Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У Антипинского НПЗ есть инвестиционный потенциал

15.08.2019
13:50
У Антипинского НПЗ есть инвестиционный потенциал . Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.. На пресс-конференции, приуроченной к 75-летию Тюменской области, не осталась без внимания главы региона ситуация с Антипинским НПЗ. - Завод не может долго простаивать, он должен работать для того, чтобы оборудование не выходило из строя. Эта задача решена. Акционер завода, которым являлся «Сбербанк», нашел индустриального партнера. Совместно с компанией Socar создана дочерняя структура «Сокар Энергоресурс», которая 19 июля поставила на завод первую партию нефти. Компания планирует ежемесячно перерабатывать 500 тысяч тонн нефти, в год 6 миллионов тонн, учитывая максимальную плановую мощность завода в 9 миллионов тонн нефти ежегодно — это хороший оборот, – считает Александр Моор.  Что касается большого объема долгов предприятия, учитывая, что основные кредиторы – это государственные банки, губернатор выразил уверенность, что решение, которое бы устраивало и кредиторов, и регион, и отрасль в целом будет найдено. - Думаю, что это будет достаточно длительный процесс, учитывая объем задолженности. Безусловно, мы будем внимательно следить за всеми происходящими процессами, – добавил он. По словам Александра Моора, у этого проекта есть инвестиционный потенциал. - И предыдущие собственники, и текущие говорят о том, что есть целесообразность дополнительных инвестиций в проект для того, чтобы расширить продуктовую линейку, поэтому мы будем заинтересованы в этом. В рамках закона со стороны субъекта окажем необходимую поддержку для того, чтобы, во-первых, сохранить предприятие, а, во-вторых, создать условия для его последующего развития, – подчеркнул губернатор.
Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Губернатор положительно оценивает перспективы развития Антипинского НПЗ || Фото Валерия Бычкова.

На пресс-конференции, приуроченной к 75-летию Тюменской области, не осталась без внимания главы региона ситуация с Антипинским НПЗ.

- Завод не может долго простаивать, он должен работать для того, чтобы оборудование не выходило из строя. Эта задача решена. Акционер завода, которым являлся «Сбербанк», нашел индустриального партнера. Совместно с компанией Socar создана дочерняя структура «Сокар Энергоресурс», которая 19 июля поставила на завод первую партию нефти. Компания планирует ежемесячно перерабатывать 500 тысяч тонн нефти, в год 6 миллионов тонн, учитывая максимальную плановую мощность завода в 9 миллионов тонн нефти ежегодно — это хороший оборот, – считает Александр Моор. 

Что касается большого объема долгов предприятия, учитывая, что основные кредиторы – это государственные банки, губернатор выразил уверенность, что решение, которое бы устраивало и кредиторов, и регион, и отрасль в целом будет найдено.

- Думаю, что это будет достаточно длительный процесс, учитывая объем задолженности. Безусловно, мы будем внимательно следить за всеми происходящими процессами, – добавил он.

По словам Александра Моора, у этого проекта есть инвестиционный потенциал.

- И предыдущие собственники, и текущие говорят о том, что есть целесообразность дополнительных инвестиций в проект для того, чтобы расширить продуктовую линейку, поэтому мы будем заинтересованы в этом. В рамках закона со стороны субъекта окажем необходимую поддержку для того, чтобы, во-первых, сохранить предприятие, а, во-вторых, создать условия для его последующего развития, – подчеркнул губернатор.

Читать также:

Александр Моор назвал ключевые достижения Тюменской области

В 2019 году в Тюменской области начнется строительство десяти школ

708Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы