Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уральские регионы обсудили динамику реализации нацпроекта «Цифровая экономика»

Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.

19:28, 16 июля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Уральские регионы обсудили динамику реализации нацпроекта «Цифровая экономика». Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.. По поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова его помощник Евгений Гурарий провел окружное совещание по программе «Кадры для цифровой экономики». В нем приняли участие госорганы, ректоры уральских вузов, а также руководство АНО «Цифровая экономика». В нацпроекте указано несколько ключевых целей, главной из которых является увеличение числа студентов, принятых на обучение по математическим и IT-специальностям с 46 тысяч в 2018 году до 120 тысяч к 2024 году по всей стране. Сейчас университеты УФО выпускают более 3 тысяч квалифицированных работников. Вместе с тем, компании цифровой экономики формируют запрос на большее количество выпускников, отправляют просьбы о модернизации учебного процесса под быстро меняющиеся задачи информационных технологий. Поэтому на совещании обсудили планы вузов по увеличению приема, а также по пересмотру программ обучения под запросы работодателей, выявили проблемы. Евгений Гурарий также проинформировал, что полпред Николай Цуканов держит на контроле проведение Всероссийского конкурса цифровых решений, призванного ускорить социально-экономическое развитие субъектов РФ за счет внедрения цифровых продуктов, основанных на работе с данными. Благодаря конкурсу регионы смогут привлечь к решению своих задач широкий круг IT-специалистов.

По поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова его помощник Евгений Гурарий провел окружное совещание по программе «Кадры для цифровой экономики». В нем приняли участие госорганы, ректоры уральских вузов, а также руководство АНО «Цифровая экономика».

В нацпроекте указано несколько ключевых целей, главной из которых является увеличение числа студентов, принятых на обучение по математическим и IT-специальностям с 46 тысяч в 2018 году до 120 тысяч к 2024 году по всей стране. Сейчас университеты УФО выпускают более 3 тысяч квалифицированных работников.

Вместе с тем, компании цифровой экономики формируют запрос на большее количество выпускников, отправляют просьбы о модернизации учебного процесса под быстро меняющиеся задачи информационных технологий. Поэтому на совещании обсудили планы вузов по увеличению приема, а также по пересмотру программ обучения под запросы работодателей, выявили проблемы.

Евгений Гурарий также проинформировал, что полпред Николай Цуканов держит на контроле проведение Всероссийского конкурса цифровых решений, призванного ускорить социально-экономическое развитие субъектов РФ за счет внедрения цифровых продуктов, основанных на работе с данными. Благодаря конкурсу регионы смогут привлечь к решению своих задач широкий круг IT-специалистов.

Читайте также:

Следующий научно-образовательный центр появится на базе УрФУ

В концессионное соглашение с «Тюмень Водоканалом» внесли корректировки

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая