Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Большом Сорокино подведут инфраструктуру к участкам для ИЖС

05.08.2019
14:31
В Большом Сорокино подведут инфраструктуру к участкам для ИЖС. В новом микрорайоне села отремонтируют три дороги.. Работы будут вестись на деньги, выделенные из областного бюджета. Средства потратят на ремонт улиц Дружбы, Кутырева, Южной на площадке для индивидуального жилищного строительства №2 в Большом Сорокино. В 2018 году здесь сделали грунтовые дороги, выкорчевали деревья, устроили водоотводные канавы, отсыпали грунт до проектных отметок и сформировали профиль дороги. В этом районе находятся 64 земельных участка. Треть из них уже застроена, на 11 – идет или планируется стройка. Местные власти активно подводят инфраструктуру: еще в 2010 году ха счет муниципальной казны построили щебеночные дороги на ул. Счастливая и части Березовой улицы, сейчас на помощь пришла поддержка из области. В результате 27 участков будут доступны для своих владельцев в любое время года. Шесть из них принадлежат многодетным семьям. Площадка уже на 90% обеспечена сетями электроснабжения и полностью газифицирована. Строительство и ремонт дорог – завершающий штрих в инфраструктурном портрете этого района Большого Сорокино, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 
В новом микрорайоне села отремонтируют три дороги.
В новом микрорайоне сорокинцы активно берут земельные участки. Фото с сайта правительства Тюменской области

Работы будут вестись на деньги, выделенные из областного бюджета. Средства потратят на ремонт улиц Дружбы, Кутырева, Южной на площадке для индивидуального жилищного строительства №2 в Большом Сорокино.

В 2018 году здесь сделали грунтовые дороги, выкорчевали деревья, устроили водоотводные канавы, отсыпали грунт до проектных отметок и сформировали профиль дороги. В этом районе находятся 64 земельных участка. Треть из них уже застроена, на 11 – идет или планируется стройка. Местные власти активно подводят инфраструктуру: еще в 2010 году ха счет муниципальной казны построили щебеночные дороги на ул. Счастливая и части Березовой улицы, сейчас на помощь пришла поддержка из области.

В результате 27 участков будут доступны для своих владельцев в любое время года. Шесть из них принадлежат многодетным семьям. Площадка уже на 90% обеспечена сетями электроснабжения и полностью газифицирована. Строительство и ремонт дорог – завершающий штрих в инфраструктурном портрете этого района Большого Сорокино, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 

Читать больше:

В Казанском районе реализуются российско-казахстанские проекты

Социальные проекты тюменцев замечают на конкурсе «Доброволец России»

580Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители улицы Депутатской остались без отопления.
За содержанием крыш, чердаков и водостоков отвечают управляющие компании и ТСЖ.
Поставщики тепловой энергии простили неустойку тем, кто решил рассчитаться перед Новым годом.
Обитателям аварийного жилья купят новые квартиры.
Причиной стало аварийное отключение.
Именно такой выбор сделали горожане.
Они ждали, пока персонал управляющей компании выйдет из новогоднего отпуска.
Ушедший год можно считать успешным.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное