Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова

26.07.2019
13:30
В Тюмени прошел митинг памяти разведчика Николая Кузнецова. Утром 26 июля в Тюмени состоялся торжественный митинг, посвященный 108-й годовщине со дня рождения разведчика Николая Кузнецова. . Он прошел у памятника Герою Советского Союза рядом с аграрным университетом Северного Зауралья. Участники почтили минутой молчания память о земляке и возложили цветы к монументу. – Память о Николае Ивановиче Кузнецове жива, – отметил председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков. – Четыре раза в году – в день рождения героя, в день его гибели, в день начала войны и накануне Дня Победы мы приходим к этому месту и подводим итоги работы за периоды времени. Сегодня мы вышли на финишную прямую подготовки к 75-летию Великой Победы. Союз ветеранов проводит большую работу с молодежью по патриотическому воспитанию. Наша главная задача – сохранить историческую память. В памятном мероприятии приняли участие студенты и преподаватели аграрного университета Северного Зауралья, ветераны госбезопасности и пограничных войск, участники городского советов ветеранов и журналисты, участники поискового отряда «Память сердца». Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к монументу Николаю Кузнецову. В субботу тюменские ветераны госбезопасности для встречи с коллегами из Екатеринбурга и проведения памятных мероприятий на родине героя намерены совершить поездку в Талицу, посетить п. Кузнецовский и д. Зырянка.
Утром 26 июля в Тюмени состоялся торжественный митинг, посвященный 108-й годовщине со дня рождения разведчика Николая Кузнецова.
Участники митинга, посвященного 108-й годовщине со дня рождения разведчика Николая Кузнецова || Фото Сергея Кузнецова.

Он прошел у памятника Герою Советского Союза рядом с аграрным университетом Северного Зауралья. Участники почтили минутой молчания память о земляке и возложили цветы к монументу.

– Память о Николае Ивановиче Кузнецове жива, – отметил председатель совета ветеранов госбезопасности Тюменской области Виктор Мещеряков. – Четыре раза в году – в день рождения героя, в день его гибели, в день начала войны и накануне Дня Победы мы приходим к этому месту и подводим итоги работы за периоды времени. Сегодня мы вышли на финишную прямую подготовки к 75-летию Великой Победы. Союз ветеранов проводит большую работу с молодежью по патриотическому воспитанию. Наша главная задача – сохранить историческую память.

В памятном мероприятии приняли участие студенты и преподаватели аграрного университета Северного Зауралья, ветераны госбезопасности и пограничных войск, участники городского советов ветеранов и журналисты, участники поискового отряда «Память сердца». Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к монументу Николаю Кузнецову.

В субботу тюменские ветераны госбезопасности для встречи с коллегами из Екатеринбурга и проведения памятных мероприятий на родине героя намерены совершить поездку в Талицу, посетить п. Кузнецовский и д. Зырянка.

Читать больше:

В Тюменской области состоялась самая массовая патриотическая акция "Сибиряки: дорогами побед" (ВИДЕО)

В Тюменской области состоялась девятая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед»

619Просмотров

Из истории

Николай Кузнецов родился 27 июля 1911 года в деревне Зырянка Свердловской области, которая находится рядом с границей Тюменской области. После окончания школы в Талице с июля 1926 по июль 1927 года учился в Тюмени на первом курсе агрономического отделения сельскохозяйственного техникума.


Читать далее
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву
Если идет дождь, то через пять дней будет солнечно

Из истории

Николай Кузнецов родился 27 июля 1911 года в деревне Зырянка Свердловской области, которая находится рядом с границей Тюменской области. После окончания школы в Талице с июля 1926 по июль 1927 года учился в Тюмени на первом курсе агрономического отделения сельскохозяйственного техникума.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире