Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Омутинские школьники показали губернатору огород

В средней школе № 2 в Омутинке испытывают новые формы трудового воспитания подрастающего поколения.

15:40, 7 августа 2019,
Слушать новость
Омутинские школьники показали губернатору свой огород. В средней школе № 2 в Омутинке испытывают новые формы трудового воспитания подрастающего поколения. . Картошка, морковка, кабачки, зелень, огурцы, помидоры… От обычного огорода этот отличается только тем, что он школьный: работая здесь, ученики не только приобщаются к труду и природе, но и делают общее дело. Именно эти продукты потом сертифицируют и передают в школьную столовую. Как результат – обеды становятся дешевле. Руководят сельхозработами педагоги. Это распространенная практика для всех школ Омутинского района, но в каждом учреждении – свои аграрные приоритеты. Если во второй школе это – овощи, то в средней школе № 1 – вишня. Во время визита в Омутинский район Александр Моор посетил школьный огород омутинской школы №2. Здесь есть даже специализированный класс «Агропоколение». Школа сотрудничает с аграрным университетом Северного Зауралья, и у ребят есть возможность не только углубить знания в области химии и биологии, но и приобрести профессию помощника животновода, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Картошка, морковка, кабачки, зелень, огурцы, помидоры… От обычного огорода этот отличается только тем, что он школьный: работая здесь, ученики не только приобщаются к труду и природе, но и делают общее дело. Именно эти продукты потом сертифицируют и передают в школьную столовую. Как результат – обеды становятся дешевле.

Руководят сельхозработами педагоги. Это распространенная практика для всех школ Омутинского района, но в каждом учреждении – свои аграрные приоритеты. Если во второй школе это – овощи, то в средней школе № 1 – вишня.

Во время визита в Омутинский район Александр Моор посетил школьный огород омутинской школы №2. Здесь есть даже специализированный класс «Агропоколение». Школа сотрудничает с аграрным университетом Северного Зауралья, и у ребят есть возможность не только углубить знания в области химии и биологии, но и приобрести профессию помощника животновода, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

Жителей Тюменской области волнует гибель пчел

В редакции "Тюменской области сегодня" прошла сессия стратегического планирования "Лица газеты 2020 года"

Читайте также

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

14:11

Новость Тюмени: В Тюменской области 1 и 2 декабря ожидаются аномальные морозы

В Тюменской области 1 и 2 декабря ожидаются аномальные морозы

13:06

Новость Тюмени: Все муниципалитеты Тюменской области принимают участие в акции «100 миллионов для Победы»

Все муниципалитеты Тюменской области принимают участие в акции «100 миллионов для Победы»

12:28