×
В социальных сетях
В печатной версии

На площади Солнца в Тюмени проходит «Пикник книг»

27.07.2019
13:57
На площади Солнца в Тюмени проходит «Пикник книг». В течение дня тюменцы и гости города могут посетить различные площадки, рассчитанные на любой вкус и возраст. . Малышей развлекают актеры кукольного театра, дети и взрослые могут посетить творческие мастер-классы, приобрести подарки и сувениры ручной работы, послушать стихотворные прозведения в исполнении авторов. Но главными на мероприятии, конечно, являются книги. Их здесь великое множество: детские и взрослые, классика и фантастика, произведения местных авторов и мировые бестселлеры. Читатели могут напрямую пообщаться с авторами, авторы - поговорить с читателями. У любителей книг есть возможность пополнить свою личную библиотеку понравившимся изданием. Радует, что на стеллажах много произведений местных литераторов, горожане проявляют к ним большой интерес. В рамках «Пикника» уже прошло несколько презентаций, в числе которых четырехтомник «Северный морской путь» альманаха «Тобольск и вся Сибирь», книга Михаила Тарковского «Не в своей шкуре», пятитомник собраний сочинений Николая Шамсутдинова.
В течение дня тюменцы и гости города могут посетить различные площадки, рассчитанные на любой вкус и возраст.
Каждый нашел на пикнике книг занятие по душе || Коллаж из фото Ирины Тунгусовой.

Малышей развлекают актеры кукольного театра, дети и взрослые могут посетить творческие мастер-классы, приобрести подарки и сувениры ручной работы, послушать стихотворные прозведения в исполнении авторов. Но главными на мероприятии, конечно, являются книги. Их здесь великое множество: детские и взрослые, классика и фантастика, произведения местных авторов и мировые бестселлеры.

Читатели могут напрямую пообщаться с авторами, авторы - поговорить с читателями. У любителей книг есть возможность пополнить свою личную библиотеку понравившимся изданием.

Радует, что на стеллажах много произведений местных литераторов, горожане проявляют к ним большой интерес. В рамках «Пикника» уже прошло несколько презентаций, в числе которых четырехтомник «Северный морской путь» альманаха «Тобольск и вся Сибирь», книга Михаила Тарковского «Не в своей шкуре», пятитомник собраний сочинений Николая Шамсутдинова.

Читать больше:

Основатель Roistat Герман Гаврилов приедет на СУП

Смотреть больше:

Крымчанин Константин Свиридов поздравил тюменцев с Днем города и открытием фестиваля "ЛИФФТ"

481Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском технопарке проходит стратегическая сессия «Разработка дорожной карты развития регионального кино и создания индустриального кинокластера в Тюменской области».
В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
На набережной Туры состоялся мастер-класс.
Событие приурочено к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале "Библиотека для чтения".
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное