Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова

26.07.2019
13:30
В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова. Утром 26 июля в Тюмени состоялся торжественный митинг, посвященный 108-й годовщине со дня рождения разведчика Николая Кузнецова. . Он прошел у памятника Герою Советского Союза рядом с аграрным университетом Северного Зауралья. Участники почтили минутой молчания память о земляке и возложили цветы к монументу. – Память о Николае Ивановиче Кузнецове жива, – отметил председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков. – Четыре раза в году – в день рождения героя, в день его гибели, в день начала войны и накануне Дня Победы мы приходим к этому месту и подводим итоги работы за периоды времени. Сегодня мы вышли на финишную прямую подготовки к 75-летию Великой Победы. Союз ветеранов проводит большую работу с молодежью по патриотическому воспитанию. Наша главная задача – сохранить историческую память. В памятном мероприятии приняли участие студенты и преподаватели аграрного университета Северного Зауралья, ветераны госбезопасности и пограничных войск, участники городского советов ветеранов и журналисты, участники поискового отряда «Память сердца». Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к монументу Николаю Кузнецову. В субботу тюменские ветераны госбезопасности для встречи с коллегами из Екатеринбурга и проведения памятных мероприятий на родине героя намерены совершить поездку в Талицу, посетить п. Кузнецовский и д. Зырянка.
Утром 26 июля в Тюмени состоялся торжественный митинг, посвященный 108-й годовщине со дня рождения разведчика Николая Кузнецова.
Участники митинга, посвященного 108-й годовщине со дня рождения разведчика Николая Кузнецова || Фото Сергея Кузнецова.

Он прошел у памятника Герою Советского Союза рядом с аграрным университетом Северного Зауралья. Участники почтили минутой молчания память о земляке и возложили цветы к монументу.

– Память о Николае Ивановиче Кузнецове жива, – отметил председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков. – Четыре раза в году – в день рождения героя, в день его гибели, в день начала войны и накануне Дня Победы мы приходим к этому месту и подводим итоги работы за периоды времени. Сегодня мы вышли на финишную прямую подготовки к 75-летию Великой Победы. Союз ветеранов проводит большую работу с молодежью по патриотическому воспитанию. Наша главная задача – сохранить историческую память.

В памятном мероприятии приняли участие студенты и преподаватели аграрного университета Северного Зауралья, ветераны госбезопасности и пограничных войск, участники городского советов ветеранов и журналисты, участники поискового отряда «Память сердца». Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к монументу Николаю Кузнецову.

В субботу тюменские ветераны госбезопасности для встречи с коллегами из Екатеринбурга и проведения памятных мероприятий на родине героя намерены совершить поездку в Талицу, посетить п. Кузнецовский и д. Зырянка.

Читать больше:

В Тюменской области состоялась самая массовая патриотическая акция "Сибиряки: дорогами побед" (ВИДЕО)

В Тюменской области состоялась девятая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед»

520Просмотров

Из истории

Николай Кузнецов родился 27 июля 1911 года в деревне Зырянка Свердловской области, которая находится рядом с границей Тюменской области. После окончания школы в Талице с июля 1926 по июль 1927 года учился в Тюмени на первом курсе агрономического отделения сельскохозяйственного техникума.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
В середине января президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Трансляцию больше часа смотрели во многих населенных пунктах страны.
Планы на 2020 год спортсмены обсудят в Музейном комплексе им. Словцова.
Городской почтамт стал местом постоянных встреч с читателями. По средам десант редакции выгружается здесь со свежими номерами «Тюменской области сегодня» – знакомим с изданием горожан, общаемся с подписчиками, которые уже получают газету.
По народному календарю – Григорий летоуказатель. По этому дню в старину судили, каким будет лето: ясная погода – к жаркому.
Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.

Из истории

Николай Кузнецов родился 27 июля 1911 года в деревне Зырянка Свердловской области, которая находится рядом с границей Тюменской области. После окончания школы в Талице с июля 1926 по июль 1927 года учился в Тюмени на первом курсе агрономического отделения сельскохозяйственного техникума.

Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное