×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени в 13-й раз прошел парад детских колясок 

27.07.2019
15:20
В Тюмени в 13-й раз прошел парад детских колясок . В этот раз творческое мероприятие, по традиции первым открывающее празднование Дня города, было посвящено Году театра. . На подмостках Цветного бульвара – касса со «златой цепью на дубе том», выполненная из картона, и даже целая труппа из вязаных и сшитых из капрона и других подручных материалов «артистов» от Юлии Каленовой.  Как призналась молодая женщина, на оригинальную визуализацию «Сказки о царе Салтане» ушло полтора месяца со множеством бессонных ночей. Однако результат того стоил: можно было часами рассматривать прекрасную бело-голубую царевну Лебедь, выступающую, будто пава, трудолюбивую белку из коричневой пряжи, грызущую орехи, и приплюснутое лицо хитрой «сватьи бабы Бабарихи».  Интересно, что на создание оригинальных композиций идут самые обычные предметы, которыми мы пользуемся в быту ежедневно. Так, семья Зябловых из 700 одноразовых пластиковых стаканчиков сделала цыпленка, героя сказки Владимира Сутеева.  Настоящее представление с актерами и декорациями от семьи Юртовых || Фото автора. Тюменцы Юртовы выступили героями сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Дедушка, приехавший в гости с Севера, стал кровожадным Карабасом-Барабасом при помощи бороды, выполненной из лоскутков старой шубы, Мальвине волосы соорудили из голубой юбки. А самым дорогостоящим, как призналась мама Кристина, стал «золотой ключик» – для него пришлось купить и съесть 252 баночки детского питания (крышки были очень нужны!)/ Добавим, в параде детских колясок приняли участие 25 тюменских семей. 
В этот раз творческое мероприятие, по традиции первым открывающее празднование Дня города, было посвящено Году театра. 
Театральные коляски оживили пешеходный бульвар || Коллаж из фото Евгении Суворовой.

На подмостках Цветного бульвара – касса со «златой цепью на дубе том», выполненная из картона, и даже целая труппа из вязаных и сшитых из капрона и других подручных материалов «артистов» от Юлии Каленовой. 

Как призналась молодая женщина, на оригинальную визуализацию «Сказки о царе Салтане» ушло полтора месяца со множеством бессонных ночей. Однако результат того стоил: можно было часами рассматривать прекрасную бело-голубую царевну Лебедь, выступающую, будто пава, трудолюбивую белку из коричневой пряжи, грызущую орехи, и приплюснутое лицо хитрой «сватьи бабы Бабарихи». 

Интересно, что на создание оригинальных композиций идут самые обычные предметы, которыми мы пользуемся в быту ежедневно. Так, семья Зябловых из 700 одноразовых пластиковых стаканчиков сделала цыпленка, героя сказки Владимира Сутеева. 

Настоящее представление с актерами и декорациями от семьи Юртовых || Фото автора.

Тюменцы Юртовы выступили героями сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Дедушка, приехавший в гости с Севера, стал кровожадным Карабасом-Барабасом при помощи бороды, выполненной из лоскутков старой шубы, Мальвине волосы соорудили из голубой юбки. А самым дорогостоящим, как призналась мама Кристина, стал «золотой ключик» – для него пришлось купить и съесть 252 баночки детского питания (крышки были очень нужны!)/

Добавим, в параде детских колясок приняли участие 25 тюменских семей. 

Читать больше:

На площади Солнца в Тюмени открылся Пикник книг

С Днем города, тюменцы!

1932Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с психологом центра «Дзержинец», главным специалистом отдела общей профилактики Галиной Прокопенко.
На вопрос читателя о возможности использования электронной подписи отвечает специалист.
В правительстве региона состоялся прием, посвященный столетию комсомола края.
На очередной торгово-закупочной сессии с тюменскими товарами познакомились «Монетка» и «Райт»
Поводом для написания этого материала послужило письмо из села Ярково, автор которого просил поздравить с 60-летием совместной жизни Василия Афанасьевича и Анну Ивановну Севрюгиных. 
Церемония состоялась на празднике «Триколор – символ России» 22 августа, в День Государственного флага РФ.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное