×
В социальных сетях
В печатной версии

В Омутинском районе создан новый тип крупного рогатого скота - тюменский обрак

26.07.2019
17:42
В Омутинском районе создан новый тип крупного рогатого скота - тюменский обрак . Об этом сообщил главе региона Александру Моору исполнительный директор предприятия-племрепродуктора ООО «Бизон» Владимир Корниенко. . Породу планируют представить на комиссию по селекционным достижениям. Это совместная работа хозяйства и аграрного университета Северного Зауралья. Проект тюменцев поддержал и Фонд президентских грантов.  В целом, как отметил глава Омутинского района Виктор Воллерт, данное предприятие, имеющее четыре отделения на территории муниципалитета, уверенно и успешно занимается разведением скота мясных пород — обрак, герефорд, салерс (содержит более 8,5 тысяч голов). Например, его специалистам удалось довести сохранность поголовья до 98 процентов. А среднесуточные привесы достигают 1800 граммов. Племенные животные «Бизона» востребованы в разных регионах страны. В планах у хозяйства — продолжать работу по селекции и генетике, развивать переработку высококачественного мяса говядины для рынка ресторанов и отелей. Также компания планирует выпускать мясные полуфабрикаты.
Об этом сообщил главе региона Александру Моору исполнительный директор предприятия-племрепродуктора ООО «Бизон» Владимир Корниенко.
Эти животные приспособлены к сибирским климатическим условиям || Фото Даниила Савиных.

Породу планируют представить на комиссию по селекционным достижениям. Это совместная работа хозяйства и аграрного университета Северного Зауралья. Проект тюменцев поддержал и Фонд президентских грантов. 

В целом, как отметил глава Омутинского района Виктор Воллерт, данное предприятие, имеющее четыре отделения на территории муниципалитета, уверенно и успешно занимается разведением скота мясных пород — обрак, герефорд, салерс (содержит более 8,5 тысяч голов). Например, его специалистам удалось довести сохранность поголовья до 98 процентов. А среднесуточные привесы достигают 1800 граммов.

Племенные животные «Бизона» востребованы в разных регионах страны. В планах у хозяйства — продолжать работу по селекции и генетике, развивать переработку высококачественного мяса говядины для рынка ресторанов и отелей. Также компания планирует выпускать мясные полуфабрикаты.

Читать также:

Александр Моор побывал на молочном заводе в Омутинском районе

В Тюменской области убирают мусорные свалки

703Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное