Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выращивание рыбы в Тюменской области выросло в 4 раза

У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.

16:53, 9 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
Объемы выращивания рыбы в Тюменской области увеличились в 4 раза. У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.. Копченая, вяленая, соленая… Ассортимент рыбы, которая появляется на столах жителей Тюменской области, весьма широк. Рыба хоть и является важнейшим природным богатством региона, но распределена неравномерно. Наибольшая ее часть приходится на сельские муниципалитеты. Понимая это, региональные власти активно поддерживают рыбохозяйственный комплекс. Об этом заявил в ходе рабочего визита в Казанский район Александр Моор. Губернатор побывал на местном предприятии. На одиннадцати озерах оно вылавливает свыше тысячи тонн рыбы в год. Интенсивно развивается не только вылов рыбы, но и переработка: объемы производства за год выросли с 29 до 168 тонн. В течение трех лет руководство предприятия активно инвестирует: на приобретение современного рыбоперерабатывающего оборудования потрачено 22 миллиона рублей. Как итог – треть рыбы Тюменской области производится именно здесь. Всего по региону действует 174 рыбоводных участков. На них работает 48 предприятий и 29 индивидуальных предпринимателей. При этом особое внимание уделяют увеличению объемов зарыбления водоемов. Большую роль здесь играет субсидирование областными властями. В результате наш регион смог выйти на второе место в Уральском федеральном округе по объему выращивания объектов аквакультуры. За год тюменские рыбоводы вырастили более трех тысяч тонн рыбы. Нас опередили только челябинцы – разрыв между областями составляет всего 20%. Задача на ближайшее будущее – создать бренд «Тюменская рыба». Тогда продукцию нашего региона будет легче продвигать на внешних рынках сбыта. Свою роль в брендировании сыграет и поддержка Минсельхоза, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Копченая, вяленая, соленая… Ассортимент рыбы, которая появляется на столах жителей Тюменской области, весьма широк. Рыба хоть и является важнейшим природным богатством региона, но распределена неравномерно. Наибольшая ее часть приходится на сельские муниципалитеты. Понимая это, региональные власти активно поддерживают рыбохозяйственный комплекс.

Об этом заявил в ходе рабочего визита в Казанский район Александр Моор. Губернатор побывал на местном предприятии. На одиннадцати озерах оно вылавливает свыше тысячи тонн рыбы в год. Интенсивно развивается не только вылов рыбы, но и переработка: объемы производства за год выросли с 29 до 168 тонн. В течение трех лет руководство предприятия активно инвестирует: на приобретение современного рыбоперерабатывающего оборудования потрачено 22 миллиона рублей. Как итог – треть рыбы Тюменской области производится именно здесь.

Всего по региону действует 174 рыбоводных участков. На них работает 48 предприятий и 29 индивидуальных предпринимателей. При этом особое внимание уделяют увеличению объемов зарыбления водоемов. Большую роль здесь играет субсидирование областными властями.

В результате наш регион смог выйти на второе место в Уральском федеральном округе по объему выращивания объектов аквакультуры. За год тюменские рыбоводы вырастили более трех тысяч тонн рыбы. Нас опередили только челябинцы – разрыв между областями составляет всего 20%.

Задача на ближайшее будущее – создать бренд «Тюменская рыба». Тогда продукцию нашего региона будет легче продвигать на внешних рынках сбыта. Свою роль в брендировании сыграет и поддержка Минсельхоза, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Тюменские грибники-любители все же определили вид загадочного гриба из соцсетей

В больницы Тюменской области купят еще пятьдесят суточных ЭКГ-мониторов

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля