Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Авиакомпания ЮТэйр предложила кредиторам свой новый финансовый план

На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.

14:56, 15 августа 2019,
Слушать новость
Авиакомпания ЮТэйр предложила кредиторам свой новый финансовый план. На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании. . Как заметил глава региона, ЮТэйр – очень важный стратегический перевозчик не только для Тюменской области, но и для России. - К сожалению, компания попала в непростую финансовую ситуацию. Без реструктуризации задолженности, которую компания имеет в виде облигаций и кредитов, говорить о ее будущем сложно. Именно поэтому в последние месяцы компания предоставляет своим кредиторам новый финансовый план, новую финансовую модель существования в будущем и предлагает подходы к реструктуризации , – пояснил губернатор. Как добавил Александр Моор, важно, что в 2019 году несмотря на кредитную задолженность, компания не имеет задолженностей ни по зарплате, ни по налогам, ни по аэропортовым сборам, ни по оплате за керосин. Более того, ЮТэйр развивается — на 4,6 процента увеличив объем перевозок. - Сейчас основное решение – договориться с кредиторами. По держателям облигаций договоренность по реструктуризации достигнута. Теперь остается достигнуть договоренности с самым крупным пулом кредиторов – банками, крупнейшим из которых является Сбербанк. Будем надеяться, что люди с государственным подходом к отрасли найдут взаимоприемлемое решение , – заметил губернатор. По его словам, без реструктуризации кредитов выжить компании будет сложно. - Но если реструктуризация произойдет, то компания сохранится и будет развиваться дальше. Для Тюменской области, для Ханты-Мансийского автономного округа, перевозки, которые компания осуществляет, очень важны и мы бы хотели, чтобы компания сохранилась и продолжала развиваться , – подчеркнул Александр Моор.

Как заметил глава региона, ЮТэйр – очень важный стратегический перевозчик не только для Тюменской области, но и для России.

- К сожалению, компания попала в непростую финансовую ситуацию. Без реструктуризации задолженности, которую компания имеет в виде облигаций и кредитов, говорить о ее будущем сложно. Именно поэтому в последние месяцы компания предоставляет своим кредиторам новый финансовый план, новую финансовую модель существования в будущем и предлагает подходы к реструктуризации , – пояснил губернатор.

Как добавил Александр Моор, важно, что в 2019 году несмотря на кредитную задолженность, компания не имеет задолженностей ни по зарплате, ни по налогам, ни по аэропортовым сборам, ни по оплате за керосин. Более того, ЮТэйр развивается — на 4,6 процента увеличив объем перевозок.

- Сейчас основное решение – договориться с кредиторами. По держателям облигаций договоренность по реструктуризации достигнута. Теперь остается достигнуть договоренности с самым крупным пулом кредиторов – банками, крупнейшим из которых является Сбербанк. Будем надеяться, что люди с государственным подходом к отрасли найдут взаимоприемлемое решение , – заметил губернатор.

По его словам, без реструктуризации кредитов выжить компании будет сложно.

- Но если реструктуризация произойдет, то компания сохранится и будет развиваться дальше. Для Тюменской области, для Ханты-Мансийского автономного округа, перевозки, которые компания осуществляет, очень важны и мы бы хотели, чтобы компания сохранилась и продолжала развиваться , – подчеркнул Александр Моор.

Читать также:

У Антипинского НПЗ есть инвестиционный потенциал

Жителей Тюменской области наградили за выдающиеся достижения

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября