Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

День города в Тюмени открыли золотым ключом

27.07.2019
16:41
День города в Тюмени открыли золотым ключом. Праздничный символ изготовил известный мастер Святослав Шитов.. Открытие Дня города в этот раз организаторы решили провести с помощью символического ключа. Его по собственному эскизу изготовил известный тюменский мастер резьбы по дереву Святослав Шитов. Возле городской администрации он передал символ праздника группе девушек в яркой форме. Под звуки оркестра они понесли ключ по Цветному бульвару. Там их встречали гости праздника, участники парада колясок и творческий коллектив барабанщиков школы №72. Они приняли эстафету несения символа праздника. Затем общая группа теперь уже под барабанную дробь двинулась по ул. Ленина к драмтеатру. А на ул. Республики их уже ждали ярчайшие костюмы и ходулисты – артисты театров-участников фестивали «Сны улиц». На сцене площади 400-летия Тюмени артисты вручили ключ от праздника главе города Руслану Кухаруку. Он поздравил тюменцев со знаменательным днем. - С каждым годом наш город меняется. Мы привыкли к тому, что у нас есть комфортные дворы, качественный общественный транспорт, но все это достижения самих тюменцев. Именно вы делаете наш Тюмень лучшим городом страны, - отметил Кухарук. Появился на сцене и еще один ключ -  «волшебный ключ от будущего». С его помощью запустили часы, которые будут вести обратный отсчет до 17 августа – Дня Тюменской области. Все это время в арт-резиденции «Время наших побед» праздник будет продолжаться, здесь пройдут многочисленные конкурсы и творческие события. читать также: В Тюмени в 13-й раз прошел парад детских колясок  На площади Солнца в Тюмени проходит «Пикник книг»
Праздничный символ изготовил известный мастер Святослав Шитов.
Праздничное настроение поддерживали живая музыка и великолепные костюмы артистов || Коллаж из фото Павла Моргуна.

Открытие Дня города в этот раз организаторы решили провести с помощью символического ключа. Его по собственному эскизу изготовил известный тюменский мастер резьбы по дереву Святослав Шитов. Возле городской администрации он передал символ праздника группе девушек в яркой форме. Под звуки оркестра они понесли ключ по Цветному бульвару.

Там их встречали гости праздника, участники парада колясок и творческий коллектив барабанщиков школы №72. Они приняли эстафету несения символа праздника. Затем общая группа теперь уже под барабанную дробь двинулась по ул. Ленина к драмтеатру. А на ул. Республики их уже ждали ярчайшие костюмы и ходулисты – артисты театров-участников фестивали «Сны улиц».

На сцене площади 400-летия Тюмени артисты вручили ключ от праздника главе города Руслану Кухаруку. Он поздравил тюменцев со знаменательным днем.

- С каждым годом наш город меняется. Мы привыкли к тому, что у нас есть комфортные дворы, качественный общественный транспорт, но все это достижения самих тюменцев. Именно вы делаете наш Тюмень лучшим городом страны, - отметил Кухарук.

Появился на сцене и еще один ключ -  «волшебный ключ от будущего». С его помощью запустили часы, которые будут вести обратный отсчет до 17 августа – Дня Тюменской области. Все это время в арт-резиденции «Время наших побед» праздник будет продолжаться, здесь пройдут многочисленные конкурсы и творческие события.

читать также:

В Тюмени в 13-й раз прошел парад детских колясок 

На площади Солнца в Тюмени проходит «Пикник книг»

903Просмотров

Читать далее
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву
Если идет дождь, то через пять дней будет солнечно
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
За полгода в областной столице родились 6349 детей
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире