Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюмень: Цветной бульвар

31.07.2019
13:47
Тюмень: Цветной бульвар. Цветной бульвар протяженностью 600 метров - теперь не просто обновленный парк с цирком, крутыми аттракционами, фонтаном и скульптурами - это один из символов Тюмени.. Так «Городской парк культуры и отдыха» выглядел в 2003-м (фото вверху) на старте реконструкции. Второе дыхание у одного из самых больших пространств Тюмени открылось осенью 2004 года. А в 2007-м его переименовали в «Цветной бульвар». Тюменский бульвар до своего перерождения//Фото: moi-portal.ru, ru.foursquare.com Постсоветский вариант колеса обозрения просуществовал до июля 2018 года. Современный аттракцион высотой 37 метров больше своего предшественника на 11 метров. Новый дизайн, комфортабельные закрытые кабинки и главная изюминка – сказочные часы || Автор фото: Алексей Удяков. Цветной бульвар со временем стал одной из традиционных площадок не только для проведения городских фестивалей и праздников, но и удивительных, поражающих своей задумкой и масштабом, парадов. Так, в 2016 году на Цветном собрались почти 600 близнецов! Многие тюменцы помнят этот парад, ставший, увы, пока последним. //Фото: vk.com/twins72 На Цветном расположились цирк, бронзовые скульптуры известных клоунов Олега Попова, Юрия Никулина и Михаила Румянцева. Пятачок возле скульптуры «Нежность» на площади Влюбленных – популярное место для встреч у молодежи. В центре бульвара - фонтан «Времена года» из камня, бронзы и разноцветного стекла, входящий в народный топ «Лучших мест в Тюмени для фотосессий». Автор фото: Алексей Удяков
Цветной бульвар протяженностью 600 метров - теперь не просто обновленный парк с цирком, крутыми аттракционами, фонтаном и скульптурами - это один из символов Тюмени.
В назначенный час сказочные персонажи «выходят» из своих «домиков», и приветствуют посетителей Цветочного бульвара || Автор фото: Алексей Удяков

Так «Городской парк культуры и отдыха» выглядел в 2003-м (фото вверху) на старте реконструкции. Второе дыхание у одного из самых больших пространств Тюмени открылось осенью 2004 года. А в 2007-м его переименовали в «Цветной бульвар».

Тюменский бульвар до своего перерождения//Фото: moi-portal.ru, ru.foursquare.com

Постсоветский вариант колеса обозрения просуществовал до июля 2018 года. Современный аттракцион высотой 37 метров больше своего предшественника на 11 метров.

Новый дизайн, комфортабельные закрытые кабинки и главная изюминка – сказочные часы || Автор фото: Алексей Удяков.

Цветной бульвар со временем стал одной из традиционных площадок не только для проведения городских фестивалей и праздников, но и удивительных, поражающих своей задумкой и масштабом, парадов. Так, в 2016 году на Цветном собрались почти 600 близнецов!

Многие тюменцы помнят этот парад, ставший, увы, пока последним. //Фотоvk.com/twins72

На Цветном расположились цирк, бронзовые скульптуры известных клоунов Олега Попова, Юрия Никулина и Михаила Румянцева. Пятачок возле скульптуры «Нежность» на площади Влюбленных – популярное место для встреч у молодежи.

В центре бульвара - фонтан «Времена года» из камня, бронзы и разноцветного стекла, входящий в народный топ «Лучших мест в Тюмени для фотосессий».

Автор фото: Алексей Удяков

1806Просмотров

Читать далее
Первая лекция на площадке «Урал Патриотичный» форума «Утро-2020» состоится 3 июля
Губернатор Тюменской области поздравил участников форума «Утро-2020» с его открытием
Синоптики сделали среднесрочный прогноз по погоде на юге Тюменской области
Если сегодня дождь зарядил на весь день, то лить ему еще сорок суток
Сотрудники МЧС эвакуировали пятерых человек
Он открылся 3 июля в формате онлайн

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире