Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Производительность труда в Тюменской области выросла на 18,3%

09.08.2019
18:33
Производительность труда в Тюменской области выросла на 18,3%. Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.. В пилотном проекте участие принимали 30 предприятий. На них трудится более 10 тысяч сотрудников. Из них 348 человек прошли обучение, 62 – повысили квалификацию. 45 микропредприятий стали участниками обучающих семинаров по проблеме повышения производительности труда. В проекте задействовали и компании с госучастием: ТОДЭП, Боровскую птицефабрику, тюменское автотранспортное предприятие. В результате резервы нашли: на отдельных участках в три раза увеличили скорость выполнения операций, в два раза сократили сверхурочные работы, в 1,7 раза повысили эффективность использования складов. Удивительный экономический эффект дают простые вещи: например, изменение расположения станков. Очень важно, что в рамках реализации проекта ни одно предприятие не заявило о высвобождении или увольнении сотрудников. По мнению Александра Моора, компании будут иметь прямую выгоду от повышения производительности труда. Главным же результатом является удовлетворение работников, ведь рост производительности труда обеспечивает увеличение заработной платы, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Фото с сайта: financialtribune.com

В пилотном проекте участие принимали 30 предприятий. На них трудится более 10 тысяч сотрудников. Из них 348 человек прошли обучение, 62 – повысили квалификацию. 45 микропредприятий стали участниками обучающих семинаров по проблеме повышения производительности труда. В проекте задействовали и компании с госучастием: ТОДЭП, Боровскую птицефабрику, тюменское автотранспортное предприятие.

В результате резервы нашли: на отдельных участках в три раза увеличили скорость выполнения операций, в два раза сократили сверхурочные работы, в 1,7 раза повысили эффективность использования складов. Удивительный экономический эффект дают простые вещи: например, изменение расположения станков. Очень важно, что в рамках реализации проекта ни одно предприятие не заявило о высвобождении или увольнении сотрудников.

По мнению Александра Моора, компании будут иметь прямую выгоду от повышения производительности труда. Главным же результатом является удовлетворение работников, ведь рост производительности труда обеспечивает увеличение заработной платы, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Объемы выращивания рыбы в Тюменской области увеличились в 4 раза

В больницы Тюменской области купят еще пятьдесят суточных ЭКГ-мониторов

588Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
95% расходов направят на реализацию программ развития Тюмени.
Александр Моор 21 ноября обратится с очередным посланием «О положении дел в области и перспективах ее развития» к депутатам регионального парламента. Оно станет вторым за период работы Александра Моора на посту губернатора.
Темой для обсуждения станет бюджет.
Новый глава приступит к исполнению полномочий с 18 ноября.
Эфир стартует 12 ноября в 19:00 на телеканале «Россия 24».
Руководитель аппарата губернатора переходит на новую должность.
В Омске вопросы взаимодействия двух стран обсуждают на самом высоком уровне.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное