Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Омутинские школьники показали губернатору свой огород

07.08.2019
15:40
Омутинские школьники показали губернатору свой огород. В средней школе № 2 в Омутинке испытывают новые формы трудового воспитания подрастающего поколения. . Картошка, морковка, кабачки, зелень, огурцы, помидоры… От обычного огорода этот отличается только тем, что он школьный: работая здесь, ученики не только приобщаются к труду и природе, но и делают общее дело. Именно эти продукты потом сертифицируют и передают в школьную столовую. Как результат – обеды становятся дешевле. Руководят сельхозработами педагоги. Это распространенная практика для всех школ Омутинского района, но в каждом учреждении – свои аграрные приоритеты. Если во второй школе это – овощи, то в средней школе № 1 – вишня. Во время визита в Омутинский район Александр Моор посетил школьный огород омутинской школы №2. Здесь есть даже специализированный класс «Агропоколение». Школа сотрудничает с аграрным университетом Северного Зауралья, и у ребят есть возможность не только углубить знания в области химии и биологии, но и приобрести профессию помощника животновода, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
В средней школе № 2 в Омутинке испытывают новые формы трудового воспитания подрастающего поколения.
Фото с сайта правительства Тюменской области. Автор неизвестен.

Картошка, морковка, кабачки, зелень, огурцы, помидоры… От обычного огорода этот отличается только тем, что он школьный: работая здесь, ученики не только приобщаются к труду и природе, но и делают общее дело. Именно эти продукты потом сертифицируют и передают в школьную столовую. Как результат – обеды становятся дешевле.

Руководят сельхозработами педагоги. Это распространенная практика для всех школ Омутинского района, но в каждом учреждении – свои аграрные приоритеты. Если во второй школе это – овощи, то в средней школе № 1 – вишня.

Во время визита в Омутинский район Александр Моор посетил школьный огород омутинской школы №2. Здесь есть даже специализированный класс «Агропоколение». Школа сотрудничает с аграрным университетом Северного Зауралья, и у ребят есть возможность не только углубить знания в области химии и биологии, но и приобрести профессию помощника животновода, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Жителей Тюменской области волнует гибель пчел

В редакции "Тюменской области сегодня" прошла сессия стратегического планирования "Лица газеты 2020 года"

1949Просмотров

Читать далее
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы