Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 августа

09.08.2019
20:20
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 августа. Коротко о самом интересном.. 1. В ближайшем будущем в регионе появится бренд «Тюменская рыба». Так тюменскую продукцию станет легче продвигать на внешних рынках сбыта, ведь объемы выращивания рыбы неумолимо увеличиваются. Наибольшая часть производства приходится на сельские муниципалитеты. Понимая это, региональные власти активно поддерживают рыбохозяйственный комплекс, о чем заявил Александр Моор в ходе рабочего визита в Казанский район. Здесь он посетил местное предприятие, на одиннадцати озерах которого вылавливается свыше тысячи тонн рыбы в год.  2. Команда социального проекта «Безопасность наших детей» создала первую серию мультфильма «Что делать, если ты потерялся в лесу». Трехминутный ролик подойдет для показа маленьким детям. Авторы мультика ломают детский стереотип о том, что если ребенок заблудился, то его будут ругать взрослые, и советуют, как правильно себя вести в этой ситуации. В основу анимации легли материалы МЧС РФ. 3. Ровно неделю назад тюменцы нашли в лесу странный гриб, вызвавший о своем происхождении жаркие споры в интернете. Сейчас грибники-любители все же определили его вид – гиднеллум пека. Шляпка гриба имеет одну характерную особенность: на ней выступают кроваво-красные капли. Они делают внешность гриба ужасающей и похожей на открытую рану. Гриб выделяет красную жидкость для привлечения насекомых. Ими и питается. 4. В сентябре тюменцев ждет седьмой ежегодный бизнес-форум «День знаний для предпринимателей». Главная тема этого года – «Цифровая трансформация бизнеса». Регистрация и программа мероприятия доступна по данной ссылке.  5. Куда пойти на выходные 10 и 11 августа? Представляем нашу еженедельную афишу мероприятий для жителей юга Тюменской области.
Коротко о самом интересном.

1. В ближайшем будущем в регионе появится бренд «Тюменская рыба». Так тюменскую продукцию станет легче продвигать на внешних рынках сбыта, ведь объемы выращивания рыбы неумолимо увеличиваются. Наибольшая часть производства приходится на сельские муниципалитеты. Понимая это, региональные власти активно поддерживают рыбохозяйственный комплекс, о чем заявил Александр Моор в ходе рабочего визита в Казанский район. Здесь он посетил местное предприятие, на одиннадцати озерах которого вылавливается свыше тысячи тонн рыбы в год. 

2. Команда социального проекта «Безопасность наших детей» создала первую серию мультфильма «Что делать, если ты потерялся в лесу». Трехминутный ролик подойдет для показа маленьким детям. Авторы мультика ломают детский стереотип о том, что если ребенок заблудился, то его будут ругать взрослые, и советуют, как правильно себя вести в этой ситуации. В основу анимации легли материалы МЧС РФ.

3. Ровно неделю назад тюменцы нашли в лесу странный гриб, вызвавший о своем происхождении жаркие споры в интернете. Сейчас грибники-любители все же определили его вид – гиднеллум пека. Шляпка гриба имеет одну характерную особенность: на ней выступают кроваво-красные капли. Они делают внешность гриба ужасающей и похожей на открытую рану. Гриб выделяет красную жидкость для привлечения насекомых. Ими и питается.

4. В сентябре тюменцев ждет седьмой ежегодный бизнес-форум «День знаний для предпринимателей». Главная тема этого года – «Цифровая трансформация бизнеса». Регистрация и программа мероприятия доступна по данной ссылке

5. Куда пойти на выходные 10 и 11 августа? Представляем нашу еженедельную афишу мероприятий для жителей юга Тюменской области.

Читайте также:

В Ишиме появится новый культурно-досуговый центр

В Омутинке школьники угощают ягодами ветеранов

572Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 12 по 18 января – обо всем самом интересном.
Управление ЗАГС подвело итоги минувшего года.
В местах проведения мероприятий дежурят сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи, казаки и участники движения «Сибирь Православная».
Он поможет женщинам восстановить профессиональные навыки или приобрести новую специальность.
Областной департамент здравоохранения проводит проекты оптимизации работы с гражданами.
Центр занятости предлагает 21 829 вариантов работы.
На ней побывали губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук.
Исключить из рациона следует продукты, богатые витамином C.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное