Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень: Цветной бульвар

31.07.2019
13:47
Тюмень: Цветной бульвар. Цветной бульвар протяженностью 600 метров - теперь не просто обновленный парк с цирком, крутыми аттракционами, фонтаном и скульптурами - это один из символов Тюмени.. Так «Городской парк культуры и отдыха» выглядел в 2003-м (фото вверху) на старте реконструкции. Второе дыхание у одного из самых больших пространств Тюмени открылось осенью 2004 года. А в 2007-м его переименовали в «Цветной бульвар». Тюменский бульвар до своего перерождения//Фото: moi-portal.ru, ru.foursquare.com Постсоветский вариант колеса обозрения просуществовал до июля 2018 года. Современный аттракцион высотой 37 метров больше своего предшественника на 11 метров. Новый дизайн, комфортабельные закрытые кабинки и главная изюминка – сказочные часы || Автор фото: Алексей Удяков. Цветной бульвар со временем стал одной из традиционных площадок не только для проведения городских фестивалей и праздников, но и удивительных, поражающих своей задумкой и масштабом, парадов. Так, в 2016 году на Цветном собрались почти 600 близнецов! Многие тюменцы помнят этот парад, ставший, увы, пока последним. //Фото: vk.com/twins72 На Цветном расположились цирк, бронзовые скульптуры известных клоунов Олега Попова, Юрия Никулина и Михаила Румянцева. Пятачок возле скульптуры «Нежность» на площади Влюбленных – популярное место для встреч у молодежи. В центре бульвара - фонтан «Времена года» из камня, бронзы и разноцветного стекла, входящий в народный топ «Лучших мест в Тюмени для фотосессий». Автор фото: Алексей Удяков
Цветной бульвар протяженностью 600 метров - теперь не просто обновленный парк с цирком, крутыми аттракционами, фонтаном и скульптурами - это один из символов Тюмени.
В назначенный час сказочные персонажи «выходят» из своих «домиков», и приветствуют посетителей Цветочного бульвара || Автор фото: Алексей Удяков

Так «Городской парк культуры и отдыха» выглядел в 2003-м (фото вверху) на старте реконструкции. Второе дыхание у одного из самых больших пространств Тюмени открылось осенью 2004 года. А в 2007-м его переименовали в «Цветной бульвар».

Тюменский бульвар до своего перерождения//Фото: moi-portal.ru, ru.foursquare.com

Постсоветский вариант колеса обозрения просуществовал до июля 2018 года. Современный аттракцион высотой 37 метров больше своего предшественника на 11 метров.

Новый дизайн, комфортабельные закрытые кабинки и главная изюминка – сказочные часы || Автор фото: Алексей Удяков.

Цветной бульвар со временем стал одной из традиционных площадок не только для проведения городских фестивалей и праздников, но и удивительных, поражающих своей задумкой и масштабом, парадов. Так, в 2016 году на Цветном собрались почти 600 близнецов!

Многие тюменцы помнят этот парад, ставший, увы, пока последним. //Фотоvk.com/twins72

На Цветном расположились цирк, бронзовые скульптуры известных клоунов Олега Попова, Юрия Никулина и Михаила Румянцева. Пятачок возле скульптуры «Нежность» на площади Влюбленных – популярное место для встреч у молодежи.

В центре бульвара - фонтан «Времена года» из камня, бронзы и разноцветного стекла, входящий в народный топ «Лучших мест в Тюмени для фотосессий».

Автор фото: Алексей Удяков

1543Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Мартынов день. Пасмурный день – к поздней весне.
26 февраля в 15 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с комиссаром окружного штаба студенческих отрядов УФО Еленой Доценко и командиром сервисного отряда «Ювента» Дарьей Долиновой.
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное