Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском «Роднике» учат родителей помогать детям-инвалидам

27.07.2019
18:38
В тюменском «Роднике» учат родителей помогать детям-инвалидам. В Тюменской области активно поддерживают родителей детей-инвалидов. Специалисты ОРЦ «Родник» разработали специальную программу «Семь секретов счастья», которая учит мам и пап правильно помогать своему особенному ребенку.. По сообщению департамента социального развития Тюменской области, программа состоит из нескольких направлений. Участники занимаются в сенсорной комнате, обучаясь правильному общению в ходе игр, вместе смотрят и обсуждают художественные и мультипликационные фильмы. Учатся ребята и родители понимать друг друга в ходе общих творческих мастер-классов, во время оздоровительных процедур. Кроме того, в рамках программы работают спортивные секции, а юристы готовы консультировать по вопросам предоставления мер социальной поддержки семьям, воспитывающим детей с инвалидностью. Программа, реализуемая при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет работать в 2019-2020 годах, за это время ее участниками станут более ста семей. Специалисты уверены, что опыт совместной творческой деятельности детей-инвалидов и их родителей, полученный при участии в программе ОРЦ «Родник», будет способствовать укреплению семей, их традиций, поможет прийти к здоровому образу жизни. Читайте больше: В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова На Тобольской промышленной площадке состоялся пресс-фототур
В Тюменской области активно поддерживают родителей детей-инвалидов. Специалисты ОРЦ «Родник» разработали специальную программу «Семь секретов счастья», которая учит мам и пап правильно помогать своему особенному ребенку.
Учатся ребята и родители понимать друг друга в ходе общих творческих мастер-классов || Источник фото: admkumertau.ru

По сообщению департамента социального развития Тюменской области, программа состоит из нескольких направлений. Участники занимаются в сенсорной комнате, обучаясь правильному общению в ходе игр, вместе смотрят и обсуждают художественные и мультипликационные фильмы. Учатся ребята и родители понимать друг друга в ходе общих творческих мастер-классов, во время оздоровительных процедур. Кроме того, в рамках программы работают спортивные секции, а юристы готовы консультировать по вопросам предоставления мер социальной поддержки семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.

Программа, реализуемая при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет работать в 2019-2020 годах, за это время ее участниками станут более ста семей.

Специалисты уверены, что опыт совместной творческой деятельности детей-инвалидов и их родителей, полученный при участии в программе ОРЦ «Родник», будет способствовать укреплению семей, их традиций, поможет прийти к здоровому образу жизни.

Читайте больше:

В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова

На Тобольской промышленной площадке состоялся пресс-фототур

515Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андреев день. В старину в это время рубили прорубь и слушали: если тихо, то зима будет мягкая и теплая, если же водица бурлит и шумит – жди морозы, вьюги и бури.
Участие в онлайн-мероприятии может принять каждый.
13 декабря в 11:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с художником Михаилом Захаровым. 
Губернатор, пожимая руку юным гражданам страны, напутствовал их на успех.
Среди них и редактор альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов.
Уже несколько лет мы с родителями занимаемся генеалогией и историей нашего рода. Какие-то факты удалось установить, многое, что еще хотелось бы прояснить, требует кропотливых исследований в архивах.
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное