Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова

Утром 26 июля в Тюмени состоялся торжественный митинг, посвященный 108-й годовщине со дня рождения разведчика Николая Кузнецова.

13:30, 26 июля 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова. Утром 26 июля в Тюмени состоялся торжественный митинг, посвященный 108-й годовщине со дня рождения разведчика Николая Кузнецова. . Он прошел у памятника Герою Советского Союза рядом с аграрным университетом Северного Зауралья. Участники почтили минутой молчания память о земляке и возложили цветы к монументу. – Память о Николае Ивановиче Кузнецове жива, – отметил председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков. – Четыре раза в году – в день рождения героя, в день его гибели, в день начала войны и накануне Дня Победы мы приходим к этому месту и подводим итоги работы за периоды времени. Сегодня мы вышли на финишную прямую подготовки к 75-летию Великой Победы. Союз ветеранов проводит большую работу с молодежью по патриотическому воспитанию. Наша главная задача – сохранить историческую память. В памятном мероприятии приняли участие студенты и преподаватели аграрного университета Северного Зауралья, ветераны госбезопасности и пограничных войск, участники городского советов ветеранов и журналисты, участники поискового отряда «Память сердца». Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к монументу Николаю Кузнецову. В субботу тюменские ветераны госбезопасности для встречи с коллегами из Екатеринбурга и проведения памятных мероприятий на родине героя намерены совершить поездку в Талицу, посетить п. Кузнецовский и д. Зырянка.

Он прошел у памятника Герою Советского Союза рядом с аграрным университетом Северного Зауралья. Участники почтили минутой молчания память о земляке и возложили цветы к монументу.

– Память о Николае Ивановиче Кузнецове жива, – отметил председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков. – Четыре раза в году – в день рождения героя, в день его гибели, в день начала войны и накануне Дня Победы мы приходим к этому месту и подводим итоги работы за периоды времени. Сегодня мы вышли на финишную прямую подготовки к 75-летию Великой Победы. Союз ветеранов проводит большую работу с молодежью по патриотическому воспитанию. Наша главная задача – сохранить историческую память.

В памятном мероприятии приняли участие студенты и преподаватели аграрного университета Северного Зауралья, ветераны госбезопасности и пограничных войск, участники городского советов ветеранов и журналисты, участники поискового отряда «Память сердца». Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к монументу Николаю Кузнецову.

В субботу тюменские ветераны госбезопасности для встречи с коллегами из Екатеринбурга и проведения памятных мероприятий на родине героя намерены совершить поездку в Талицу, посетить п. Кузнецовский и д. Зырянка.

Читать больше:

В Тюменской области состоялась самая массовая патриотическая акция "Сибиряки: дорогами побед" (ВИДЕО)

В Тюменской области состоялась девятая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед»

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

07:43

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

07:16

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября