Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Авиакомпания ЮТэйр предложила кредиторам свой новый финансовый план

15.08.2019
14:56
Авиакомпания ЮТэйр предложила кредиторам свой новый финансовый план. На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании. . Как заметил глава региона, ЮТэйр – очень важный стратегический перевозчик не только для Тюменской области, но и для России. - К сожалению, компания попала в непростую финансовую ситуацию. Без реструктуризации задолженности, которую компания имеет в виде облигаций и кредитов, говорить о ее будущем сложно. Именно поэтому в последние месяцы компания предоставляет своим кредиторам новый финансовый план, новую финансовую модель существования в будущем и предлагает подходы к реструктуризации, – пояснил губернатор. Как добавил Александр Моор, важно, что в 2019 году несмотря на кредитную задолженность, компания не имеет задолженностей ни по зарплате, ни по налогам, ни по аэропортовым сборам, ни по оплате за керосин. Более того, ЮТэйр развивается — на 4,6 процента увеличив объем перевозок. - Сейчас основное решение – договориться с кредиторами. По держателям облигаций договоренность по реструктуризации достигнута. Теперь остается достигнуть договоренности с самым крупным пулом кредиторов – банками, крупнейшим из которых является Сбербанк. Будем надеяться, что люди с государственным подходом к отрасли найдут взаимоприемлемое решение, – заметил губернатор. По его словам, без реструктуризации кредитов выжить компании будет сложно. - Но если реструктуризация произойдет, то компания сохранится и будет развиваться дальше. Для Тюменской области, для Ханты-Мансийского автономного округа, перевозки, которые компания осуществляет, очень важны и мы бы хотели, чтобы компания сохранилась и продолжала развиваться, – подчеркнул Александр Моор.
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
В 2019 году компания не имеет задолженностей ни по зарплате, ни по налогам, ни по аэропортовым сборам || Источник фото: m.news.yandex.uz.

Как заметил глава региона, ЮТэйр – очень важный стратегический перевозчик не только для Тюменской области, но и для России.

- К сожалению, компания попала в непростую финансовую ситуацию. Без реструктуризации задолженности, которую компания имеет в виде облигаций и кредитов, говорить о ее будущем сложно. Именно поэтому в последние месяцы компания предоставляет своим кредиторам новый финансовый план, новую финансовую модель существования в будущем и предлагает подходы к реструктуризации, – пояснил губернатор.

Как добавил Александр Моор, важно, что в 2019 году несмотря на кредитную задолженность, компания не имеет задолженностей ни по зарплате, ни по налогам, ни по аэропортовым сборам, ни по оплате за керосин. Более того, ЮТэйр развивается — на 4,6 процента увеличив объем перевозок.

- Сейчас основное решение – договориться с кредиторами. По держателям облигаций договоренность по реструктуризации достигнута. Теперь остается достигнуть договоренности с самым крупным пулом кредиторов – банками, крупнейшим из которых является Сбербанк. Будем надеяться, что люди с государственным подходом к отрасли найдут взаимоприемлемое решение, – заметил губернатор.

По его словам, без реструктуризации кредитов выжить компании будет сложно.

- Но если реструктуризация произойдет, то компания сохранится и будет развиваться дальше. Для Тюменской области, для Ханты-Мансийского автономного округа, перевозки, которые компания осуществляет, очень важны и мы бы хотели, чтобы компания сохранилась и продолжала развиваться, – подчеркнул Александр Моор.

Читать также:

У Антипинского НПЗ есть инвестиционный потенциал

Жителей Тюменской области наградили за выдающиеся достижения

587Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы