×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова

26.07.2019
13:30
В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова. Утром 26 июля в Тюмени состоялся торжественный митинг, посвященный 108-й годовщине со дня рождения разведчика Николая Кузнецова. . Он прошел у памятника Герою Советского Союза рядом с аграрным университетом Северного Зауралья. Участники почтили минутой молчания память о земляке и возложили цветы к монументу. – Память о Николае Ивановиче Кузнецове жива, – отметил председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков. – Четыре раза в году – в день рождения героя, в день его гибели, в день начала войны и накануне Дня Победы мы приходим к этому месту и подводим итоги работы за периоды времени. Сегодня мы вышли на финишную прямую подготовки к 75-летию Великой Победы. Союз ветеранов проводит большую работу с молодежью по патриотическому воспитанию. Наша главная задача – сохранить историческую память. В памятном мероприятии приняли участие студенты и преподаватели аграрного университета Северного Зауралья, ветераны госбезопасности и пограничных войск, участники городского советов ветеранов и журналисты, участники поискового отряда «Память сердца». Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к монументу Николаю Кузнецову. В субботу тюменские ветераны госбезопасности для встречи с коллегами из Екатеринбурга и проведения памятных мероприятий на родине героя намерены совершить поездку в Талицу, посетить п. Кузнецовский и д. Зырянка.
Утром 26 июля в Тюмени состоялся торжественный митинг, посвященный 108-й годовщине со дня рождения разведчика Николая Кузнецова.
Участники митинга, посвященного 108-й годовщине со дня рождения разведчика Николая Кузнецова || Фото Сергея Кузнецова.

Он прошел у памятника Герою Советского Союза рядом с аграрным университетом Северного Зауралья. Участники почтили минутой молчания память о земляке и возложили цветы к монументу.

– Память о Николае Ивановиче Кузнецове жива, – отметил председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков. – Четыре раза в году – в день рождения героя, в день его гибели, в день начала войны и накануне Дня Победы мы приходим к этому месту и подводим итоги работы за периоды времени. Сегодня мы вышли на финишную прямую подготовки к 75-летию Великой Победы. Союз ветеранов проводит большую работу с молодежью по патриотическому воспитанию. Наша главная задача – сохранить историческую память.

В памятном мероприятии приняли участие студенты и преподаватели аграрного университета Северного Зауралья, ветераны госбезопасности и пограничных войск, участники городского советов ветеранов и журналисты, участники поискового отряда «Память сердца». Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к монументу Николаю Кузнецову.

В субботу тюменские ветераны госбезопасности для встречи с коллегами из Екатеринбурга и проведения памятных мероприятий на родине героя намерены совершить поездку в Талицу, посетить п. Кузнецовский и д. Зырянка.

Читать больше:

В Тюменской области состоялась самая массовая патриотическая акция "Сибиряки: дорогами побед" (ВИДЕО)

В Тюменской области состоялась девятая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед»

387Просмотров

Из истории

Николай Кузнецов родился 27 июля 1911 года в деревне Зырянка Свердловской области, которая находится рядом с границей Тюменской области. После окончания школы в Талице с июля 1926 по июль 1927 года учился в Тюмени на первом курсе агрономического отделения сельскохозяйственного техникума.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
19 августа утром в Москве от отека легких скончался один из сооснователей компании НОВАТЭК Анатолий Острягин. Ему было 69 лет.
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.

Из истории

Николай Кузнецов родился 27 июля 1911 года в деревне Зырянка Свердловской области, которая находится рядом с границей Тюменской области. После окончания школы в Талице с июля 1926 по июль 1927 года учился в Тюмени на первом курсе агрономического отделения сельскохозяйственного техникума.

Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное