Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

На площади Солнца в Тюмени проходит «Пикник книг»

27.07.2019
13:57
На площади Солнца в Тюмени проходит «Пикник книг». В течение дня тюменцы и гости города могут посетить различные площадки, рассчитанные на любой вкус и возраст. . Малышей развлекают актеры кукольного театра, дети и взрослые могут посетить творческие мастер-классы, приобрести подарки и сувениры ручной работы, послушать стихотворные прозведения в исполнении авторов. Но главными на мероприятии, конечно, являются книги. Их здесь великое множество: детские и взрослые, классика и фантастика, произведения местных авторов и мировые бестселлеры. Читатели могут напрямую пообщаться с авторами, авторы - поговорить с читателями. У любителей книг есть возможность пополнить свою личную библиотеку понравившимся изданием. Радует, что на стеллажах много произведений местных литераторов, горожане проявляют к ним большой интерес. В рамках «Пикника» уже прошло несколько презентаций, в числе которых четырехтомник «Северный морской путь» альманаха «Тобольск и вся Сибирь», книга Михаила Тарковского «Не в своей шкуре», пятитомник собраний сочинений Николая Шамсутдинова.
В течение дня тюменцы и гости города могут посетить различные площадки, рассчитанные на любой вкус и возраст.
Каждый нашел на пикнике книг занятие по душе || Коллаж из фото Ирины Тунгусовой.

Малышей развлекают актеры кукольного театра, дети и взрослые могут посетить творческие мастер-классы, приобрести подарки и сувениры ручной работы, послушать стихотворные прозведения в исполнении авторов. Но главными на мероприятии, конечно, являются книги. Их здесь великое множество: детские и взрослые, классика и фантастика, произведения местных авторов и мировые бестселлеры.

Читатели могут напрямую пообщаться с авторами, авторы - поговорить с читателями. У любителей книг есть возможность пополнить свою личную библиотеку понравившимся изданием.

Радует, что на стеллажах много произведений местных литераторов, горожане проявляют к ним большой интерес. В рамках «Пикника» уже прошло несколько презентаций, в числе которых четырехтомник «Северный морской путь» альманаха «Тобольск и вся Сибирь», книга Михаила Тарковского «Не в своей шкуре», пятитомник собраний сочинений Николая Шамсутдинова.

Читать больше:

Основатель Roistat Герман Гаврилов приедет на СУП

Смотреть больше:

Крымчанин Константин Свиридов поздравил тюменцев с Днем города и открытием фестиваля "ЛИФФТ"

592Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Персональная выставка самого загадочного художника открылась в «Арт-салоне на Никольской».
Оставаясь в своем городе, тюменцы смогут побывать в стенах Московской филармонии.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
«Парижская любовь Кости Гуманкова» выйдет 16 и 17 ноября.
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное