Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Анатолий Карпов открыл в Тюмени новую шахматную студию

16.08.2019
18:38
Анатолий Карпов открыл в Тюмени новую шахматную студию. Прославленный шахматист и политик, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов принял участие в открытии новой шахматной студии на ул. Депутатской, 80/2. . После торжественной церемонии открытия международный гроссмейстер провел с ребятами, воспитанниками шахматной школы, сеанс одновременной игры. – Увеличивается количество детей, которые играют в шахматы, и вижу, с каким удовольствием они занимаются – это открывает хорошие виды на будущее, – считает Анатолий Карпов. – Невозможно всех перевезти в центр, поэтому необходимо оживлять жизнь в микрорайонах. Программа открытия шахматных школ в микрорайонах действует по всей России и в Тюменской области за последние годы многое сделано для развития шахматного движения. Будем развиваться и дальше, ведь за нами гонятся соседи – Ханты-Мансийский автономный округ и Свердловская область. Шахматная студия на улице Депутатской работает пять лет. Год назад был открыт первый филиал на Широтной, 96. Теперь шахматная студия будет работать в новом, более просторном помещении, поведала директор шахматной студии Тюмени Елена Кулакова. – Сначала в нашей студии занимались 34 юных шахматиста, но сейчас их количество увеличилось до 215, – отметила спортивный организатор и педагог. – В новом помещении созданы прекрасные условия для юных шахматистов и их родителей. Основная часть ребят – местные, но приезжают дети и из центра «на наших тренеров» в нашу студию. Многие воспитанники студии получают высокие шахматные разряды. В этом году 24 юных шахматиста получили третий юношеский разряд, двое – второй юношеский, и один ребенок, Савелий Латыпов – завоевал первый юношеский разряд, сообщила Елена Кулакова. Как рассказал Анатолий Карпов, с каждым годом все чаще региональные власти принимают решения о введении шахмат в школьные программы. Около 15 регионов Российской Федерации приняли такие решения в сфере образования, важные для развития древней игры. Федеральный центр от них запаздывает и регионы идут впереди, сообщил известный шахматист и политик.
Прославленный шахматист и политик, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов принял участие в открытии новой шахматной студии на ул. Депутатской, 80/2.
Многие воспитанники студии на Депутатской получают высокие шахматные разряды || Фото автора.

После торжественной церемонии открытия международный гроссмейстер провел с ребятами, воспитанниками шахматной школы, сеанс одновременной игры.

– Увеличивается количество детей, которые играют в шахматы, и вижу, с каким удовольствием они занимаются – это открывает хорошие виды на будущее, – считает Анатолий Карпов. – Невозможно всех перевезти в центр, поэтому необходимо оживлять жизнь в микрорайонах. Программа открытия шахматных школ в микрорайонах действует по всей России и в Тюменской области за последние годы многое сделано для развития шахматного движения. Будем развиваться и дальше, ведь за нами гонятся соседи – Ханты-Мансийский автономный округ и Свердловская область.

Шахматная студия на улице Депутатской работает пять лет. Год назад был открыт первый филиал на Широтной, 96. Теперь шахматная студия будет работать в новом, более просторном помещении, поведала директор шахматной студии Тюмени Елена Кулакова.

– Сначала в нашей студии занимались 34 юных шахматиста, но сейчас их количество увеличилось до 215, – отметила спортивный организатор и педагог. – В новом помещении созданы прекрасные условия для юных шахматистов и их родителей. Основная часть ребят – местные, но приезжают дети и из центра «на наших тренеров» в нашу студию.

Многие воспитанники студии получают высокие шахматные разряды. В этом году 24 юных шахматиста получили третий юношеский разряд, двое – второй юношеский, и один ребенок, Савелий Латыпов – завоевал первый юношеский разряд, сообщила Елена Кулакова.

Как рассказал Анатолий Карпов, с каждым годом все чаще региональные власти принимают решения о введении шахмат в школьные программы. Около 15 регионов Российской Федерации приняли такие решения в сфере образования, важные для развития древней игры. Федеральный центр от них запаздывает и регионы идут впереди, сообщил известный шахматист и политик.

Читать также:

«Тюмень-дубль» обыграл лидера третьей лиги

Тюмень примет первенство мира по снукеру

674Просмотров

Читать далее
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы