Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмень прибудет уникальный поезд-выставка

31.07.2019
12:59
В Тюмень прибудет уникальный поезд-выставка. 2 и 3 августа на тюменском железнодорожном вокзале распахнет свои двери выставочный поезд.. В Тюмень прибывает целый передвижной комплекс. Здесь показывают отечественные инновационные достижения и технологии, а также рассказывают о научно-технических проектах, которые применяются на железных дорогах и в производстве. В девяти выставочных вагонах разместили тематические экспозиции. Передовые решения железнодорожного транспорта, нанотехнологий, энергетики и даже обучения персонала – все это и не только можно увидеть собственными глазами. Уже 8 лет выставочный поезд курсирует по стране, и в Тюмени он окажется аккурат в преддверии дня железнодорожника. Посетителям обещают показать макеты уникального современного подвижного состава, действующие макет-панорамы железнодорожной станции, переездов, стартовой площадки российского космодрома «Восточный». В другом вагоне можно погрузиться в историю БАМа: 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали посвящены интерактивные макеты и мультимедийные ролики. Самые смелые смогут попробовать себя в роли машиниста и водителя КамАЗа на специальных обучающих тренажерах. Для школьников, студентов, пенсионеров и инвалидов организаторы обещают бесплатный вход. Экспозиция будет работать 2 и 3 августа с 10 до 18 часов (обеденный перерыв с 13 до 14 часов). Выставочный поезд находится на 17 пути станции Тюмень. Добраться до него можно по переходу по пешеходному мосту, сообщает информационный портал «Тюмень – наш дом». 
2 и 3 августа на тюменском железнодорожном вокзале распахнет свои двери выставочный поезд.
Необычный поезд простоит на тюменском вокзале всего два дня. Фото с информационного портала "Тюмень - наш дом"

В Тюмень прибывает целый передвижной комплекс. Здесь показывают отечественные инновационные достижения и технологии, а также рассказывают о научно-технических проектах, которые применяются на железных дорогах и в производстве. В девяти выставочных вагонах разместили тематические экспозиции. Передовые решения железнодорожного транспорта, нанотехнологий, энергетики и даже обучения персонала – все это и не только можно увидеть собственными глазами.

Уже 8 лет выставочный поезд курсирует по стране, и в Тюмени он окажется аккурат в преддверии дня железнодорожника. Посетителям обещают показать макеты уникального современного подвижного состава, действующие макет-панорамы железнодорожной станции, переездов, стартовой площадки российского космодрома «Восточный». В другом вагоне можно погрузиться в историю БАМа: 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали посвящены интерактивные макеты и мультимедийные ролики. Самые смелые смогут попробовать себя в роли машиниста и водителя КамАЗа на специальных обучающих тренажерах.

Для школьников, студентов, пенсионеров и инвалидов организаторы обещают бесплатный вход. Экспозиция будет работать 2 и 3 августа с 10 до 18 часов (обеденный перерыв с 13 до 14 часов). Выставочный поезд находится на 17 пути станции Тюмень. Добраться до него можно по переходу по пешеходному мосту, сообщает информационный портал «Тюмень – наш дом». 

Читать больше:

Фестиваль «Морфология улиц» пройдет в Тюмени

В Тюмени прошла уникальная театральная премьера спектакля-променада

1084Просмотров

Читать далее
Перекрытия будут связаны с ремонтом теплосети и дорожным строительством
Дорожники ищут подрядчика для проведения капремонта
Судно «Тазовчанка» было передано заказчику
На них строят ливневую канализацию
Участок трассы станет более безопасным для движения
Авария произошла на перекрестке улиц Запольная и Достоевского

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире