Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском «Роднике» учат родителей помогать детям-инвалидам

В Тюменской области активно поддерживают родителей детей-инвалидов. Специалисты ОРЦ «Родник» разработали специальную программу «Семь секретов счастья», которая учит мам и пап правильно помогать своему особенному ребенку.

18:38, 27 июля 2019,
Слушать новость
В тюменском «Роднике» учат родителей помогать детям-инвалидам. В Тюменской области активно поддерживают родителей детей-инвалидов. Специалисты ОРЦ «Родник» разработали специальную программу «Семь секретов счастья», которая учит мам и пап правильно помогать своему особенному ребенку.. По сообщению департамента социального развития Тюменской области, программа состоит из нескольких направлений. Участники занимаются в сенсорной комнате, обучаясь правильному общению в ходе игр, вместе смотрят и обсуждают художественные и мультипликационные фильмы. Учатся ребята и родители понимать друг друга в ходе общих творческих мастер-классов, во время оздоровительных процедур. Кроме того, в рамках программы работают спортивные секции, а юристы готовы консультировать по вопросам предоставления мер социальной поддержки семьям, воспитывающим детей с инвалидностью. Программа, реализуемая при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет работать в 2019-2020 годах, за это время ее участниками станут более ста семей. Специалисты уверены, что опыт совместной творческой деятельности детей-инвалидов и их родителей, полученный при участии в программе ОРЦ «Родник», будет способствовать укреплению семей, их традиций, поможет прийти к здоровому образу жизни. Читайте больше: В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова На Тобольской промышленной площадке состоялся пресс-фототур

По сообщению департамента социального развития Тюменской области, программа состоит из нескольких направлений. Участники занимаются в сенсорной комнате, обучаясь правильному общению в ходе игр, вместе смотрят и обсуждают художественные и мультипликационные фильмы. Учатся ребята и родители понимать друг друга в ходе общих творческих мастер-классов, во время оздоровительных процедур. Кроме того, в рамках программы работают спортивные секции, а юристы готовы консультировать по вопросам предоставления мер социальной поддержки семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.

Программа, реализуемая при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет работать в 2019-2020 годах, за это время ее участниками станут более ста семей.

Специалисты уверены, что опыт совместной творческой деятельности детей-инвалидов и их родителей, полученный при участии в программе ОРЦ «Родник», будет способствовать укреплению семей, их традиций, поможет прийти к здоровому образу жизни.

Читайте больше:

В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова

На Тобольской промышленной площадке состоялся пресс-фототур

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря