Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Следующий научно-образовательный центр появится на базе УрФУ

16.07.2019
18:42
Следующий научно-образовательный центр появится на базе УрФУ. На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.. Правительство Свердловской области при поддержке челябинцев и курганцев планирует создать на базе Уральского федерального университета НОЦ в рамках национального проекта «Наука». Напомним, что по инициативе полпреда президента в УФО Николая Цуканова весной 2019 года для разработки концепции создания научно-образовательного центра была создана межрегиональная рабочая группа, а сам Цуканов призвал госкорпорации и крупные предприятия поддержать создание новой организации. Преимущества создания уральского НОЦ уже оценили концерн ВКО «Алмаз-Антей» и «Росатом». Результатом деятельности группы стало создание концепци с рабочим названием «Передовые промышленные технологии», в которую вошли проекты в области переработки ТКО, робототехники, сенсорики, энергетики, ракетостроения и медицины, аккумулированные в Свердловской, Челябинской и Курганской областях. 9 июля в ходе промышленной выставки «ИННОПРОМ-2019» губернаторы трех регионов торжественно подписали соглашение о сотрудничестве. Оно стало ключевым шагом к подаче заявки в 2020 году по создание НОЦ на конкурс Минобрнауки России. При этом создание основных органов управления НОЦ и механизмов финансирования проектов планируется завершить еще в 2019 году.
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Преимущества создания центра уже оценили «Алмаз-Антей» и «Росатом» || Источник фото: uralfo.gov.ru

Правительство Свердловской области при поддержке челябинцев и курганцев планирует создать на базе Уральского федерального университета НОЦ в рамках национального проекта «Наука».

Напомним, что по инициативе полпреда президента в УФО Николая Цуканова весной 2019 года для разработки концепции создания научно-образовательного центра была создана межрегиональная рабочая группа, а сам Цуканов призвал госкорпорации и крупные предприятия поддержать создание новой организации. Преимущества создания уральского НОЦ уже оценили концерн ВКО «Алмаз-Антей» и «Росатом».

Результатом деятельности группы стало создание концепци с рабочим названием «Передовые промышленные технологии», в которую вошли проекты в области переработки ТКО, робототехники, сенсорики, энергетики, ракетостроения и медицины, аккумулированные в Свердловской, Челябинской и Курганской областях.

9 июля в ходе промышленной выставки «ИННОПРОМ-2019» губернаторы трех регионов торжественно подписали соглашение о сотрудничестве. Оно стало ключевым шагом к подаче заявки в 2020 году по создание НОЦ на конкурс Минобрнауки России. При этом создание основных органов управления НОЦ и механизмов финансирования проектов планируется завершить еще в 2019 году.

Читайте также:

Забытая экспедиция: Актуальный репортаж почти 30-летней давности

Социальные службы Тюменской области получили новые автомобили

621Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый глава приступит к исполнению полномочий с 18 ноября.
Эфир стартует 12 ноября в 19:00 на телеканале «Россия 24».
Руководитель аппарата губернатора переходит на новую должность.
В Омске вопросы взаимодействия двух стран обсуждают на самом высоком уровне.
Александр Моор 21 ноября обратится с очередным посланием «О положении дел в области и перспективах ее развития» к депутатам регионального парламента. Оно станет вторым за период работы Александра Моора на посту губернатора.
Темой для обсуждения станет бюджет.
Для этого нужно просто зарегистрироваться на сайте.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное