Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У Антипинского НПЗ есть инвестиционный потенциал

Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

13:50, 15 августа 2019, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
У Антипинского НПЗ есть инвестиционный потенциал . Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.. На пресс-конференции, приуроченной к 75-летию Тюменской области, не осталась без внимания главы региона ситуация с Антипинским НПЗ. - Завод не может долго простаивать, он должен работать для того, чтобы оборудование не выходило из строя. Эта задача решена. Акционер завода, которым являлся «Сбербанк», нашел индустриального партнера. Совместно с компанией Socar создана дочерняя структура «Сокар Энергоресурс», которая 19 июля поставила на завод первую партию нефти. Компания планирует ежемесячно перерабатывать 500 тысяч тонн нефти, в год 6 миллионов тонн, учитывая максимальную плановую мощность завода в 9 миллионов тонн нефти ежегодно — это хороший оборот , – считает Александр Моор. Что касается большого объема долгов предприятия, учитывая, что основные кредиторы – это государственные банки, губернатор выразил уверенность, что решение, которое бы устраивало и кредиторов, и регион, и отрасль в целом будет найдено. - Думаю, что это будет достаточно длительный процесс, учитывая объем задолженности. Безусловно, мы будем внимательно следить за всеми происходящими процессами , – добавил он. По словам Александра Моора, у этого проекта есть инвестиционный потенциал. - И предыдущие собственники, и текущие говорят о том, что есть целесообразность дополнительных инвестиций в проект для того, чтобы расширить продуктовую линейку, поэтому мы будем заинтересованы в этом. В рамках закона со стороны субъекта окажем необходимую поддержку для того, чтобы, во-первых, сохранить предприятие, а, во-вторых, создать условия для его последующего развития , – подчеркнул губернатор.

На пресс-конференции, приуроченной к 75-летию Тюменской области, не осталась без внимания главы региона ситуация с Антипинским НПЗ.

- Завод не может долго простаивать, он должен работать для того, чтобы оборудование не выходило из строя. Эта задача решена. Акционер завода, которым являлся «Сбербанк», нашел индустриального партнера. Совместно с компанией Socar создана дочерняя структура «Сокар Энергоресурс», которая 19 июля поставила на завод первую партию нефти. Компания планирует ежемесячно перерабатывать 500 тысяч тонн нефти, в год 6 миллионов тонн, учитывая максимальную плановую мощность завода в 9 миллионов тонн нефти ежегодно — это хороший оборот , – считает Александр Моор.

Что касается большого объема долгов предприятия, учитывая, что основные кредиторы – это государственные банки, губернатор выразил уверенность, что решение, которое бы устраивало и кредиторов, и регион, и отрасль в целом будет найдено.

- Думаю, что это будет достаточно длительный процесс, учитывая объем задолженности. Безусловно, мы будем внимательно следить за всеми происходящими процессами , – добавил он.

По словам Александра Моора, у этого проекта есть инвестиционный потенциал.

- И предыдущие собственники, и текущие говорят о том, что есть целесообразность дополнительных инвестиций в проект для того, чтобы расширить продуктовую линейку, поэтому мы будем заинтересованы в этом. В рамках закона со стороны субъекта окажем необходимую поддержку для того, чтобы, во-первых, сохранить предприятие, а, во-вторых, создать условия для его последующего развития , – подчеркнул губернатор.

Читать также:

Александр Моор назвал ключевые достижения Тюменской области

В 2019 году в Тюменской области начнется строительство десяти школ

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили новое экономическое мышление

В Тюмени обсудили новое экономическое мышление

27 мая

Новость Тюмени: Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

27 мая

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

24 мая