×
В социальных сетях
В печатной версии

Авиакомпания ЮТэйр предложила кредиторам свой новый финансовый план

15.08.2019
14:56
Авиакомпания ЮТэйр предложила кредиторам свой новый финансовый план. На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании. . Как заметил глава региона, ЮТэйр – очень важный стратегический перевозчик не только для Тюменской области, но и для России. - К сожалению, компания попала в непростую финансовую ситуацию. Без реструктуризации задолженности, которую компания имеет в виде облигаций и кредитов, говорить о ее будущем сложно. Именно поэтому в последние месяцы компания предоставляет своим кредиторам новый финансовый план, новую финансовую модель существования в будущем и предлагает подходы к реструктуризации, – пояснил губернатор. Как добавил Александр Моор, важно, что в 2019 году несмотря на кредитную задолженность, компания не имеет задолженностей ни по зарплате, ни по налогам, ни по аэропортовым сборам, ни по оплате за керосин. Более того, ЮТэйр развивается — на 4,6 процента увеличив объем перевозок. - Сейчас основное решение – договориться с кредиторами. По держателям облигаций договоренность по реструктуризации достигнута. Теперь остается достигнуть договоренности с самым крупным пулом кредиторов – банками, крупнейшим из которых является Сбербанк. Будем надеяться, что люди с государственным подходом к отрасли найдут взаимоприемлемое решение, – заметил губернатор. По его словам, без реструктуризации кредитов выжить компании будет сложно. - Но если реструктуризация произойдет, то компания сохранится и будет развиваться дальше. Для Тюменской области, для Ханты-Мансийского автономного округа, перевозки, которые компания осуществляет, очень важны и мы бы хотели, чтобы компания сохранилась и продолжала развиваться, – подчеркнул Александр Моор.
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
В 2019 году компания не имеет задолженностей ни по зарплате, ни по налогам, ни по аэропортовым сборам || Источник фото: m.news.yandex.uz.

Как заметил глава региона, ЮТэйр – очень важный стратегический перевозчик не только для Тюменской области, но и для России.

- К сожалению, компания попала в непростую финансовую ситуацию. Без реструктуризации задолженности, которую компания имеет в виде облигаций и кредитов, говорить о ее будущем сложно. Именно поэтому в последние месяцы компания предоставляет своим кредиторам новый финансовый план, новую финансовую модель существования в будущем и предлагает подходы к реструктуризации, – пояснил губернатор.

Как добавил Александр Моор, важно, что в 2019 году несмотря на кредитную задолженность, компания не имеет задолженностей ни по зарплате, ни по налогам, ни по аэропортовым сборам, ни по оплате за керосин. Более того, ЮТэйр развивается — на 4,6 процента увеличив объем перевозок.

- Сейчас основное решение – договориться с кредиторами. По держателям облигаций договоренность по реструктуризации достигнута. Теперь остается достигнуть договоренности с самым крупным пулом кредиторов – банками, крупнейшим из которых является Сбербанк. Будем надеяться, что люди с государственным подходом к отрасли найдут взаимоприемлемое решение, – заметил губернатор.

По его словам, без реструктуризации кредитов выжить компании будет сложно.

- Но если реструктуризация произойдет, то компания сохранится и будет развиваться дальше. Для Тюменской области, для Ханты-Мансийского автономного округа, перевозки, которые компания осуществляет, очень важны и мы бы хотели, чтобы компания сохранилась и продолжала развиваться, – подчеркнул Александр Моор.

Читать также:

У Антипинского НПЗ есть инвестиционный потенциал

Жителей Тюменской области наградили за выдающиеся достижения

314Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Местное сельхозпредприятие осваивает международный рынок.
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Конкуренцию им составят 1300 профессионалов из 63 стран мира.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное