Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области нет долгов по зарплате

Полпред президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов изучил доклад о задолженности по заработной плате в УФО. На 1 июля 2019 года в округе 532 работника недополучили зарплату. Ее суммарный объем достиг почти 34,4 миллиона рублей.

20:14, 22 июля 2019,
Слушать новость
В Тюменской области нет долгов по зарплате. Полпред президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов изучил доклад о задолженности по заработной плате в УФО. На 1 июля 2019 года в округе 532 работника недополучили зарплату. Ее суммарный объем достиг почти 34,4 миллиона рублей. . Вопрос находится на особом контроле у президента РФ Владимира Путина, органов исполнительной власти и прокуратуры. Самую большую просроченную задолженность по зарплате в УФО имеет Свердловская область – 19,7 миллиона рублей. На второй позиции – ХМАО-Югра, где долги по заработной плате достигли 9,2 миллиона рублей. С большим отрывом замыкает тройку «лидеров» Челябинская область с показателем в 4,3 миллиона рублей. Минимальной является задолженность перед работниками на Ямале (0,7 млн рублей) и в Курганской области (0,5 млн рублей). В Тюменской области просроченной задолженности по заработной плате нет. Николай Цуканов подчеркнул необходимость решения проблем с погашением долгов перед персоналом. На первое место здесь выходит взаимодействие с прокуратурой, органами власти и госинспекциями по труду. Аппарат полпреда получает от этих структур оперативную информацию, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

Вопрос находится на особом контроле у президента РФ Владимира Путина, органов исполнительной власти и прокуратуры.

Самую большую просроченную задолженность по зарплате в УФО имеет Свердловская область – 19,7 миллиона рублей. На второй позиции – ХМАО-Югра, где долги по заработной плате достигли 9,2 миллиона рублей. С большим отрывом замыкает тройку «лидеров» Челябинская область с показателем в 4,3 миллиона рублей.

Минимальной является задолженность перед работниками на Ямале (0,7 млн рублей) и в Курганской области (0,5 млн рублей). В Тюменской области просроченной задолженности по заработной плате нет.

Николай Цуканов подчеркнул необходимость решения проблем с погашением долгов перед персоналом. На первое место здесь выходит взаимодействие с прокуратурой, органами власти и госинспекциями по труду. Аппарат полпреда получает от этих структур оперативную информацию, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

Читать также:

Жителям Уральского федерального округа вручили государственные награды

Уральские регионы обсудили динамику реализации нацпроекта «Цифровая экономика»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября