×
В социальных сетях
В печатной версии

Производительность труда в Тюменской области выросла на 18,3%

09.08.2019
18:33
Производительность труда в Тюменской области выросла на 18,3%. Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.. В пилотном проекте участие принимали 30 предприятий. На них трудится более 10 тысяч сотрудников. Из них 348 человек прошли обучение, 62 – повысили квалификацию. 45 микропредприятий стали участниками обучающих семинаров по проблеме повышения производительности труда. В проекте задействовали и компании с госучастием: ТОДЭП, Боровскую птицефабрику, тюменское автотранспортное предприятие. В результате резервы нашли: на отдельных участках в три раза увеличили скорость выполнения операций, в два раза сократили сверхурочные работы, в 1,7 раза повысили эффективность использования складов. Удивительный экономический эффект дают простые вещи: например, изменение расположения станков. Очень важно, что в рамках реализации проекта ни одно предприятие не заявило о высвобождении или увольнении сотрудников. По мнению Александра Моора, компании будут иметь прямую выгоду от повышения производительности труда. Главным же результатом является удовлетворение работников, ведь рост производительности труда обеспечивает увеличение заработной платы, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Фото с сайта: financialtribune.com

В пилотном проекте участие принимали 30 предприятий. На них трудится более 10 тысяч сотрудников. Из них 348 человек прошли обучение, 62 – повысили квалификацию. 45 микропредприятий стали участниками обучающих семинаров по проблеме повышения производительности труда. В проекте задействовали и компании с госучастием: ТОДЭП, Боровскую птицефабрику, тюменское автотранспортное предприятие.

В результате резервы нашли: на отдельных участках в три раза увеличили скорость выполнения операций, в два раза сократили сверхурочные работы, в 1,7 раза повысили эффективность использования складов. Удивительный экономический эффект дают простые вещи: например, изменение расположения станков. Очень важно, что в рамках реализации проекта ни одно предприятие не заявило о высвобождении или увольнении сотрудников.

По мнению Александра Моора, компании будут иметь прямую выгоду от повышения производительности труда. Главным же результатом является удовлетворение работников, ведь рост производительности труда обеспечивает увеличение заработной платы, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Объемы выращивания рыбы в Тюменской области увеличились в 4 раза

В больницы Тюменской области купят еще пятьдесят суточных ЭКГ-мониторов

452Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице обсудили партнерство в развитии информационных систем.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
Итоги работы по поддержке экспорта подвели в областном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное