Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Объемы выращивания рыбы в Тюменской области увеличились в 4 раза

09.08.2019
16:53
Объемы выращивания рыбы в Тюменской области увеличились в 4 раза. У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.. Копченая, вяленая, соленая… Ассортимент рыбы, которая появляется на столах жителей Тюменской области, весьма широк. Рыба хоть и является важнейшим природным богатством региона, но распределена неравномерно. Наибольшая ее часть приходится на сельские муниципалитеты. Понимая это, региональные власти активно поддерживают рыбохозяйственный комплекс. Об этом заявил в ходе рабочего визита в Казанский район Александр Моор. Губернатор побывал на местном предприятии. На одиннадцати озерах оно вылавливает свыше тысячи тонн рыбы в год. Интенсивно развивается не только вылов рыбы, но и переработка: объемы производства за год выросли с 29 до 168 тонн. В течение трех лет руководство предприятия активно инвестирует: на приобретение современного рыбоперерабатывающего оборудования потрачено 22 миллиона рублей. Как итог – треть рыбы Тюменской области производится именно здесь. Всего по региону действует 174 рыбоводных участков. На них работает 48 предприятий и 29 индивидуальных предпринимателей. При этом особое внимание уделяют увеличению объемов зарыбления водоемов. Большую роль здесь играет субсидирование областными властями. В результате наш регион смог выйти на второе место в Уральском федеральном округе по объему выращивания объектов аквакультуры. За год тюменские рыбоводы вырастили более трех тысяч тонн рыбы. Нас опередили только челябинцы – разрыв между областями составляет всего 20%. Задача на ближайшее будущее – создать бренд «Тюменская рыба». Тогда продукцию нашего региона будет легче продвигать на внешних рынках сбыта. Свою роль в брендировании сыграет и поддержка Минсельхоза, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
Увеличивается производство, увеличиваются и объемы продаж рыбы. Фото Валерия Бычкова.

Копченая, вяленая, соленая… Ассортимент рыбы, которая появляется на столах жителей Тюменской области, весьма широк. Рыба хоть и является важнейшим природным богатством региона, но распределена неравномерно. Наибольшая ее часть приходится на сельские муниципалитеты. Понимая это, региональные власти активно поддерживают рыбохозяйственный комплекс.

Об этом заявил в ходе рабочего визита в Казанский район Александр Моор. Губернатор побывал на местном предприятии. На одиннадцати озерах оно вылавливает свыше тысячи тонн рыбы в год. Интенсивно развивается не только вылов рыбы, но и переработка: объемы производства за год выросли с 29 до 168 тонн. В течение трех лет руководство предприятия активно инвестирует: на приобретение современного рыбоперерабатывающего оборудования потрачено 22 миллиона рублей. Как итог – треть рыбы Тюменской области производится именно здесь.

Всего по региону действует 174 рыбоводных участков. На них работает 48 предприятий и 29 индивидуальных предпринимателей. При этом особое внимание уделяют увеличению объемов зарыбления водоемов. Большую роль здесь играет субсидирование областными властями.

В результате наш регион смог выйти на второе место в Уральском федеральном округе по объему выращивания объектов аквакультуры. За год тюменские рыбоводы вырастили более трех тысяч тонн рыбы. Нас опередили только челябинцы – разрыв между областями составляет всего 20%.

Задача на ближайшее будущее – создать бренд «Тюменская рыба». Тогда продукцию нашего региона будет легче продвигать на внешних рынках сбыта. Свою роль в брендировании сыграет и поддержка Минсельхоза, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Тюменские грибники-любители все же определили вид загадочного гриба из соцсетей

В больницы Тюменской области купят еще пятьдесят суточных ЭКГ-мониторов

857Просмотров

Читать далее
В регионе стартовала уборочная кампания
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
Товары поставляются далеко за пределы региона
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы