Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Следующий научно-образовательный центр появится на базе УрФУ

16.07.2019
18:42
Следующий научно-образовательный центр появится на базе УрФУ. На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.. Правительство Свердловской области при поддержке челябинцев и курганцев планирует создать на базе Уральского федерального университета НОЦ в рамках национального проекта «Наука». Напомним, что по инициативе полпреда президента в УФО Николая Цуканова весной 2019 года для разработки концепции создания научно-образовательного центра была создана межрегиональная рабочая группа, а сам Цуканов призвал госкорпорации и крупные предприятия поддержать создание новой организации. Преимущества создания уральского НОЦ уже оценили концерн ВКО «Алмаз-Антей» и «Росатом». Результатом деятельности группы стало создание концепци с рабочим названием «Передовые промышленные технологии», в которую вошли проекты в области переработки ТКО, робототехники, сенсорики, энергетики, ракетостроения и медицины, аккумулированные в Свердловской, Челябинской и Курганской областях. 9 июля в ходе промышленной выставки «ИННОПРОМ-2019» губернаторы трех регионов торжественно подписали соглашение о сотрудничестве. Оно стало ключевым шагом к подаче заявки в 2020 году по создание НОЦ на конкурс Минобрнауки России. При этом создание основных органов управления НОЦ и механизмов финансирования проектов планируется завершить еще в 2019 году.
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Преимущества создания центра уже оценили «Алмаз-Антей» и «Росатом» || Источник фото: uralfo.gov.ru

Правительство Свердловской области при поддержке челябинцев и курганцев планирует создать на базе Уральского федерального университета НОЦ в рамках национального проекта «Наука».

Напомним, что по инициативе полпреда президента в УФО Николая Цуканова весной 2019 года для разработки концепции создания научно-образовательного центра была создана межрегиональная рабочая группа, а сам Цуканов призвал госкорпорации и крупные предприятия поддержать создание новой организации. Преимущества создания уральского НОЦ уже оценили концерн ВКО «Алмаз-Антей» и «Росатом».

Результатом деятельности группы стало создание концепци с рабочим названием «Передовые промышленные технологии», в которую вошли проекты в области переработки ТКО, робототехники, сенсорики, энергетики, ракетостроения и медицины, аккумулированные в Свердловской, Челябинской и Курганской областях.

9 июля в ходе промышленной выставки «ИННОПРОМ-2019» губернаторы трех регионов торжественно подписали соглашение о сотрудничестве. Оно стало ключевым шагом к подаче заявки в 2020 году по создание НОЦ на конкурс Минобрнауки России. При этом создание основных органов управления НОЦ и механизмов финансирования проектов планируется завершить еще в 2019 году.

Читайте также:

Забытая экспедиция: Актуальный репортаж почти 30-летней давности

Социальные службы Тюменской области получили новые автомобили

792Просмотров

Читать далее
Претендентов от «Единой России» уже направили на рассмотрение губернатору Тюменской области
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы