×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень: Цветной бульвар

31.07.2019
13:47
Тюмень: Цветной бульвар. Цветной бульвар протяженностью 600 метров - теперь не просто обновленный парк с цирком, крутыми аттракционами, фонтаном и скульптурами - это один из символов Тюмени.. Так «Городской парк культуры и отдыха» выглядел в 2003-м (фото вверху) на старте реконструкции. Второе дыхание у одного из самых больших пространств Тюмени открылось осенью 2004 года. А в 2007-м его переименовали в «Цветной бульвар». Тюменский бульвар до своего перерождения//Фото: moi-portal.ru, ru.foursquare.com Постсоветский вариант колеса обозрения просуществовал до июля 2018 года. Современный аттракцион высотой 37 метров больше своего предшественника на 11 метров. Новый дизайн, комфортабельные закрытые кабинки и главная изюминка – сказочные часы || Автор фото: Алексей Удяков. Цветной бульвар со временем стал одной из традиционных площадок не только для проведения городских фестивалей и праздников, но и удивительных, поражающих своей задумкой и масштабом, парадов. Так, в 2016 году на Цветном собрались почти 600 близнецов! Многие тюменцы помнят этот парад, ставший, увы, пока последним. //Фото: vk.com/twins72 На Цветном расположились цирк, бронзовые скульптуры известных клоунов Олега Попова, Юрия Никулина и Михаила Румянцева. Пятачок возле скульптуры «Нежность» на площади Влюбленных – популярное место для встреч у молодежи. В центре бульвара - фонтан «Времена года» из камня, бронзы и разноцветного стекла, входящий в народный топ «Лучших мест в Тюмени для фотосессий». Автор фото: Алексей Удяков
Цветной бульвар протяженностью 600 метров - теперь не просто обновленный парк с цирком, крутыми аттракционами, фонтаном и скульптурами - это один из символов Тюмени.
В назначенный час сказочные персонажи «выходят» из своих «домиков», и приветствуют посетителей Цветочного бульвара || Автор фото: Алексей Удяков

Так «Городской парк культуры и отдыха» выглядел в 2003-м (фото вверху) на старте реконструкции. Второе дыхание у одного из самых больших пространств Тюмени открылось осенью 2004 года. А в 2007-м его переименовали в «Цветной бульвар».

Тюменский бульвар до своего перерождения//Фото: moi-portal.ru, ru.foursquare.com

Постсоветский вариант колеса обозрения просуществовал до июля 2018 года. Современный аттракцион высотой 37 метров больше своего предшественника на 11 метров.

Новый дизайн, комфортабельные закрытые кабинки и главная изюминка – сказочные часы || Автор фото: Алексей Удяков.

Цветной бульвар со временем стал одной из традиционных площадок не только для проведения городских фестивалей и праздников, но и удивительных, поражающих своей задумкой и масштабом, парадов. Так, в 2016 году на Цветном собрались почти 600 близнецов!

Многие тюменцы помнят этот парад, ставший, увы, пока последним. //Фотоvk.com/twins72

На Цветном расположились цирк, бронзовые скульптуры известных клоунов Олега Попова, Юрия Никулина и Михаила Румянцева. Пятачок возле скульптуры «Нежность» на площади Влюбленных – популярное место для встреч у молодежи.

В центре бульвара - фонтан «Времена года» из камня, бронзы и разноцветного стекла, входящий в народный топ «Лучших мест в Тюмени для фотосессий».

Автор фото: Алексей Удяков

329Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 августа повезет тем, кто умеет быстро принимать решения. Из-за промедления есть вероятность упустить интересные возможности и шанс сорвать куш.
Ребята будут рады канцелярским принадлежностям, тетрадкам и ранцам.
25 августа по народному календарю – Фотя поветенный. С сегодняшнего дня возможны первые заморозки.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
Журналисты пообщались с тюменцами, снимающими квартиры в областной столице.
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное