Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени в 13-й раз прошел парад детских колясок 

27.07.2019
15:20
В Тюмени в 13-й раз прошел парад детских колясок . В этот раз творческое мероприятие, по традиции первым открывающее празднование Дня города, было посвящено Году театра. . На подмостках Цветного бульвара – касса со «златой цепью на дубе том», выполненная из картона, и даже целая труппа из вязаных и сшитых из капрона и других подручных материалов «артистов» от Юлии Каленовой.  Как призналась молодая женщина, на оригинальную визуализацию «Сказки о царе Салтане» ушло полтора месяца со множеством бессонных ночей. Однако результат того стоил: можно было часами рассматривать прекрасную бело-голубую царевну Лебедь, выступающую, будто пава, трудолюбивую белку из коричневой пряжи, грызущую орехи, и приплюснутое лицо хитрой «сватьи бабы Бабарихи».  Интересно, что на создание оригинальных композиций идут самые обычные предметы, которыми мы пользуемся в быту ежедневно. Так, семья Зябловых из 700 одноразовых пластиковых стаканчиков сделала цыпленка, героя сказки Владимира Сутеева.  Настоящее представление с актерами и декорациями от семьи Юртовых || Фото автора. Тюменцы Юртовы выступили героями сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Дедушка, приехавший в гости с Севера, стал кровожадным Карабасом-Барабасом при помощи бороды, выполненной из лоскутков старой шубы, Мальвине волосы соорудили из голубой юбки. А самым дорогостоящим, как призналась мама Кристина, стал «золотой ключик» – для него пришлось купить и съесть 252 баночки детского питания (крышки были очень нужны!)/ Добавим, в параде детских колясок приняли участие 25 тюменских семей. 
В этот раз творческое мероприятие, по традиции первым открывающее празднование Дня города, было посвящено Году театра. 
Театральные коляски оживили пешеходный бульвар || Коллаж из фото Евгении Суворовой.

На подмостках Цветного бульвара – касса со «златой цепью на дубе том», выполненная из картона, и даже целая труппа из вязаных и сшитых из капрона и других подручных материалов «артистов» от Юлии Каленовой. 

Как призналась молодая женщина, на оригинальную визуализацию «Сказки о царе Салтане» ушло полтора месяца со множеством бессонных ночей. Однако результат того стоил: можно было часами рассматривать прекрасную бело-голубую царевну Лебедь, выступающую, будто пава, трудолюбивую белку из коричневой пряжи, грызущую орехи, и приплюснутое лицо хитрой «сватьи бабы Бабарихи». 

Интересно, что на создание оригинальных композиций идут самые обычные предметы, которыми мы пользуемся в быту ежедневно. Так, семья Зябловых из 700 одноразовых пластиковых стаканчиков сделала цыпленка, героя сказки Владимира Сутеева. 

Настоящее представление с актерами и декорациями от семьи Юртовых || Фото автора.

Тюменцы Юртовы выступили героями сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Дедушка, приехавший в гости с Севера, стал кровожадным Карабасом-Барабасом при помощи бороды, выполненной из лоскутков старой шубы, Мальвине волосы соорудили из голубой юбки. А самым дорогостоящим, как призналась мама Кристина, стал «золотой ключик» – для него пришлось купить и съесть 252 баночки детского питания (крышки были очень нужны!)/

Добавим, в параде детских колясок приняли участие 25 тюменских семей. 

Читать больше:

На площади Солнца в Тюмени открылся Пикник книг

С Днем города, тюменцы!

2271Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире