Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Омутинском районе создан новый тип крупного рогатого скота - тюменский обрак

26.07.2019
17:42
В Омутинском районе создан новый тип крупного рогатого скота - тюменский обрак . Об этом сообщил главе региона Александру Моору исполнительный директор предприятия-племрепродуктора ООО «Бизон» Владимир Корниенко. . Породу планируют представить на комиссию по селекционным достижениям. Это совместная работа хозяйства и аграрного университета Северного Зауралья. Проект тюменцев поддержал и Фонд президентских грантов.  В целом, как отметил глава Омутинского района Виктор Воллерт, данное предприятие, имеющее четыре отделения на территории муниципалитета, уверенно и успешно занимается разведением скота мясных пород — обрак, герефорд, салерс (содержит более 8,5 тысяч голов). Например, его специалистам удалось довести сохранность поголовья до 98 процентов. А среднесуточные привесы достигают 1800 граммов. Племенные животные «Бизона» востребованы в разных регионах страны. В планах у хозяйства — продолжать работу по селекции и генетике, развивать переработку высококачественного мяса говядины для рынка ресторанов и отелей. Также компания планирует выпускать мясные полуфабрикаты.
Об этом сообщил главе региона Александру Моору исполнительный директор предприятия-племрепродуктора ООО «Бизон» Владимир Корниенко.
Эти животные приспособлены к сибирским климатическим условиям || Фото Даниила Савиных.

Породу планируют представить на комиссию по селекционным достижениям. Это совместная работа хозяйства и аграрного университета Северного Зауралья. Проект тюменцев поддержал и Фонд президентских грантов. 

В целом, как отметил глава Омутинского района Виктор Воллерт, данное предприятие, имеющее четыре отделения на территории муниципалитета, уверенно и успешно занимается разведением скота мясных пород — обрак, герефорд, салерс (содержит более 8,5 тысяч голов). Например, его специалистам удалось довести сохранность поголовья до 98 процентов. А среднесуточные привесы достигают 1800 граммов.

Племенные животные «Бизона» востребованы в разных регионах страны. В планах у хозяйства — продолжать работу по селекции и генетике, развивать переработку высококачественного мяса говядины для рынка ресторанов и отелей. Также компания планирует выпускать мясные полуфабрикаты.

Читать также:

Александр Моор побывал на молочном заводе в Омутинском районе

В Тюменской области убирают мусорные свалки

1131Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Аграрная политика – в центре внимания российских властей.
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
В адрес редакции газеты «Тюменская область сегодня» пришла благодарность.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное