Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 августа

Коротко о самом интересном.

20:20, 9 августа 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 августа. Коротко о самом интересном.. 1. В ближайшем будущем в регионе появится бренд «Тюменская рыба» . Так тюменскую продукцию станет легче продвигать на внешних рынках сбыта, ведь объемы выращивания рыбы неумолимо увеличиваются. Наибольшая часть производства приходится на сельские муниципалитеты. Понимая это, региональные власти активно поддерживают рыбохозяйственный комплекс, о чем заявил Александр Моор в ходе рабочего визита в Казанский район. Здесь он посетил местное предприятие, на одиннадцати озерах которого вылавливается свыше тысячи тонн рыбы в год. 2. Команда социального проекта «Безопасность наших детей» создала первую серию мультфильма «Что делать, если ты потерялся в лесу» . Трехминутный ролик подойдет для показа маленьким детям. Авторы мультика ломают детский стереотип о том, что если ребенок заблудился, то его будут ругать взрослые, и советуют, как правильно себя вести в этой ситуации. В основу анимации легли материалы МЧС РФ. 3. Ровно неделю назад тюменцы нашли в лесу странный гриб, вызвавший о своем происхождении жаркие споры в интернете. Сейчас грибники-любители все же определили его вид – гиднеллум пека . Шляпка гриба имеет одну характерную особенность: на ней выступают кроваво-красные капли. Они делают внешность гриба ужасающей и похожей на открытую рану. Гриб выделяет красную жидкость для привлечения насекомых. Ими и питается. 4. В сентябре тюменцев ждет седьмой ежегодный бизнес-форум «День знаний для предпринимателей» . Главная тема этого года – «Цифровая трансформация бизнеса». Регистрация и программа мероприятия доступна по данной ссылке . 5. Куда пойти на выходные 10 и 11 августа? Представляем нашу еженедельную афишу мероприятий для жителей юга Тюменской области.

1. В ближайшем будущем в регионе появится бренд «Тюменская рыба» . Так тюменскую продукцию станет легче продвигать на внешних рынках сбыта, ведь объемы выращивания рыбы неумолимо увеличиваются. Наибольшая часть производства приходится на сельские муниципалитеты. Понимая это, региональные власти активно поддерживают рыбохозяйственный комплекс, о чем заявил Александр Моор в ходе рабочего визита в Казанский район. Здесь он посетил местное предприятие, на одиннадцати озерах которого вылавливается свыше тысячи тонн рыбы в год.

2. Команда социального проекта «Безопасность наших детей» создала первую серию мультфильма «Что делать, если ты потерялся в лесу» . Трехминутный ролик подойдет для показа маленьким детям. Авторы мультика ломают детский стереотип о том, что если ребенок заблудился, то его будут ругать взрослые, и советуют, как правильно себя вести в этой ситуации. В основу анимации легли материалы МЧС РФ.

3. Ровно неделю назад тюменцы нашли в лесу странный гриб, вызвавший о своем происхождении жаркие споры в интернете. Сейчас грибники-любители все же определили его вид – гиднеллум пека . Шляпка гриба имеет одну характерную особенность: на ней выступают кроваво-красные капли. Они делают внешность гриба ужасающей и похожей на открытую рану. Гриб выделяет красную жидкость для привлечения насекомых. Ими и питается.

4. В сентябре тюменцев ждет седьмой ежегодный бизнес-форум «День знаний для предпринимателей» . Главная тема этого года – «Цифровая трансформация бизнеса». Регистрация и программа мероприятия доступна по данной ссылке .

5. Куда пойти на выходные 10 и 11 августа? Представляем нашу еженедельную афишу мероприятий для жителей юга Тюменской области.

Читайте также:

В Ишиме появится новый культурно-досуговый центр

В Омутинке школьники угощают ягодами ветеранов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря