×
В социальных сетях
В печатной версии

Следующий научно-образовательный центр появится на базе УрФУ

16.07.2019
18:42
Следующий научно-образовательный центр появится на базе УрФУ. На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.. Правительство Свердловской области при поддержке челябинцев и курганцев планирует создать на базе Уральского федерального университета НОЦ в рамках национального проекта «Наука». Напомним, что по инициативе полпреда президента в УФО Николая Цуканова весной 2019 года для разработки концепции создания научно-образовательного центра была создана межрегиональная рабочая группа, а сам Цуканов призвал госкорпорации и крупные предприятия поддержать создание новой организации. Преимущества создания уральского НОЦ уже оценили концерн ВКО «Алмаз-Антей» и «Росатом». Результатом деятельности группы стало создание концепци с рабочим названием «Передовые промышленные технологии», в которую вошли проекты в области переработки ТКО, робототехники, сенсорики, энергетики, ракетостроения и медицины, аккумулированные в Свердловской, Челябинской и Курганской областях. 9 июля в ходе промышленной выставки «ИННОПРОМ-2019» губернаторы трех регионов торжественно подписали соглашение о сотрудничестве. Оно стало ключевым шагом к подаче заявки в 2020 году по создание НОЦ на конкурс Минобрнауки России. При этом создание основных органов управления НОЦ и механизмов финансирования проектов планируется завершить еще в 2019 году.
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Преимущества создания центра уже оценили «Алмаз-Антей» и «Росатом» || Источник фото: uralfo.gov.ru

Правительство Свердловской области при поддержке челябинцев и курганцев планирует создать на базе Уральского федерального университета НОЦ в рамках национального проекта «Наука».

Напомним, что по инициативе полпреда президента в УФО Николая Цуканова весной 2019 года для разработки концепции создания научно-образовательного центра была создана межрегиональная рабочая группа, а сам Цуканов призвал госкорпорации и крупные предприятия поддержать создание новой организации. Преимущества создания уральского НОЦ уже оценили концерн ВКО «Алмаз-Антей» и «Росатом».

Результатом деятельности группы стало создание концепци с рабочим названием «Передовые промышленные технологии», в которую вошли проекты в области переработки ТКО, робототехники, сенсорики, энергетики, ракетостроения и медицины, аккумулированные в Свердловской, Челябинской и Курганской областях.

9 июля в ходе промышленной выставки «ИННОПРОМ-2019» губернаторы трех регионов торжественно подписали соглашение о сотрудничестве. Оно стало ключевым шагом к подаче заявки в 2020 году по создание НОЦ на конкурс Минобрнауки России. При этом создание основных органов управления НОЦ и механизмов финансирования проектов планируется завершить еще в 2019 году.

Читайте также:

Забытая экспедиция: Актуальный репортаж почти 30-летней давности

Социальные службы Тюменской области получили новые автомобили

531Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице обсудили партнерство в развитии информационных систем.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное