Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Омутинские школьники показали губернатору свой огород

07.08.2019
15:40
Омутинские школьники показали губернатору свой огород. В средней школе № 2 в Омутинке испытывают новые формы трудового воспитания подрастающего поколения. . Картошка, морковка, кабачки, зелень, огурцы, помидоры… От обычного огорода этот отличается только тем, что он школьный: работая здесь, ученики не только приобщаются к труду и природе, но и делают общее дело. Именно эти продукты потом сертифицируют и передают в школьную столовую. Как результат – обеды становятся дешевле. Руководят сельхозработами педагоги. Это распространенная практика для всех школ Омутинского района, но в каждом учреждении – свои аграрные приоритеты. Если во второй школе это – овощи, то в средней школе № 1 – вишня. Во время визита в Омутинский район Александр Моор посетил школьный огород омутинской школы №2. Здесь есть даже специализированный класс «Агропоколение». Школа сотрудничает с аграрным университетом Северного Зауралья, и у ребят есть возможность не только углубить знания в области химии и биологии, но и приобрести профессию помощника животновода, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
В средней школе № 2 в Омутинке испытывают новые формы трудового воспитания подрастающего поколения.
Фото с сайта правительства Тюменской области. Автор неизвестен.

Картошка, морковка, кабачки, зелень, огурцы, помидоры… От обычного огорода этот отличается только тем, что он школьный: работая здесь, ученики не только приобщаются к труду и природе, но и делают общее дело. Именно эти продукты потом сертифицируют и передают в школьную столовую. Как результат – обеды становятся дешевле.

Руководят сельхозработами педагоги. Это распространенная практика для всех школ Омутинского района, но в каждом учреждении – свои аграрные приоритеты. Если во второй школе это – овощи, то в средней школе № 1 – вишня.

Во время визита в Омутинский район Александр Моор посетил школьный огород омутинской школы №2. Здесь есть даже специализированный класс «Агропоколение». Школа сотрудничает с аграрным университетом Северного Зауралья, и у ребят есть возможность не только углубить знания в области химии и биологии, но и приобрести профессию помощника животновода, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Жителей Тюменской области волнует гибель пчел

В редакции "Тюменской области сегодня" прошла сессия стратегического планирования "Лица газеты 2020 года"

1868Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 19 по 25 января – обо всем самом интересном.
Ветераны ВМФ намерены провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции.
На вопрос ответил руководитель пресс-службы агентства недвижимости Иван Камельских.
По народному календарю – Татьянин день. Какая погода сегодня, такая и в декабре будет стоять.
Уже можно выбирать семена и заниматься рассадой.
Первая выставка в этом году уже состоялась.
25 января мы встречаем любимый праздник всех студентов.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное