×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюменского района приобретают жилье благодаря господдержке

28.07.2019
11:12
Жители Тюменского района приобретают жилье благодаря господдержке. В этом году администрация столичного выдала 61 свидетельство о праве на получение соцвыплаты, что на 5 свидетельств больше, чем в 2018 году.. Общая площадь жилья, построенного и приобретенного в Тюменском районе при госпомощи, составила в первой половине текущего года более 2,3 тысяч квадратных метров. Администрация района уже выдала 61 свидетельство о праве на соцвыплату, позволяющую приобрести жилое помещение или создать объект ИЖС. Это больше, чем в предыдущие годы. Так, в 2017 году таких свидетельств было выдано 55 штук, а в 2018 году – 56. За первое полугодие свои жилищные условия уже улучшили 24 молодые семьи. Они приобрели квартиры в Боровском, Богандинском, Червишевском, Онохинском и Каскаринском МО, направили средства на возведение дома в Андреевском, Муллашинском, Чикчинском и Переваловском сельских поселениях.  Как правило, жилые помещения приобретаются в крупных муниципалитетах района. Дома же строят в более отдаленных территориях. Об этом сообщили в издании «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
В этом году администрация столичного выдала 61 свидетельство о праве на получение соцвыплаты, что на 5 свидетельств больше, чем в 2018 году.
В 2019-ом свои условия улучшили 24 молодые семьи. || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Общая площадь жилья, построенного и приобретенного в Тюменском районе при госпомощи, составила в первой половине текущего года более 2,3 тысяч квадратных метров. Администрация района уже выдала 61 свидетельство о праве на соцвыплату, позволяющую приобрести жилое помещение или создать объект ИЖС.

Это больше, чем в предыдущие годы. Так, в 2017 году таких свидетельств было выдано 55 штук, а в 2018 году – 56.

За первое полугодие свои жилищные условия уже улучшили 24 молодые семьи. Они приобрели квартиры в Боровском, Богандинском, Червишевском, Онохинском и Каскаринском МО, направили средства на возведение дома в Андреевском, Муллашинском, Чикчинском и Переваловском сельских поселениях. 

Как правило, жилые помещения приобретаются в крупных муниципалитетах района. Дома же строят в более отдаленных территориях. Об этом сообщили в издании «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

В Тюменской области нет долгов по зарплате

В тюменском «Роднике» учат родителей помогать детям-инвалидам

5742Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Итоги работы по поддержке экспорта подвели в областном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное