Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Большом Сорокино подведут инфраструктуру к участкам для ИЖС

В новом микрорайоне села отремонтируют три дороги.

14:31, 5 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Большом Сорокино подведут инфраструктуру к участкам для ИЖС. В новом микрорайоне села отремонтируют три дороги.. Работы будут вестись на деньги, выделенные из областного бюджета. Средства потратят на ремонт улиц Дружбы, Кутырева, Южной на площадке для индивидуального жилищного строительства №2 в Большом Сорокино. В 2018 году здесь сделали грунтовые дороги, выкорчевали деревья, устроили водоотводные канавы, отсыпали грунт до проектных отметок и сформировали профиль дороги. В этом районе находятся 64 земельных участка. Треть из них уже застроена, на 11 – идет или планируется стройка. Местные власти активно подводят инфраструктуру: еще в 2010 году ха счет муниципальной казны построили щебеночные дороги на ул. Счастливая и части Березовой улицы, сейчас на помощь пришла поддержка из области. В результате 27 участков будут доступны для своих владельцев в любое время года. Шесть из них принадлежат многодетным семьям. Площадка уже на 90% обеспечена сетями электроснабжения и полностью газифицирована. Строительство и ремонт дорог – завершающий штрих в инфраструктурном портрете этого района Большого Сорокино, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Работы будут вестись на деньги, выделенные из областного бюджета. Средства потратят на ремонт улиц Дружбы, Кутырева, Южной на площадке для индивидуального жилищного строительства №2 в Большом Сорокино.

В 2018 году здесь сделали грунтовые дороги, выкорчевали деревья, устроили водоотводные канавы, отсыпали грунт до проектных отметок и сформировали профиль дороги. В этом районе находятся 64 земельных участка. Треть из них уже застроена, на 11 – идет или планируется стройка. Местные власти активно подводят инфраструктуру: еще в 2010 году ха счет муниципальной казны построили щебеночные дороги на ул. Счастливая и части Березовой улицы, сейчас на помощь пришла поддержка из области.

В результате 27 участков будут доступны для своих владельцев в любое время года. Шесть из них принадлежат многодетным семьям. Площадка уже на 90% обеспечена сетями электроснабжения и полностью газифицирована. Строительство и ремонт дорог – завершающий штрих в инфраструктурном портрете этого района Большого Сорокино, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Читать больше:

В Казанском районе реализуются российско-казахстанские проекты

Социальные проекты тюменцев замечают на конкурсе «Доброволец России»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

29 июня

Новость Тюмени: Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

2 июня

Новость Тюмени: Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

29 мая