×
В социальных сетях
В печатной версии

В Большом Сорокино подведут инфраструктуру к участкам для ИЖС

05.08.2019
14:31
В Большом Сорокино подведут инфраструктуру к участкам для ИЖС. В новом микрорайоне села отремонтируют три дороги.. Работы будут вестись на деньги, выделенные из областного бюджета. Средства потратят на ремонт улиц Дружбы, Кутырева, Южной на площадке для индивидуального жилищного строительства №2 в Большом Сорокино. В 2018 году здесь сделали грунтовые дороги, выкорчевали деревья, устроили водоотводные канавы, отсыпали грунт до проектных отметок и сформировали профиль дороги. В этом районе находятся 64 земельных участка. Треть из них уже застроена, на 11 – идет или планируется стройка. Местные власти активно подводят инфраструктуру: еще в 2010 году ха счет муниципальной казны построили щебеночные дороги на ул. Счастливая и части Березовой улицы, сейчас на помощь пришла поддержка из области. В результате 27 участков будут доступны для своих владельцев в любое время года. Шесть из них принадлежат многодетным семьям. Площадка уже на 90% обеспечена сетями электроснабжения и полностью газифицирована. Строительство и ремонт дорог – завершающий штрих в инфраструктурном портрете этого района Большого Сорокино, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 
В новом микрорайоне села отремонтируют три дороги.
В новом микрорайоне сорокинцы активно берут земельные участки. Фото с сайта правительства Тюменской области

Работы будут вестись на деньги, выделенные из областного бюджета. Средства потратят на ремонт улиц Дружбы, Кутырева, Южной на площадке для индивидуального жилищного строительства №2 в Большом Сорокино.

В 2018 году здесь сделали грунтовые дороги, выкорчевали деревья, устроили водоотводные канавы, отсыпали грунт до проектных отметок и сформировали профиль дороги. В этом районе находятся 64 земельных участка. Треть из них уже застроена, на 11 – идет или планируется стройка. Местные власти активно подводят инфраструктуру: еще в 2010 году ха счет муниципальной казны построили щебеночные дороги на ул. Счастливая и части Березовой улицы, сейчас на помощь пришла поддержка из области.

В результате 27 участков будут доступны для своих владельцев в любое время года. Шесть из них принадлежат многодетным семьям. Площадка уже на 90% обеспечена сетями электроснабжения и полностью газифицирована. Строительство и ремонт дорог – завершающий штрих в инфраструктурном портрете этого района Большого Сорокино, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 

Читать больше:

В Казанском районе реализуются российско-казахстанские проекты

Социальные проекты тюменцев замечают на конкурсе «Доброволец России»

344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В результате квартиры топит дождями.
ПАО «Фортум» начало принимать заявления от собственников.
В социальных сетях жители города не только делились ее фотографиями, но и спорили о причинах.
К жителям сел и деревень придет питьевая вода хорошего качества.
Водоканал подключает к системе водоснабжения новый объект на ул. Чернышевского.
Отопительный сезон в Тюменской области начинается в середине сентября.
В августе вступил в силу новый закон, согласно которому собственники могут застраховать свои дома или квартиры от пожаров, наводнений и других природных катаклизмов.
Житель областной столицы взял золото в национальном конкурсе профмастерства.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное