Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюменского района приобретают жилье благодаря господдержке

В этом году администрация столичного выдала 61 свидетельство о праве на получение соцвыплаты, что на 5 свидетельств больше, чем в 2018 году.

11:12, 28 июля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Жители Тюменского района приобретают жилье благодаря господдержке. В этом году администрация столичного выдала 61 свидетельство о праве на получение соцвыплаты, что на 5 свидетельств больше, чем в 2018 году.. Общая площадь жилья, построенного и приобретенного в Тюменском районе при госпомощи, составила в первой половине текущего года более 2,3 тысяч квадратных метров. Администрация района уже выдала 61 свидетельство о праве на соцвыплату, позволяющую приобрести жилое помещение или создать объект ИЖС. Это больше, чем в предыдущие годы. Так, в 2017 году таких свидетельств было выдано 55 штук, а в 2018 году – 56. За первое полугодие свои жилищные условия уже улучшили 24 молодые семьи. Они приобрели квартиры в Боровском, Богандинском, Червишевском, Онохинском и Каскаринском МО, направили средства на возведение дома в Андреевском, Муллашинском, Чикчинском и Переваловском сельских поселениях. Как правило, жилые помещения приобретаются в крупных муниципалитетах района. Дома же строят в более отдаленных территориях. Об этом сообщили в издании «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Общая площадь жилья, построенного и приобретенного в Тюменском районе при госпомощи, составила в первой половине текущего года более 2,3 тысяч квадратных метров. Администрация района уже выдала 61 свидетельство о праве на соцвыплату, позволяющую приобрести жилое помещение или создать объект ИЖС.

Это больше, чем в предыдущие годы. Так, в 2017 году таких свидетельств было выдано 55 штук, а в 2018 году – 56.

За первое полугодие свои жилищные условия уже улучшили 24 молодые семьи. Они приобрели квартиры в Боровском, Богандинском, Червишевском, Онохинском и Каскаринском МО, направили средства на возведение дома в Андреевском, Муллашинском, Чикчинском и Переваловском сельских поселениях.

Как правило, жилые помещения приобретаются в крупных муниципалитетах района. Дома же строят в более отдаленных территориях. Об этом сообщили в издании «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

В Тюменской области нет долгов по зарплате

В тюменском «Роднике» учат родителей помогать детям-инвалидам

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая