Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Производительность труда в Тюменской области выросла на 18,3%

Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.

18:33, 9 августа 2019,
Слушать новость
Производительность труда в Тюменской области выросла на 18,3%. Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.. В пилотном проекте участие принимали 30 предприятий. На них трудится более 10 тысяч сотрудников. Из них 348 человек прошли обучение, 62 – повысили квалификацию. 45 микропредприятий стали участниками обучающих семинаров по проблеме повышения производительности труда. В проекте задействовали и компании с госучастием: ТОДЭП, Боровскую птицефабрику, тюменское автотранспортное предприятие. В результате резервы нашли: на отдельных участках в три раза увеличили скорость выполнения операций, в два раза сократили сверхурочные работы, в 1,7 раза повысили эффективность использования складов. Удивительный экономический эффект дают простые вещи: например, изменение расположения станков. Очень важно, что в рамках реализации проекта ни одно предприятие не заявило о высвобождении или увольнении сотрудников. По мнению Александра Моора, компании будут иметь прямую выгоду от повышения производительности труда. Главным же результатом является удовлетворение работников, ведь рост производительности труда обеспечивает увеличение заработной платы, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

В пилотном проекте участие принимали 30 предприятий. На них трудится более 10 тысяч сотрудников. Из них 348 человек прошли обучение, 62 – повысили квалификацию. 45 микропредприятий стали участниками обучающих семинаров по проблеме повышения производительности труда. В проекте задействовали и компании с госучастием: ТОДЭП, Боровскую птицефабрику, тюменское автотранспортное предприятие.

В результате резервы нашли: на отдельных участках в три раза увеличили скорость выполнения операций, в два раза сократили сверхурочные работы, в 1,7 раза повысили эффективность использования складов. Удивительный экономический эффект дают простые вещи: например, изменение расположения станков. Очень важно, что в рамках реализации проекта ни одно предприятие не заявило о высвобождении или увольнении сотрудников.

По мнению Александра Моора, компании будут иметь прямую выгоду от повышения производительности труда. Главным же результатом является удовлетворение работников, ведь рост производительности труда обеспечивает увеличение заработной платы, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Объемы выращивания рыбы в Тюменской области увеличились в 4 раза

В больницы Тюменской области купят еще пятьдесят суточных ЭКГ-мониторов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

17:29

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября