Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В больницы Тюменской области купят еще пятьдесят суточных ЭКГ-мониторов

09.08.2019
10:01
В больницы Тюменской области купят еще пятьдесят суточных ЭКГ-мониторов. Аппараты приобретают в рамках нацпроекта «Здравоохранение».. Уже до конца 2019 года потребность региона в ЭКГ-мониторах будет закрыта полностью. На покупку 55 аппаратов потратят 54 миллиона рублей. В комплект войдут не только регистраторы ЭКГ и артериального давления, но и современная программная начинка с автоматической поддержкой врачебных решений. В Тюменской области такие аппараты уже используют, но потребности растут, и пациентам приходится ждать своей очереди для комплексной оценки сердечного ритма. ЭКГ-мониторы помогают определить, как работает сердце человека. Аппарат закрепляют, как правило, на сутки. Пациент ведет свой обычный образ жизни, а врач потом оценивает сердечный ритм во время сна и при нагрузке. Покупка ЭКГ-мониторов – один из шагов в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К 2024 году власти планируют снизить смертность от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Аппараты приобретают в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Фото с сайта futurerussia.gov.ru

Уже до конца 2019 года потребность региона в ЭКГ-мониторах будет закрыта полностью. На покупку 55 аппаратов потратят 54 миллиона рублей. В комплект войдут не только регистраторы ЭКГ и артериального давления, но и современная программная начинка с автоматической поддержкой врачебных решений. В Тюменской области такие аппараты уже используют, но потребности растут, и пациентам приходится ждать своей очереди для комплексной оценки сердечного ритма.

ЭКГ-мониторы помогают определить, как работает сердце человека. Аппарат закрепляют, как правило, на сутки. Пациент ведет свой обычный образ жизни, а врач потом оценивает сердечный ритм во время сна и при нагрузке.

Покупка ЭКГ-мониторов – один из шагов в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К 2024 году власти планируют снизить смертность от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Общественники заверили, что ситуация в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда - под контролем

Тюменские врачи сохранили пациенту зрение, проведя уникальную операцию

623Просмотров

Читать далее
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Общее число заражений на юге региона увеличилось до 3 397
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма
Такой выбор обычно делают семьи с детьми
Распоряжение подписал губернатор Тюменской области
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире