Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Большом Сорокино подведут инфраструктуру к участкам для ИЖС

05.08.2019
14:31
В Большом Сорокино подведут инфраструктуру к участкам для ИЖС. В новом микрорайоне села отремонтируют три дороги.. Работы будут вестись на деньги, выделенные из областного бюджета. Средства потратят на ремонт улиц Дружбы, Кутырева, Южной на площадке для индивидуального жилищного строительства №2 в Большом Сорокино. В 2018 году здесь сделали грунтовые дороги, выкорчевали деревья, устроили водоотводные канавы, отсыпали грунт до проектных отметок и сформировали профиль дороги. В этом районе находятся 64 земельных участка. Треть из них уже застроена, на 11 – идет или планируется стройка. Местные власти активно подводят инфраструктуру: еще в 2010 году ха счет муниципальной казны построили щебеночные дороги на ул. Счастливая и части Березовой улицы, сейчас на помощь пришла поддержка из области. В результате 27 участков будут доступны для своих владельцев в любое время года. Шесть из них принадлежат многодетным семьям. Площадка уже на 90% обеспечена сетями электроснабжения и полностью газифицирована. Строительство и ремонт дорог – завершающий штрих в инфраструктурном портрете этого района Большого Сорокино, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 
В новом микрорайоне села отремонтируют три дороги.
В новом микрорайоне сорокинцы активно берут земельные участки. Фото с сайта правительства Тюменской области

Работы будут вестись на деньги, выделенные из областного бюджета. Средства потратят на ремонт улиц Дружбы, Кутырева, Южной на площадке для индивидуального жилищного строительства №2 в Большом Сорокино.

В 2018 году здесь сделали грунтовые дороги, выкорчевали деревья, устроили водоотводные канавы, отсыпали грунт до проектных отметок и сформировали профиль дороги. В этом районе находятся 64 земельных участка. Треть из них уже застроена, на 11 – идет или планируется стройка. Местные власти активно подводят инфраструктуру: еще в 2010 году ха счет муниципальной казны построили щебеночные дороги на ул. Счастливая и части Березовой улицы, сейчас на помощь пришла поддержка из области.

В результате 27 участков будут доступны для своих владельцев в любое время года. Шесть из них принадлежат многодетным семьям. Площадка уже на 90% обеспечена сетями электроснабжения и полностью газифицирована. Строительство и ремонт дорог – завершающий штрих в инфраструктурном портрете этого района Большого Сорокино, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 

Читать больше:

В Казанском районе реализуются российско-казахстанские проекты

Социальные проекты тюменцев замечают на конкурсе «Доброволец России»

515Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На месте работают специалисты «Тюмень Водоканала». Бригады компании оснащены всей необходимой спецтехникой и оборудованием.
Режим повышенной ответственности сняли 29 октября.
Инновационные технологии внедряются с привлечением бизнеса.
Жителям области разъяснили правила утилизации крупногабаритного мусора.
Причина – в улучшении качества воды.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное