×
В социальных сетях
В печатной версии

Омутинские школьники показали губернатору свой огород

07.08.2019
15:40
Омутинские школьники показали губернатору свой огород. В средней школе № 2 в Омутинке испытывают новые формы трудового воспитания подрастающего поколения. . Картошка, морковка, кабачки, зелень, огурцы, помидоры… От обычного огорода этот отличается только тем, что он школьный: работая здесь, ученики не только приобщаются к труду и природе, но и делают общее дело. Именно эти продукты потом сертифицируют и передают в школьную столовую. Как результат – обеды становятся дешевле. Руководят сельхозработами педагоги. Это распространенная практика для всех школ Омутинского района, но в каждом учреждении – свои аграрные приоритеты. Если во второй школе это – овощи, то в средней школе № 1 – вишня. Во время визита в Омутинский район Александр Моор посетил школьный огород омутинской школы №2. Здесь есть даже специализированный класс «Агропоколение». Школа сотрудничает с аграрным университетом Северного Зауралья, и у ребят есть возможность не только углубить знания в области химии и биологии, но и приобрести профессию помощника животновода, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
В средней школе № 2 в Омутинке испытывают новые формы трудового воспитания подрастающего поколения.
Фото с сайта правительства Тюменской области. Автор неизвестен.

Картошка, морковка, кабачки, зелень, огурцы, помидоры… От обычного огорода этот отличается только тем, что он школьный: работая здесь, ученики не только приобщаются к труду и природе, но и делают общее дело. Именно эти продукты потом сертифицируют и передают в школьную столовую. Как результат – обеды становятся дешевле.

Руководят сельхозработами педагоги. Это распространенная практика для всех школ Омутинского района, но в каждом учреждении – свои аграрные приоритеты. Если во второй школе это – овощи, то в средней школе № 1 – вишня.

Во время визита в Омутинский район Александр Моор посетил школьный огород омутинской школы №2. Здесь есть даже специализированный класс «Агропоколение». Школа сотрудничает с аграрным университетом Северного Зауралья, и у ребят есть возможность не только углубить знания в области химии и биологии, но и приобрести профессию помощника животновода, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Жителей Тюменской области волнует гибель пчел

В редакции "Тюменской области сегодня" прошла сессия стратегического планирования "Лица газеты 2020 года"

1704Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное