6 млрд рублей из федерального бюджета. - В УФО самое высокое софинансирование этой программы, чем в целом по стране, – заметил Владимир Якушев. – Мы видим, что это дает хороший эффект, меняются города, населенные пункты и все субъекты УФО принимают в этом активное участие. Он не обошел стороной важную тему расселения аварийного жилья. В УФО планируется направить свыше 73,7 млрд рублей, из них федеральные средства составляют 32,5 млрд рублей. По информации Минстроя, за первое полугодие 2019 года в УФО расселено почти 29 тысяч квадратных метров аварийного жилья.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Владимир Якушев отметил, что большого роста цен на жилье в 2019 году не зафиксировано || Фото Юрия Комолова.

На встрече с представителями тюменских СМИ 17 августа Владимир Якушев рассказал о том, как реализуется национальный проект "Жилье и городская среда" в регионах Уральского федерального округа.

По его словам, в рамках нацпроекта с января по июнь 2019 года введено 1 млн 975 тысяч квадратных метров жилья. Это на 7 процентов меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

- Напомню, в Российской Федерации построено свыше 30,1 процента квадратных метров жилья, что на 3,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, – уточнил он.

За последний год не произошло роста цен на жилье, отметил Владимир Якушев: по данным статистики за первый квартал 2019 года, в УФО средняя цена за 1 квадратный метр на рынке жилья составила 55,5 тысяч рублей, вторичное жилье — 58,7 тысячи рублей.

- Большого роста цен на жилье не зафиксировано. Цифра приблизительно в рамках прошлого года, – прокомментировал Владимир Якушев.

Министр строительства и ЖКХ РФ затронул тему формирования комфортной городской среды. Планируется благоустроить 806 дворовых и 457 общественных территорий. На эти цели выделено 7,6 млрд рублей, в том числе 3,6 млрд рублей из федерального бюджета.

- В УФО самое высокое софинансирование этой программы, чем в целом по стране, – заметил Владимир Якушев. – Мы видим, что это дает хороший эффект, меняются города, населенные пункты и все субъекты УФО принимают в этом активное участие.

Он не обошел стороной важную тему расселения аварийного жилья. В УФО планируется направить свыше 73,7 млрд рублей, из них федеральные средства составляют 32,5 млрд рублей. По информации Минстроя, за первое полугодие 2019 года в УФО расселено почти 29 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Читать также:

Молодые предприниматели Тюменской области получают господдержку

У Антипинского НПЗ есть инвестиционный потенциал

458Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное