×
В социальных сетях
В печатной версии

В больницы Тюменской области купят еще пятьдесят суточных ЭКГ-мониторов

09.08.2019
10:01
В больницы Тюменской области купят еще пятьдесят суточных ЭКГ-мониторов. Аппараты приобретают в рамках нацпроекта «Здравоохранение».. Уже до конца 2019 года потребность региона в ЭКГ-мониторах будет закрыта полностью. На покупку 55 аппаратов потратят 54 миллиона рублей. В комплект войдут не только регистраторы ЭКГ и артериального давления, но и современная программная начинка с автоматической поддержкой врачебных решений. В Тюменской области такие аппараты уже используют, но потребности растут, и пациентам приходится ждать своей очереди для комплексной оценки сердечного ритма. ЭКГ-мониторы помогают определить, как работает сердце человека. Аппарат закрепляют, как правило, на сутки. Пациент ведет свой обычный образ жизни, а врач потом оценивает сердечный ритм во время сна и при нагрузке. Покупка ЭКГ-мониторов – один из шагов в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К 2024 году власти планируют снизить смертность от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Аппараты приобретают в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Фото с сайта futurerussia.gov.ru

Уже до конца 2019 года потребность региона в ЭКГ-мониторах будет закрыта полностью. На покупку 55 аппаратов потратят 54 миллиона рублей. В комплект войдут не только регистраторы ЭКГ и артериального давления, но и современная программная начинка с автоматической поддержкой врачебных решений. В Тюменской области такие аппараты уже используют, но потребности растут, и пациентам приходится ждать своей очереди для комплексной оценки сердечного ритма.

ЭКГ-мониторы помогают определить, как работает сердце человека. Аппарат закрепляют, как правило, на сутки. Пациент ведет свой обычный образ жизни, а врач потом оценивает сердечный ритм во время сна и при нагрузке.

Покупка ЭКГ-мониторов – один из шагов в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К 2024 году власти планируют снизить смертность от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Общественники заверили, что ситуация в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда - под контролем

Тюменские врачи сохранили пациенту зрение, проведя уникальную операцию

333Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное