Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Уральские регионы обсудили динамику реализации нацпроекта «Цифровая экономика»

16.07.2019
19:28
Уральские регионы обсудили динамику реализации нацпроекта «Цифровая экономика». Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.. По поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова его помощник Евгений Гурарий провел окружное совещание по программе «Кадры для цифровой экономики». В нем приняли участие госорганы, ректоры уральских вузов, а также руководство АНО «Цифровая экономика». В нацпроекте указано несколько ключевых целей, главной из которых является увеличение числа студентов, принятых на обучение по математическим и IT-специальностям с 46 тысяч в 2018 году до 120 тысяч к 2024 году по всей стране. Сейчас университеты УФО выпускают более 3 тысяч квалифицированных работников. Вместе с тем, компании цифровой экономики формируют запрос на большее количество выпускников, отправляют просьбы о модернизации учебного процесса под быстро меняющиеся задачи информационных технологий. Поэтому на совещании обсудили планы вузов по увеличению приема, а также по пересмотру программ обучения под запросы работодателей, выявили проблемы. Евгений Гурарий также проинформировал, что полпред Николай Цуканов держит на контроле проведение Всероссийского конкурса цифровых решений, призванного ускорить социально-экономическое развитие субъектов РФ за счет внедрения цифровых продуктов, основанных на работе с данными. Благодаря конкурсу регионы смогут привлечь к решению своих задач широкий круг IT-специалистов.
Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.
Окружное совещание провел помощник полпреда Евгений Гурарий || Источник фото: uralfo.gov.ru

По поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова его помощник Евгений Гурарий провел окружное совещание по программе «Кадры для цифровой экономики». В нем приняли участие госорганы, ректоры уральских вузов, а также руководство АНО «Цифровая экономика».

В нацпроекте указано несколько ключевых целей, главной из которых является увеличение числа студентов, принятых на обучение по математическим и IT-специальностям с 46 тысяч в 2018 году до 120 тысяч к 2024 году по всей стране. Сейчас университеты УФО выпускают более 3 тысяч квалифицированных работников.

Вместе с тем, компании цифровой экономики формируют запрос на большее количество выпускников, отправляют просьбы о модернизации учебного процесса под быстро меняющиеся задачи информационных технологий. Поэтому на совещании обсудили планы вузов по увеличению приема, а также по пересмотру программ обучения под запросы работодателей, выявили проблемы.

Евгений Гурарий также проинформировал, что полпред Николай Цуканов держит на контроле проведение Всероссийского конкурса цифровых решений, призванного ускорить социально-экономическое развитие субъектов РФ за счет внедрения цифровых продуктов, основанных на работе с данными. Благодаря конкурсу регионы смогут привлечь к решению своих задач широкий круг IT-специалистов.

Читайте также:

Следующий научно-образовательный центр появится на базе УрФУ

В концессионное соглашение с «Тюмень Водоканалом» внесли корректировки

584Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый глава приступит к исполнению полномочий с 18 ноября.
Эфир стартует 12 ноября в 19:00 на телеканале «Россия 24».
Руководитель аппарата губернатора переходит на новую должность.
В Омске вопросы взаимодействия двух стран обсуждают на самом высоком уровне.
Александр Моор 21 ноября обратится с очередным посланием «О положении дел в области и перспективах ее развития» к депутатам регионального парламента. Оно станет вторым за период работы Александра Моора на посту губернатора.
Темой для обсуждения станет бюджет.
Для этого нужно просто зарегистрироваться на сайте.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное