Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В больницы Тюменской области купят полсотни суточных ЭКГ-мониторов

Аппараты приобретают в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

10:01, 9 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
В больницы Тюменской области купят еще пятьдесят суточных ЭКГ-мониторов. Аппараты приобретают в рамках нацпроекта «Здравоохранение».. Уже до конца 2019 года потребность региона в ЭКГ-мониторах будет закрыта полностью. На покупку 55 аппаратов потратят 54 миллиона рублей. В комплект войдут не только регистраторы ЭКГ и артериального давления, но и современная программная начинка с автоматической поддержкой врачебных решений. В Тюменской области такие аппараты уже используют, но потребности растут, и пациентам приходится ждать своей очереди для комплексной оценки сердечного ритма. ЭКГ-мониторы помогают определить, как работает сердце человека. Аппарат закрепляют, как правило, на сутки. Пациент ведет свой обычный образ жизни, а врач потом оценивает сердечный ритм во время сна и при нагрузке. Покупка ЭКГ-мониторов – один из шагов в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К 2024 году власти планируют снизить смертность от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Уже до конца 2019 года потребность региона в ЭКГ-мониторах будет закрыта полностью. На покупку 55 аппаратов потратят 54 миллиона рублей. В комплект войдут не только регистраторы ЭКГ и артериального давления, но и современная программная начинка с автоматической поддержкой врачебных решений. В Тюменской области такие аппараты уже используют, но потребности растут, и пациентам приходится ждать своей очереди для комплексной оценки сердечного ритма.

ЭКГ-мониторы помогают определить, как работает сердце человека. Аппарат закрепляют, как правило, на сутки. Пациент ведет свой обычный образ жизни, а врач потом оценивает сердечный ритм во время сна и при нагрузке.

Покупка ЭКГ-мониторов – один из шагов в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К 2024 году власти планируют снизить смертность от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Общественники заверили, что ситуация в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда - под контролем

Тюменские врачи сохранили пациенту зрение, проведя уникальную операцию

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая

Новость Тюмени: Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

2 мая