×
В социальных сетях
В печатной версии

Анатолий Карпов открыл в Тюмени новую шахматную студию

16.08.2019
18:38
Анатолий Карпов открыл в Тюмени новую шахматную студию. Прославленный шахматист и политик, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов принял участие в открытии новой шахматной студии на ул. Депутатской, 80/2. . После торжественной церемонии открытия международный гроссмейстер провел с ребятами, воспитанниками шахматной школы, сеанс одновременной игры. – Увеличивается количество детей, которые играют в шахматы, и вижу, с каким удовольствием они занимаются – это открывает хорошие виды на будущее, – считает Анатолий Карпов. – Невозможно всех перевезти в центр, поэтому необходимо оживлять жизнь в микрорайонах. Программа открытия шахматных школ в микрорайонах действует по всей России и в Тюменской области за последние годы многое сделано для развития шахматного движения. Будем развиваться и дальше, ведь за нами гонятся соседи – Ханты-Мансийский автономный округ и Свердловская область. Шахматная студия на улице Депутатской работает пять лет. Год назад был открыт первый филиал на Широтной, 96. Теперь шахматная студия будет работать в новом, более просторном помещении, поведала директор шахматной студии Тюмени Елена Кулакова. – Сначала в нашей студии занимались 34 юных шахматиста, но сейчас их количество увеличилось до 215, – отметила спортивный организатор и педагог. – В новом помещении созданы прекрасные условия для юных шахматистов и их родителей. Основная часть ребят – местные, но приезжают дети и из центра «на наших тренеров» в нашу студию. Многие воспитанники студии получают высокие шахматные разряды. В этом году 24 юных шахматиста получили третий юношеский разряд, двое – второй юношеский, и один ребенок, Савелий Латыпов – завоевал первый юношеский разряд, сообщила Елена Кулакова. Как рассказал Анатолий Карпов, с каждым годом все чаще региональные власти принимают решения о введении шахмат в школьные программы. Около 15 регионов Российской Федерации приняли такие решения в сфере образования, важные для развития древней игры. Федеральный центр от них запаздывает и регионы идут впереди, сообщил известный шахматист и политик.
Прославленный шахматист и политик, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов принял участие в открытии новой шахматной студии на ул. Депутатской, 80/2.
Многие воспитанники студии на Депутатской получают высокие шахматные разряды || Фото автора.

После торжественной церемонии открытия международный гроссмейстер провел с ребятами, воспитанниками шахматной школы, сеанс одновременной игры.

– Увеличивается количество детей, которые играют в шахматы, и вижу, с каким удовольствием они занимаются – это открывает хорошие виды на будущее, – считает Анатолий Карпов. – Невозможно всех перевезти в центр, поэтому необходимо оживлять жизнь в микрорайонах. Программа открытия шахматных школ в микрорайонах действует по всей России и в Тюменской области за последние годы многое сделано для развития шахматного движения. Будем развиваться и дальше, ведь за нами гонятся соседи – Ханты-Мансийский автономный округ и Свердловская область.

Шахматная студия на улице Депутатской работает пять лет. Год назад был открыт первый филиал на Широтной, 96. Теперь шахматная студия будет работать в новом, более просторном помещении, поведала директор шахматной студии Тюмени Елена Кулакова.

– Сначала в нашей студии занимались 34 юных шахматиста, но сейчас их количество увеличилось до 215, – отметила спортивный организатор и педагог. – В новом помещении созданы прекрасные условия для юных шахматистов и их родителей. Основная часть ребят – местные, но приезжают дети и из центра «на наших тренеров» в нашу студию.

Многие воспитанники студии получают высокие шахматные разряды. В этом году 24 юных шахматиста получили третий юношеский разряд, двое – второй юношеский, и один ребенок, Савелий Латыпов – завоевал первый юношеский разряд, сообщила Елена Кулакова.

Как рассказал Анатолий Карпов, с каждым годом все чаще региональные власти принимают решения о введении шахмат в школьные программы. Около 15 регионов Российской Федерации приняли такие решения в сфере образования, важные для развития древней игры. Федеральный центр от них запаздывает и регионы идут впереди, сообщил известный шахматист и политик.

Читать также:

«Тюмень-дубль» обыграл лидера третьей лиги

Тюмень примет первенство мира по снукеру

461Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Членистоногие эволюционировали очень медленно.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.
Два проекта из Тюменской области претендуют на победу во всероссийском конкурсе.
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.
Игровые формы заданий на образовательной платформе Учи.ру станут доступны и на занятиях в школах.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное