Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Следующий научно-образовательный центр появится на базе УрФУ

На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.

18:42, 16 июля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Следующий научно-образовательный центр появится на базе УрФУ. На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.. Правительство Свердловской области при поддержке челябинцев и курганцев планирует создать на базе Уральского федерального университета НОЦ в рамках национального проекта «Наука». Напомним, что по инициативе полпреда президента в УФО Николая Цуканова весной 2019 года для разработки концепции создания научно-образовательного центра была создана межрегиональная рабочая группа, а сам Цуканов призвал госкорпорации и крупные предприятия поддержать создание новой организации. Преимущества создания уральского НОЦ уже оценили концерн ВКО «Алмаз-Антей» и «Росатом». Результатом деятельности группы стало создание концепци с рабочим названием «Передовые промышленные технологии», в которую вошли проекты в области переработки ТКО, робототехники, сенсорики, энергетики, ракетостроения и медицины, аккумулированные в Свердловской, Челябинской и Курганской областях. 9 июля в ходе промышленной выставки «ИННОПРОМ-2019» губернаторы трех регионов торжественно подписали соглашение о сотрудничестве. Оно стало ключевым шагом к подаче заявки в 2020 году по создание НОЦ на конкурс Минобрнауки России. При этом создание основных органов управления НОЦ и механизмов финансирования проектов планируется завершить еще в 2019 году.

Правительство Свердловской области при поддержке челябинцев и курганцев планирует создать на базе Уральского федерального университета НОЦ в рамках национального проекта «Наука».

Напомним, что по инициативе полпреда президента в УФО Николая Цуканова весной 2019 года для разработки концепции создания научно-образовательного центра была создана межрегиональная рабочая группа, а сам Цуканов призвал госкорпорации и крупные предприятия поддержать создание новой организации. Преимущества создания уральского НОЦ уже оценили концерн ВКО «Алмаз-Антей» и «Росатом».

Результатом деятельности группы стало создание концепци с рабочим названием «Передовые промышленные технологии», в которую вошли проекты в области переработки ТКО, робототехники, сенсорики, энергетики, ракетостроения и медицины, аккумулированные в Свердловской, Челябинской и Курганской областях.

9 июля в ходе промышленной выставки «ИННОПРОМ-2019» губернаторы трех регионов торжественно подписали соглашение о сотрудничестве. Оно стало ключевым шагом к подаче заявки в 2020 году по создание НОЦ на конкурс Минобрнауки России. При этом создание основных органов управления НОЦ и механизмов финансирования проектов планируется завершить еще в 2019 году.

Читайте также:

Забытая экспедиция: Актуальный репортаж почти 30-летней давности

Социальные службы Тюменской области получили новые автомобили

Читайте также

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор поздравил тюменцев с Днем радио

Губернатор Александр Моор поздравил тюменцев с Днем радио

7 мая

Новость Тюмени: Губернатор вручил заслуженным тюменцам награды за труд

Губернатор вручил заслуженным тюменцам награды за труд

3 мая