Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области выросла среднемесячная зарплата

29.07.2019
18:06
В Тюменской области выросла среднемесячная зарплата. Она составила 47 тысяч рублей.. За январь-май 2019 года среднемесячная зарплата в Тюменской области составила 47 тысяч 196 рублей. Это больше, чем в 2018-ом: тогда она была на уровне 43 тысяч 901 рубля. Больше всего тюменцы заработали в мае – более 52 тысяч рублей. Меньше всего – в январе с зарплатой в 42,4 тысячи рублей. Такие данные приводит издание «Вслух.ру» со ссылкой на Тюменьстат. Наиболее высокие показали по заработной плате имеют специалисты, занятые в сфере добычи полезных ископаемых. Их средняя зарплата составляет 170 тысяч рублей. На втором месте – ученые с зарплатой в 111 тысяч рублей.  Зарплата врачей в среднем составляет 47 тысяч рублей, учителей – 42 тысячи. Работники культуры, спорта и досуга получают 44,5 тысячи рублей. Также, согласно статистике на июнь текущего года, на 697,8 тысяч трудоустроенных приходилось около 31 тысячи безработных. За первое полугодие тюменцы купили товаров на сумму почти 192 миллиарда рублей, что на 3,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года. 
Она составила 47 тысяч рублей.
Больше всего тюменцы заработали в мае || Источник изображения: mtdata.ru.

За январь-май 2019 года среднемесячная зарплата в Тюменской области составила 47 тысяч 196 рублей. Это больше, чем в 2018-ом: тогда она была на уровне 43 тысяч 901 рубля. Больше всего тюменцы заработали в мае – более 52 тысяч рублей. Меньше всего – в январе с зарплатой в 42,4 тысячи рублей. Такие данные приводит издание «Вслух.ру» со ссылкой на Тюменьстат.

Наиболее высокие показали по заработной плате имеют специалисты, занятые в сфере добычи полезных ископаемых. Их средняя зарплата составляет 170 тысяч рублей. На втором месте – ученые с зарплатой в 111 тысяч рублей. 

Зарплата врачей в среднем составляет 47 тысяч рублей, учителей – 42 тысячи. Работники культуры, спорта и досуга получают 44,5 тысячи рублей.

Также, согласно статистике на июнь текущего года, на 697,8 тысяч трудоустроенных приходилось около 31 тысячи безработных. За первое полугодие тюменцы купили товаров на сумму почти 192 миллиарда рублей, что на 3,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года. 

Читайте также:

Тюменский нефтегазовый форум обзаведется индийским павильоном

Александр Моор побывал на молочном заводе в Омутинском районе

1259Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы