Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В больницы Тюменской области купят еще пятьдесят суточных ЭКГ-мониторов

09.08.2019
10:01
В больницы Тюменской области купят еще пятьдесят суточных ЭКГ-мониторов. Аппараты приобретают в рамках нацпроекта «Здравоохранение».. Уже до конца 2019 года потребность региона в ЭКГ-мониторах будет закрыта полностью. На покупку 55 аппаратов потратят 54 миллиона рублей. В комплект войдут не только регистраторы ЭКГ и артериального давления, но и современная программная начинка с автоматической поддержкой врачебных решений. В Тюменской области такие аппараты уже используют, но потребности растут, и пациентам приходится ждать своей очереди для комплексной оценки сердечного ритма. ЭКГ-мониторы помогают определить, как работает сердце человека. Аппарат закрепляют, как правило, на сутки. Пациент ведет свой обычный образ жизни, а врач потом оценивает сердечный ритм во время сна и при нагрузке. Покупка ЭКГ-мониторов – один из шагов в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К 2024 году власти планируют снизить смертность от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Аппараты приобретают в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Фото с сайта futurerussia.gov.ru

Уже до конца 2019 года потребность региона в ЭКГ-мониторах будет закрыта полностью. На покупку 55 аппаратов потратят 54 миллиона рублей. В комплект войдут не только регистраторы ЭКГ и артериального давления, но и современная программная начинка с автоматической поддержкой врачебных решений. В Тюменской области такие аппараты уже используют, но потребности растут, и пациентам приходится ждать своей очереди для комплексной оценки сердечного ритма.

ЭКГ-мониторы помогают определить, как работает сердце человека. Аппарат закрепляют, как правило, на сутки. Пациент ведет свой обычный образ жизни, а врач потом оценивает сердечный ритм во время сна и при нагрузке.

Покупка ЭКГ-мониторов – один из шагов в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К 2024 году власти планируют снизить смертность от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Общественники заверили, что ситуация в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда - под контролем

Тюменские врачи сохранили пациенту зрение, проведя уникальную операцию

521Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родители сумели не растеряться и правильно оказали помощь.
Портал здравоохранения Тюменской области "МЕДИНФО 72" уже запущен.
Они будут работать в Казанском и Уватском районах.
Итоги поэтического конкурса подведут весной 2020 года.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное