Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Производительность труда в Тюменской области выросла на 18,3%

09.08.2019
18:33
Производительность труда в Тюменской области выросла на 18,3%. Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.. В пилотном проекте участие принимали 30 предприятий. На них трудится более 10 тысяч сотрудников. Из них 348 человек прошли обучение, 62 – повысили квалификацию. 45 микропредприятий стали участниками обучающих семинаров по проблеме повышения производительности труда. В проекте задействовали и компании с госучастием: ТОДЭП, Боровскую птицефабрику, тюменское автотранспортное предприятие. В результате резервы нашли: на отдельных участках в три раза увеличили скорость выполнения операций, в два раза сократили сверхурочные работы, в 1,7 раза повысили эффективность использования складов. Удивительный экономический эффект дают простые вещи: например, изменение расположения станков. Очень важно, что в рамках реализации проекта ни одно предприятие не заявило о высвобождении или увольнении сотрудников. По мнению Александра Моора, компании будут иметь прямую выгоду от повышения производительности труда. Главным же результатом является удовлетворение работников, ведь рост производительности труда обеспечивает увеличение заработной платы, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Фото с сайта: financialtribune.com

В пилотном проекте участие принимали 30 предприятий. На них трудится более 10 тысяч сотрудников. Из них 348 человек прошли обучение, 62 – повысили квалификацию. 45 микропредприятий стали участниками обучающих семинаров по проблеме повышения производительности труда. В проекте задействовали и компании с госучастием: ТОДЭП, Боровскую птицефабрику, тюменское автотранспортное предприятие.

В результате резервы нашли: на отдельных участках в три раза увеличили скорость выполнения операций, в два раза сократили сверхурочные работы, в 1,7 раза повысили эффективность использования складов. Удивительный экономический эффект дают простые вещи: например, изменение расположения станков. Очень важно, что в рамках реализации проекта ни одно предприятие не заявило о высвобождении или увольнении сотрудников.

По мнению Александра Моора, компании будут иметь прямую выгоду от повышения производительности труда. Главным же результатом является удовлетворение работников, ведь рост производительности труда обеспечивает увеличение заработной платы, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Объемы выращивания рыбы в Тюменской области увеличились в 4 раза

В больницы Тюменской области купят еще пятьдесят суточных ЭКГ-мониторов

785Просмотров

Читать далее
Претендентов от «Единой России» уже направили на рассмотрение губернатору Тюменской области
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы