Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюменского района приобретают жилье благодаря господдержке

28.07.2019
11:12
Жители Тюменского района приобретают жилье благодаря господдержке. В этом году администрация столичного выдала 61 свидетельство о праве на получение соцвыплаты, что на 5 свидетельств больше, чем в 2018 году.. Общая площадь жилья, построенного и приобретенного в Тюменском районе при госпомощи, составила в первой половине текущего года более 2,3 тысяч квадратных метров. Администрация района уже выдала 61 свидетельство о праве на соцвыплату, позволяющую приобрести жилое помещение или создать объект ИЖС. Это больше, чем в предыдущие годы. Так, в 2017 году таких свидетельств было выдано 55 штук, а в 2018 году – 56. За первое полугодие свои жилищные условия уже улучшили 24 молодые семьи. Они приобрели квартиры в Боровском, Богандинском, Червишевском, Онохинском и Каскаринском МО, направили средства на возведение дома в Андреевском, Муллашинском, Чикчинском и Переваловском сельских поселениях.  Как правило, жилые помещения приобретаются в крупных муниципалитетах района. Дома же строят в более отдаленных территориях. Об этом сообщили в издании «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
В этом году администрация столичного выдала 61 свидетельство о праве на получение соцвыплаты, что на 5 свидетельств больше, чем в 2018 году.
В 2019-ом свои условия улучшили 24 молодые семьи. || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Общая площадь жилья, построенного и приобретенного в Тюменском районе при госпомощи, составила в первой половине текущего года более 2,3 тысяч квадратных метров. Администрация района уже выдала 61 свидетельство о праве на соцвыплату, позволяющую приобрести жилое помещение или создать объект ИЖС.

Это больше, чем в предыдущие годы. Так, в 2017 году таких свидетельств было выдано 55 штук, а в 2018 году – 56.

За первое полугодие свои жилищные условия уже улучшили 24 молодые семьи. Они приобрели квартиры в Боровском, Богандинском, Червишевском, Онохинском и Каскаринском МО, направили средства на возведение дома в Андреевском, Муллашинском, Чикчинском и Переваловском сельских поселениях. 

Как правило, жилые помещения приобретаются в крупных муниципалитетах района. Дома же строят в более отдаленных территориях. Об этом сообщили в издании «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

В Тюменской области нет долгов по зарплате

В тюменском «Роднике» учат родителей помогать детям-инвалидам

5899Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
95% расходов направят на реализацию программ развития Тюмени.
Александр Моор 21 ноября обратится с очередным посланием «О положении дел в области и перспективах ее развития» к депутатам регионального парламента. Оно станет вторым за период работы Александра Моора на посту губернатора.
Темой для обсуждения станет бюджет.
Новый глава приступит к исполнению полномочий с 18 ноября.
Эфир стартует 12 ноября в 19:00 на телеканале «Россия 24».
Руководитель аппарата губернатора переходит на новую должность.
В Омске вопросы взаимодействия двух стран обсуждают на самом высоком уровне.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное